Первая любовь

Виктор подъехал к дому и всё не решался выйти из машины. Несмотря на поздний час в окнах их квартиры горел свет, а это означало только одно – Алёна его ждала. Ещё раз посмотрев на часы, и убедившись, что время позднее, мужчина вышел из автомобиля и не спеша пошёл к дому. Дети давно спали, на кухне, жена пытаясь отогнать плохие мысли, занималась своими делами, а Виктор снял пальто и ботинки, положил на пуфик, стоящий в прихожей папку с документами и отправился в ванную.

 

Господи, хорошо-то как, думал мужчина, стоя под тёплыми струями воды. Ещё недавно он плескался в джакузи вместе с Ритой, его первой любовью, а сейчас ему предстоял непростой разговор с его женой. Пора всё это заканчивать, он больше не может обманывать всех. Да, он подлец, да он предатель, но он любит Риту и всегда её любил, а Алёна… Алёна просто была ему удобна, она вкусно готовила, поддерживала идеальный порядок в их шикарной квартире, и да, она была матерью его троих детей. Нет, он, конечно же, баловал свою жену, подарил ей автомобиль, даже дамский салон ей открыл, такой о котором она всегда мечтала, но и Алёна делала не мало. Алёна словно заведённая успевала везде: дома идеальная чистота, дети аккуратные и накормленные, на плите всегда первое второе и десерт, да и бизнес у неё процветал. Родители Виктора поначалу не воспринимавшие Алёну всерьёз, даже удивились её хватке.

— А из этой девочки выйдет толк!

Не уставал повторять отец Виктора, а жена ему вторила:

— Ты прав, дорогой, наша Алёнушка прекрасная хозяйка и мать, я просто поражаюсь, как она везде успевает.

Виктор, молча улыбался, ему было неприятно, что его родители так быстро поменяли своё мнение, ведь теперь новость об их разводе они воспримут в штыки. Хотя какое теперь это имеет значение, наконец-то они с Ритой вместе, и он не позволит кому-либо вмешиваться в их отношения.

Когда Виктор вышел из ванной, Алёна уже спала, вернее, делала вид, что спит. Она, конечно же, давно подозревала, что с мужем что-то происходит, но боялась даже спросить его об этом. Вдруг её опасения не напрасны, вдруг у него, и правда кто-то появился, что тогда? Нет, она больше не боится за своё будущее и будущее своих детей. Она сможет обеспечить себя и своих птенчиков, да будет нелегко просто взять и перечеркнуть лучшие годы своей жизни, но она справится.

Виктор аккуратно, стараясь не разбудить спящую жену, прилёг рядом. Его мысли были далеко-далеко, рядом с Ритой. Столько лет они потеряли, а ведь могли бы ещё тогда пожениться, и теперь им не пришлось бы прятаться.

Виктор и Рита познакомились на студенческой вечеринке. Девушкой она была весёлой одной из тех, о которых говорят девушка – праздник. Они встречались каждый день, Виктор дарил ей цветы, которые срывал с клумб, покупал мороженое и дарил недорогие безделушки, а потом, на третьем курсе к ним перевёлся новенький, и Рита переметнулась к нему. Умом Виктор понимал, что у него нет шансов, ведь у того и родители богатые, да и сам он тоже ничего, вон на какой тачке гоняет, вот только сердце отказывалось верить в то, что Рита могла променять их чувства на какие-то деньги.

Рита и правда стала встречаться с другим, и даже делала вид, что не знает Виктора, когда вдруг ненароком встречалась с ним где-нибудь на улице. Виктор же перевёлся в другой город и уже там окончил университет. Там же он и познакомился с Алёной, которая училась парикмахерскому мастерству. Вернее их познакомил их общий знакомый, когда они приехали к нему на день рождения. Пока вся молодёжь веселилась, Алёна тихонько сновала среди столов, попутно убирая грязную посуду. Виктору было смешно наблюдать за простой девчонкой, которая не смотря на толпу народа, старалась поддерживать видимость порядка. Вот такая жена ему бы точно не помешала, почему-то промелькнуло у него в голове, а потом сам не понимая почему, он вызвался её проводить.

С тех пор они начали просто общаться и время от времени встречаться, чтобы сходить в кино или кафе, но когда пришло время Виктору уезжать, он снова не понимая зачем, решил сделать Алёне предложение, а та почему-то согласилась. Свадьба была скромной, ведь они оба были из небогатых семей. Первое время жили с родителями Виктора, которым Алёна не очень пришлась по нраву. Да, она аккуратная, да, чистоплотная и всё такое, но не более. Не о такой они снохе мечтали, не о такой. Вскоре они оба начали хорошо зарабатывать, накопили на квартиру, сделали ремонт, купили новую мебель. Потом Алёна ушла в декрет, а Виктор открыл собственное дело, которое стало приносить весьма не плохой доход. Оглядываясь назад, он и поверить не мог, что когда-то жил по-другому. Теперь у его родителей была не двухкомнатная квартира, а загородный дом, да и у них квартира стала больше и теперь они не ютились в спальном районе, а жили в центре города.

Посовещавшись с мужем, Алёна решила не возвращаться на прежнее место работы, и он помог ей открыть своё собственное дело. Теперь они оба хорошо зарабатывали и были весьма состоятельными людьми, но их чувства постепенно угасали, превращаясь в свою полную противоположность, вернее так было у Виктора. Ещё эта встреча с Ритой, его первой любовью.

 

С Ритой они встретились на заправке, где девушка работала кассиром. Он её не сразу узнал, а она его узнала сразу и с воплем кинулась обниматься.

— Виктор! Не может быть! Таким важным стал! Иди я тебя обниму!

Виктор опешил, он не мог поверить, что Рита стала такой, а ещё он не мог понять, что Рита ведёт себя так, будто ничего не произошло и что не было тех долгих лет разлуки, в которых именно она была виновата.

— Может по кофеёчку? Только я сейчас занята, у меня смена заканчивается в восемь. А давай обменяемся телефонами, а потом встретимся на досуге.

Рита позвонила сама и сама предложила ему встретиться, а потом их встречи стали систематическими и более интимными. И вот теперь Виктор был готов перечеркнуть всю его прошлую жизнь, лишь бы быть рядом с Ритой.

Утром за завтраком первым не выдержал Виктор.

— Алёна, ну чего ты молчишь? Сказала бы что-нибудь…

— А что ты хочешь услышать?

— Так… я так понял, что тебя всё устраивает, а вот меня, как видишь нет. Помнишь Риту? Я тебе о ней рассказывал… так вот мы с ней снова вместе, и я хочу, чтобы ты знала, я подаю на развод, квартиру естественно я оставляю тебе и детям.

— Хорошо, как знаешь. Молодец, что признался, ты же знаешь, я не люблю когда врут, и тем более я не прощаю измен. Мне рассказывали о вас, только я не верила, а может просто ждала, когда ты сам признаешься, не знаю… Хотя какая сейчас разница. Ты можешь идти, твои вещи я соберу и отправлю к ней, ну и ли к твоим родителям, это как ты решишь. Только я тебя прошу, не приходи сюда больше. Противно очень.

От последних слов на душе у Виктора всё похолодело, но он постарался сделать вид, что ничего не происходит, ведь скоро он сможет осуществить свою мечту и жениться на Рите. Он так спешил к ней, чтобы поделиться с хорошей новостью, что даже забыл предупредить её, что едет. И только когда Виктор открыл дверь своим ключом, он остолбенел при виде мужика с пивным животиком, обмотанным по пояс полотенцем.

— Ритка! Походу у тебя сегодня горячий денёк, вот уже новый клиент подтянулся!

Виктор не мог поверить в услышанное, но когда шатающейся походкой из комнаты вышла взлахмоченая и полусонная Рита, его чуть не вырвало. Ночная сорочка нетрезвой женщины была мятая и вся в пятнах, волосы торчали в разные стороны, а туш и губная помада были размазаны по лицу. Незнакомец быстро оделся и ретировался, но ещё быстрее ретировался Виктор. Он понимал, какую глупость совершил, и что ради какой-то интрижки потерял самое ценное, что у него когда-то было. Первая любовь куда-то быстро улетучилась, улетучилась так, что от неё ни осталось и следа. Появилось жуткое желание вернуться к Алёне и сказать, что он передумал, и что он любит её и детей, а Рита была просто так, ради развлечения. Алёна наверняка простит его, у них же всё-таки семья и дети.

Не простила, и не потому что не любила, а потому что такое не прощают. А дети это не отговорка, детей она и сама вырастит, а муж, если захочет, может навещать их, она не против. Вот только жить под одной крышей и делить постель с человеком, который решил променять их на свою первую любовь, у которой он не первый и далеко не последний, она не собирается.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,345sec