Сырники с любовью

Наступившее утро не радовало Наташу. Вставать не хотелось. Лень и усталостью заполнили все тело. Причем душевная усталость значительно превосходила физическую. Молодая женщина чувствовала себя раздраженной и нервной.

— Надо вставать. Готовить завтрак. Первыми словами у Андрея будут не «доброе утро, любимая», а что поесть.

 

Наталья накинула халатик и пошла на кухню. Прикрыла за собой дверь, чтобы не разбудить мужа. Распахнула шторы и занялась приготовлением завтрака. Мысли мелькали в голове и будоражили память событиями прошлых лет. Жили они с Андреем, как все. Сошлись по обоюдной любви. Родились два сына, выросли, выучились. Все, как у людей. Скоро юбилей у нее, 50 лет, а супруг на пять лет старше. У ребят свои семьи, внуки подрастают.

— Как все красиво я нарисовала в уме. Ни жизнь, а сплошное удовольствие — вслух произнесла Наташа, и с опаской посмотрела на кухонную дверь.

Андрей был ей верен всю жизнь. Она бы почувствовала измену. Сама же Наталья однажды согрешила. Начиталась по молодости любовных романов. Ее страстная натура представляла себя в роли героинь. Вместо спокойного и ласкового мужа ей хотелось бурных страстей.

— Какая же я была дура! — каждый раз Наталья корила себя.

Измена занозой сидела внутри. Ни рассказать о ней, ни забыть о ее существовании было невозможно.

От организации, где работала Наталья Петровна, ей дали путевку в санаторий. Там за ней стал настойчиво ухаживать мужчина. Говорил ей красивые слова, дарил подарки. В конце концов, она поддалась его обаянию. Все завертелось прям, как в прочитанных ею романах. Так захотелось любви, что Наталья забыла, что дома остались муж и дети. Но все случилось совсем не так, как она представляла. «Герой ее романа» сделал свое дело, без малейших намеков на так ожидаемую страсть. Уходя из ее номера, буднично сказал:

— Пока, до завтра.

 

Эти слова добили ее окончательно. Наташа долго стояла под душем и неистово терла свое тело мочалкой. Ей казалось, что она так и не смыла с себя все чужое, что оставил этот чужой мужчина. Все оставшиеся дни в санатории, Наталья Петровна выходила только в столовую. Слава Богу, что ее «принц заморский» больше не попался ей на глаза. Вернувшись домой, женщина с большим трудом влилась в семейную жизнь. Ей казалось, что в ту единственную ночь в санатории, она постарела лет на десять. Больше к романам Наташа не прикасалась, и ошибок не повторяла.

С такими горькими воспоминаниями она приготовила Андрею завтрак и тяжело присела на стул. Своей тайной женщина ни с кем не делилась и носила всю боль в душе. Муж не заслужил к себе такого отношения.

Андрей не спал, когда жена тихо оделась и ушла на кухню. Сегодня утром ему не спалось. Мысли всякие и воспоминания полезли к выходу: «Жена у меня то, что надо. Красивая и фигурка хорошая, хотя мы уже оба не молодые. Наташа хозяйка замечательная. Я вот, оболтус, скуповат он на похвалу».

— Вот дурак! — произнеся вслух Андрей и с опаской посмотрел на дверь.

На работе мужики частенько с обидой и злостью обсуждали измены своих жен. Просили у него совета в дальнейшем. Одни не разводились из-за детей, другие — сами пускались «во все тяжкие», третьи, сгоряча шли на разрыв. Андрей искренне всем сочувствовал. Его Наташа совсем другая: чистая и верная. «А я не могу похвалиться верностью жене». Случился с ним единственный грешок. До сих пор жжет и корежит его душу.

На фирме появилась новая сотрудница. Сразу обозначила на нем свое внимание. И он попробовал чужую любовь. Все произошло быстро. В кабинете, без предварительных ласк и слов. Андрей даже и не понял, что было то. Его партнерша, одевшись, вульгарно послала ему воздушны поцелуй и вышла.

Мужчина долго стоял у окна. У него было такое чувство, что его использовали. Никогда он не поделится ни с кем своим грехом, не потревожит семейную идиллию. Так и будет жить с этим тяжелым грузом.

 

Андрей поднялся и пошел в ванную. Наталья услышала шум воды и принялась накрывать на стол.

— Привет, милая! Так вкусно пахнет! Чем это?

— Сырниками из вчерашнего творога.

Наталья смутилась от неожиданности.

— Из твоих рук, любимая, я все могу есть.

Муж подошел к ней, обнял и уткнулся носом ей в шею.

— С тобой все нормально?

— Конечно! Я выспался. Завтрак на столе. Рядом любимая и единственная. Не утро, а мечта!

Двое в кухне целовались. Выплескивали друг другу невысказанную любовь. Горячие сырники приятно пахли, приглашая хозяев к столу.

Алена Седова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,323sec