Неправильная жена

— Сынок, ну подумай, зачем тебе такая жена? – сетовала женщина, демонстративно капая в стакан с водой успoкоительное. – Ты такой молодой, найдешь себе нормальную!

— Мам, я все уже решил, – устало ответил Влад, мысленно желая оказаться как можно дальше от этого места. – Лиза замечательная, честное слово! Когда ты узнаешь её поближе, ты со мной согласишься.

 

— Хромая, с кучей шрамов, – пренебрежительно отозвалась младшая сестра парня, разглядывая свое приглашение на свадьбу. Было видно, что на создание этого куска картона времени не пожалели. – За тобой такие красавицы бегают! А ты…

— Я. Её. Люблю, – чеканя каждое слово, произнес Влад. – И никто другой мне не нужен, понятно? Этим твоим “красавицам” нужны только мои деньги, а на меня самого и плевать.

— Как будто ей деньги не нужны! – Ася вскочила с дивана, подошла к брату и ткнула наманикюренным пальчиком ему в грудь. – Она тебя использует! Кто еще на такую страшилу позариться?

— Хватит! – Влад довольно грубо оттолкнул сестру и направился к выходу. И уже возле двери он обернулся. – Свадьба через две недели. Вы – моя семья, и я буду рад вас там увидеть. НО! Хоть одно плохое слово в сторону Лизы… Я вышвырну вас, даже не задумываясь. До встречи.

Мероприятие прошло довольно мирно. Ася мило улыбалась невесте, но, когда брат отворачивался, кривилась от отвращения. Нашел же… И чем ему эта Лизка приглянулась? Ни кожи ни рожи… Да еще эти жуткие шрамы! Да, сейчас их не видно, но она-то знает о них наличии!

Если бы Ася оказалась на месте этой девушки, то она бы за порог квартиры никогда не вышла! А Лиза еще смеет открытые платья одевать! Неужели она не понимает, что окружающим неприятно смотреть на подобное? Это просто отвратительно! От одного взгляда тошнить начинает…

— Лиза попала в аварию, – терпеливо объяснял Влад семье. – Но она очень сильная девушка, и несмотря на проблемы с ногой, живет полноценной жизнью. А что касается шрамов… Я их не замечаю. Я ведь её люблю не за красивые глаза.

Любит он… Да почему эта девчонка вообще появилась на его пути?

Ася злилась. Очень злилась. Ведь до той судьбоносной встречи её дорогой брат встречался с её лучшей подругой! И дело тоже шло к свадьбе! Но стоило только этой Лизке появиться… Все было разрушено! Да еще и планы пришлось менять…

А ведь все было тщательнейшем образом продумано. Геля после свадьбы получает доступ к счетам мужа, и делится определенной суммой с ней, Асей! А то ведь своя часть наследства давно кончилась, и брат не спешит помогать, все работать отправляет… Она и работать? Да ни за что!

 

А сейчас Асе приходится делать вид, что она радуется за брата. Ну ничего, еще не все потеряно! Придется потрудиться, конечно, но эту пару она рассорит! А там и Геля появится, утешит бедного парня.

********************

Полгода спустя.

Влад очень устал. Командировка вышла очень изматывающей, но зато принесла нового партнера по бизнесу. И это не могло не радовать, ведь дело его отца не только восстало из пепла, но и стало активно развиваться.

В доме было тихо. Слишком тихо. А где Лиза? Почему не встречает? Он ведь написал, что едет?

Девушка нашлась в спальне. Она тихо всхлипывала, свернувшись калачиком на кровати. Рядом лежала их общая любимица – Снежинка, которую котенком подарили друзья после свадьбы. Белоснежная кошка окинула хозяина раздраженным взглядом и отвернулась, всем своим видом демонстрируя недовольство.

— Лиз, что случилось? – Влада охватило нехорошее предчувствие. Кто обидел его маленькую принцессу?

— Ничего, просто плохое настроение, – девушка мгновенно села, нервно вытирая мокрые от слез щеки. – Так грустно стало… Извини, что не встретила.

Лиза пыталась улыбнуться, но выходило плохо. Что-то её явно тревожило, но вот что? Что могло случиться за три дня? Влад не знал, но был полон решимости узнать!

Уже на следующее утро он направился в гости к соседке. Тетя Валя была известной сплетницей и каким-то волшебным образом умудрялась знать все обо всех.

Старушка встретила его неласково, но все же согласилась уделить пару минут своего драгоценного времени.

— Теть Валь, скажите, к нам вчера никто не приходил?

— Я что, по-твоему, служу за вашей квартирой? – возмущенно вскинулась старушка, отрываясь от приготовления чая.

— Я ни это имел в виду! – пошел на попятный Влад, понимая, что легко не будет. Такое ощущение, что он чем-то обидел соседку. – Может, вы совершенно случайно в это время выходили воздухом подышать или в магазин, или собачку выгулять…

 

— Ладно, хватит, я поняла, что ты хочешь сказать, – милостиво улыбнулась старушка, ставя перед гостем кружку с ароматным чаем. – Да, я СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, – старушка сделала акцент на последних словах, – видела, как вчера приходила твоя мать. Да, и сестра твоя тоже там была.

— И что им тут нужно было? – пробурчал парень, делая первый глоток. Да, он явно чем-то прогневал старушку… Горько до жути! Но просить сахар не стал, делая вид, что все замечательно.

— Просвещали твою бедную жену о твоих систематических изменах, – как-то торжественно произнесла женщина, с явным удовольствием наблюдая, как откашливается её гость. – И как тебе не стыдно такую замечательную девушку обижать?

— Да я… Никогда! – яростно воскликнул Влад, вытирая выступившие слезы. От подобной новости он даже подавился. Вот ведь… соседка! Специально дождалась, когда он глоток сделает. – Я люблю Лизу больше жизни! Другие женщины для меня просто не существуют!

— Ну, подобные слухи с потолка не берутся, – мудро заметила женщина. – Не думаю, что твоя мать решила на тебя напраслину возвести.

— Я… — начал было говорить Влад, но его прервал телефонный звонок. Номер не знаком. – Простите, я отвечу, – бросил он соседке. – Алло, я слушаю. Геля? С чего это ты решила мне позвонить? Мы с тобой все давно решили. Что? Какие проблемы с женой? У меня нет никаких проблем с Лизой! Кто тебе такое сказал? Ах, Ася… Ну, передавай Асе привет.

Влад даже дослушивать ничего не стал, и так все ясно. Сестренка не отступилась. А ведь она и раньше была категорически против их с Лизой отношений. Получается, она специально пришла, когда его дома не было…

— Дам тебе совет – переезжай, – тяжело вздохнула соседка. – Иначе твоя семейка вам жизни не даст. Ася вчера очень едко прошлась по внешности твоей жены, а ведь ты знаешь, Лиза только вид делает, что все нормально. Переживает девчонка, и очень сильно переживает.

 

— Знаю, – кивнул Влад, мысленно прикидывая, как далеко сможет уехать без вреда для бизнеса. Впрочем… Главный офис можно перевести куда угодно, а здесь оставить надежного человечка. У него даже есть такой на примете.

— Ты только сразу Лизу предупреди, что её маму вы с собой заберете, иначе она переезжать откажется.

— Да, Виолетта Николаевна так и не отошла от той аварии. Она женщина хорошая, никогда в наши отношения не лезла, так что её присутствие не помешает…

Асе оставалось только локти кусать, когда к ним в дом ворвался разъярённый Влад и заявил, что переезжает подальше от них. Вместе со своей любимой женой. И денег от него они могут больше не ждать, все равно ни копейки не получат…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,360sec