Неудачный визит

Несмотря на то, что сын с женой жили всего лишь в соседнем городе, на расстоянии 50 км, Света после свадьбы смогла навестить их только через полгода.

Дела, знаете ли. Да и чего надоедать со своими визитами? Люди они, хоть и молодые, но взрослые, детей пока нет – помогать не требуется. Но пусть мальчик уже давно вырос, Света по сыну очень скучала. Вот и выкроила себе вечерок, чтобы приехать, повидать.

Шурик был еще на работе, а Вика (невестка), к приезду свекрови решила приготовить нехитрый ужин. Света приехала немного раньше, чем договаривались и решила посидеть вместе с Викой на кухне. Невестка не разрешила себе помогать.

— Светлана Викторовна, вы отдыхайте, тут делов-то совсем ничего.

 

На сковороде скворчала смесь из мяса и овощей. Выглядело не очень, но пахло вкусно. Вика приподняла крышку, помешала содержимое деревянной лопаткой. Зачерпнула, попробовала и этой же лопаткой продолжала мешать.

Светлану передернуло… Жаль, но это она есть теперь точно не будет. Ладно, обойдется салатиком из овощей. Но и тут ей не повезло. Вика, заправив салат, тщательно его перемешала. Попробовала, облизала ложку, добавила соль и снова взбодрила салат той же ложкой.

Ладно, Света вздохнула. Чай попьет, ничего с ней за полдня не случится. Чтобы еще чем не огорчиться, женщина встала, спросила разрешения пройти в комнату и вышла из кухни.

Присела в кресло, вытянула ноги и сразу заметила под столом кошку. Очень худая, с каким-то потерянным видом, по бокам ее морды свисали нити слюны.

— Кисонька, ты болеешь? — Света присела рядом с кошкой на корточки.

Кошка на ее присутствие никак не отреагировала.

— Вик, а с кошкой то вашей что?

— Выпендривается! Сухой корм есть не хочет. А я прочитала, у знающих людей, что если выбрали корм, то пусть кошка его и есть. Менять не рекомендуется. А она взяла и перестала! Но я покупать другой ей не собираюсь. Пусть ест то, что дают! Тем более, мы дорогой и хороший ей покупаем.

— А ветеринары что говорят?

— Не знаю, мы в клинику ее не возили.

Света вернулась в комнату и еще раз внимательно осмотрела кошку. Нет, дело тут абсолютно не в корме. Кошке что-то мешает есть и вряд ли это ее привередливость.

Потрогала пальцем кошачью губу – кошка дернулась и застонала. На это Света больше смотреть не могла.

— Вик, Шурик когда должен вернуться? Он про кошку что говорит?

— Да вроде должен уже, но наверное, задерживается. Работы много, он домой только спать в последнее время приходит. На следующей неделе объект сдадут, вот тогда отдохнет. А что он про кошку должен сказать? Он ее и не видит.

 

Так! Света начала злиться… Ну ладно, пусть эта, почти незнакомая ей девочка ничего не замечает, то почему ее сын? Ее Саша, который всегда всех жалел и стремился помочь, ничего не видит и тоже не замечает? И вообще – пока она тут бока трет, кошка, может быть, уже погибает!

— Вик, я домой поеду. И кошку с собой заберу. Как ее хоть зовут? Неудачный получился визит. Но надеюсь, что спасти кошку удастся.

— Просто Кошка. Куда это вы ее понесли? Положите на место. Она моя! Не надо ее спасать. Зачем? От кого?

Но Света, не слушая невестку, уже обувалась. Вика встала к двери.

— Кошку отдайте… Если что, я карате занималась!

Светлана усмехнулась практически до оскала.

— Деточка, куда ты со своим карате? Я росла во дворе. А ты дралась с девчонками за красивый фантик, отнимала у пацанов рогатки? Съезжала с горки на заледеневшем куске картона? Пойми – со мной тебе лучше не связываться. И кошку я тебе не отдам. Ее лечить надо!

Оттеснив Вику от входной двери, Светлана побежала вниз по ступеням.

— Я в полицию позвоню!

— Ага. Вперед и с песней! — Не оборачиваясь, сказала Света.

В машине кошка продолжала безучастно лежать, медленно моргая тяжелыми, липкими веками. В клинике, правда, немного оживилась и даже пробовала на ветеринара шипеть.

Как оказалось, у кошки уже долго болели зубы + воспаление + голод. Сухой корм кошка действительно была не в состоянии есть. И совсем она не выпендривалась…

Потом позвонил сын, извинился, сказал, что никакой полиции, конечно же, не будет. Жена просто погорячилась. Снова звал в гости…

— Нет, Шурик, лучше уж вы ко мне. Я буду к к вам ездить, когда появятся внуки. И очень надеюсь, что хотя бы тогда не придется никого у вас забирать – впредь вы оба будете повнимательней. А Кошка останется у меня, можете обижаться. Не доверяю! Я сейчас не отвлекай – некогда мне.

 

Кошку надо было кормить по часам, по чуть-чуть, паштетной смесью из шприца. Это ж надо было так ее запустить! Ну ничего! И без половины зубов, что ей удалили, она поправится и будет у Светы самая красивая Кошка!

Чтобы покормить кошку, ее надо сперва победить. Кошка пришла в себя и даже начала немножечко драться – из шприца она есть не хотела и требовала самостоятельности.

— Вот верну тебя, будешь знать! — Грозила ей поцарапанным пальцем Светлана.

Но Света обманывала. Не собиралась она свою кошечку никому возвращать!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:70 | 0,399sec