Неподходящий зять

Илья Андреевич завершил свои подсчеты и наконец-то оторвался от экрана ноутбука. На часах было почти двенадцать ночи, а дочери еще не было дома. Мужчина встал и подошел к окну. Вдруг он увидел, как во двор въехала его служебная машина и остановилась около их подъезда. Странно… Из нее вышел, не так давно им же принятый, водитель Сергей. Он обошел машину, открыл дверь и помог пассажиру выйти. Вот это да! Пассажиром оказалась его дочь — Катя.

 

Илья Андреевич видел как молодые люди стояли и о чем-то разговаривали. Дочь смеялась, а Сергей что-то эмоционально рассказывал, смешно жестикулируя руками. Потом девушка помахала ему рукой и зашла в подъезд.

— Привет, пап, не спишь? — весело спросила Катя, заглянув в кухню.

— Нет, я работал, чаю решил попить, а ты что так поздно?

— Да так… Гуляли с девчонками, — ответила девушка и быстро взглянула на отца — вдруг он все видел. Но нет, мужчина как обычно, щелкнул кнопкой чайника.

— Составишь мне компанию? — спросил Илья Андреевич, заваривая чай.

— С удовольствием, а мама спит уже?

— Да, я ей сказал, что все равно работаю и подожду тебя.

— Ну ладно, — улыбнулась девушка, — есть на ночь вредно, будем пить чай.

Судя по тому, что дочь не сказала, что приехала с Сергеем, она была не с девчонками, а именно с ним. Если бы она действительно гуляла с подругами, то не стала бы скрывать тот факт, что воспользовалась услугами его водителя. Надо понаблюдать за их отношениями. Закончив чаепитие и пожелав дочери доброй ночи, мужчина отправился спать.

Илья Андреевич руководил фирмой, которую создал сам. Он начинал с нуля и добился определенных результатов. Это был не мега холдинг, но и не микропредприятие. Он был так увлечен работой, что даже девушки отошли на второй план, а все свое время он проводил на работе. Только когда в его фирме финансовое положение стабилизировалось, молодой человек решил жениться. На тот момент ему было уже за тридцать.

К этому вопросу он подошел основательно и взял в жены серьезную умную девушку, о чем ни разу не пожалел. Сумасшедшей любви не было, ну это и к лучшему, потому что ему хватило страстей в семнадцать лет, когда он, влюбившись без памяти, чуть не угодил в криминальную историю.

Жену он уважал, ценил и считал, что этого вполне достаточно для семейной жизни. Когда родилась дочь, он был счастлив. Катюша радовала родителей своими успехами. Девочка училась на пятерки, занималась музыкой и проблем даже в подростковом возрасте с ней не было. Теперь, уже закончив университет, она работала у Ильи Андреевича помощником юриста, пока только три месяца, но мужчина возлагал на дочь большие надежды.

Едва появившись на следующий день на работе, он вызвал к себе менеджера по кадрам.

 

— Здравствуйте,— женщина вошла в кабинет и присела на стул напротив руководителя.

Илья Андреевич знал, что Полина Георгиевна женщина порядочная, давно уже работает в его фирме и у них сложились доверительные отношения. Все, что обсуждалось в его кабинете, за его пределы она никогда не выносила.

— Полина Георгиевна, скажи мне честно, ты не замечала каких-то особых отношений между Екатериной Ильиничной и нашим новым водителем? — поинтересовался мужчина.

— Да, особые отношения между ними есть, — после некоторых раздумий сказала строгая женщина, — не знаю только насколько близкие, — она внимательно посмотрела на директора и продолжила, — но определенно, есть.

— Понаблюдай пожалуйста за ними и если что — доложишь.

— Хорошо, Илья Андреевич, могу идти?

— Конечно.

Катя переживала. Для нее все было новым и интересным. Работа ей нравилась и она с удовольствием вникала в детали. Работать под руководством отца было приятно. Его в коллективе уважали и поэтому Катю приняли хорошо. Так как она была девушкой ответственной, то не могла позволить себе работать спустя рукава, хотя все знали чья она дочь и не ждали от нее трудовых подвигов. Но Катя была не такая.

А тут еще Сергей начал за ней ухаживать. Она тоже симпатизировала этому веселому молодому человеку. С ним было легко и как-то радостно, что ли. Он частенько, как бы мимоходом, угощал ее какой-нибудь вкусняшкой. А как-то в машине, когда он вез ее в банк, подарил плюшевую смешную мышку. Катя уже ждала случайных встреч с Сергеем и очень заволновалась, когда он однажды предложил ей вечером сходить в кафе. Их первое свидание, если это можно так назвать, прошло замечательно. Катя давно так чудесно не проводила время. Сергей оказался интересным собеседником и очень культурным молодым человеком.

У девушки еще не было серьезных отношений, если не считать ее одноклассника Максима, с которым они когда-то целовались в подъезде. Но едва начавшись, роман быстро закончился, потому что Максу нужны были “близкие” отношения, а Катя не была к ним готова. Поняв, что здесь ему ничего не светит, парень быстро переметнулся к Светке, которая проще к этому относилась.

В университете Кате было не до мальчиков, все свое время она уделяла учебе. Результат — красный диплом. Папа был очень горд успехами дочери.

Сергей нравился Кате все больше и она поняла, что кажется влюбилась. На работе они не афишировали свои отношения, но оба с нетерпением ждали вечера, чтобы вволю наговориться и подольше побыть вместе. Сергей удивлялся Катиной наивности в отношениях, но с каждым днем она привлекала его все сильнее…

 

Илья Андреевич сидел в своем кабинете и мысли о дочери не давали ему покоя. Он видел, что Кате нравится Сергей, да и молодой человек был не равнодушен к ней, но не такого зятя он себе представлял. Муж его дочери должен будет со временем возглавить его фирму, ну или хотя бы быть на вторых ролях, если дочь успешно справится с управлением. А значит, это должен быть человек умный, волевой, обязательно с высшим образованием и высокой работоспособностью. Простого водителя без образования, рядом с дочерью он видеть не желал категорически. Каким бы прекрасным человеком тот ни был.

Илья Андреевич вызвал Полину Георгиевну.

— Насколько далеко зашли у них отношения? — задал прямой вопрос директор.

— Не могу точно сказать, но если еще ничего не случилось, то случится в скором времени, они уже почти не скрывают своих отношений.

— Понял, пригласи его ко мне.

Через пять минут в кабинет входил молодой человек.

— Сергей, здесь деньги, много… — Илья Андреевич положил конверт на стол, — ты умный парень и понимаешь, что как зять ты меня не устраиваешь. Как водитель — да, но не как зять. Поэтому, берешь деньги, идешь в отдел кадров и пишешь заявление на увольнение. Катя об этом разговоре, если она для тебя действительно что-то значит, не должна узнать.

— Я вас понял, Илья Андреевич, — резко произнес молодой человек и развернувшись, направился к двери.

— А конверт? — крикнул вслед мужчина.

— Я увольняюсь и ваша дочь меня больше не увидит, а деньги оставьте для своего успешного зятя…

В этот же день молодой человек был уволен и свое слово он сдержал.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,388sec