Невезучие с утра

— Вот если не повезет с утра, так и весь день пройдет, — думала Эльвира, когда проснулась утром не от звонка мобильника, а сама.

Почему-то опять не сработал будильник на телефоне. То ли вечером забыла включить, то ли сам по себе не зазвенел, но кстати это уже не в первый раз. Она быстро вскочила с постели и полетела в ванную, потом на кухню, нужно хотя бы выпить кофе, а время бежит неумолимо. Глядя на часы включила кофемашину, а она молчит, еще раз нажала на кнопку… понятно. Пришлось включить чайник и выпить чай с круассаном, который купила вчера в супермаркете, а он еще и оказался не свежим.

 

— Ну одно к одному. Вот что значит не везёт. Теперь нужно и кофемашину отдавать в ремонт, мало того, что машина в ремонте уже три дня. Приходится мотаться на автобусе на работу, — разговаривала сама с собой она.

Выпив чай, побежала в комнату там с вечера приготовленное в офис платье висит на спинке стула:

— Да что же это такое? Однозначно сегодня не мой день, — глядя на валявшееся на полу платье, на котором похоже спал Барсик, любимый кот хозяйки. А сейчас он с удовольствием на кухне уплетает свой «Вискас».

— Барсик, ну ты и подлец, как ты меня подставил, — ругаясь на кота, Эльвира схватила свои джинсы, которые всегда выручают её, достала из шкафа бежевую рубашку. Спеша закрыть дверь ключами неожиданно ко всему прочему сломала ноготь на указательном пальце

— Оооо, нет, только не это! Еще и ноготь в придачу. Ну что сегодня за день, еще только утро, а что дальше, страшно представить! – вылетая из подъезда, расстроилась Эльвира.

Хорошо, что автобус пришел быстро, она вошла в салон, и увидев свободное место, плюхнулась на сиденье.

— Привет! – услышала она рядом знакомый мужской голос.

Повернув голову к окну, увидела рядом бывшего мужа Антона.

— Ну, ё-моё, еще и это, — уже окончательно убедилась Эльвира, что день сегодня у неё невезучий.

— Привет! – ответила она и отвернулась.

Антон улыбался, явно был в хорошем расположении духа.

— А что это ты отвернулась от меня, давай хоть пообщаемся, почти полтора года не виделись. Ты все такая же красивая и активная. А почему на общественном транспорте, в ремонте машина что ли или продала? Как-то не солидно бизнес-леди ездить на автобусе, — ехидно подкалывал бывший.

Эльвира молчала, не хотелось дальше портить свое настроение, но тот не унимался. Он не мог ей простить их развод и потерю бизнеса, хотя бизнес её, он отлично понимал, что ему ничего не обломится, но хотелось отхватить кусочек.

 

Эльвире сорок четыре, у неё свой бизнес-центр, с Антоном развелась из-за его загулов и измен. Дочка замужем около года, живет с мужем в Краснодарском крае, и Эльвира собирается в отпуск навестить их. Дочка обиделась на отца, порвала с ним общение, на телефон не отвечает и видеть его не хочет. Хотя Эльвира настаивает:

— Дочка, зря ты не общаешься с отцом. Все равно отец у тебя один, и другого не будет. Это наши с ним разборки и развод, а ты здесь ни при чем.

— Мам, мне обидно за тебя. Пусть живет там со своими… Не хочу я его видеть и слышать. Я сама взрослая и понимаю, что к чему. Противно все это, — отговаривалась дочь.

Эльвира сидела в напряжении, придется долго терпеть бывшего, да еще и выходить на одной остановке:

— Интересно почему он в нашем районе? Ты что от очередной Кати, Маши…? Как твоя Марина, к которой ты ушел? – спросила она Антона.

— Не Марина, а Лера, — поправил он её.

— Ах, да, Лера? Или она тебя тоже выставила?

— Почему выставила, я просто по делам в этом районе с утра. Оставил свою машину в ремонте, — убедительно говорил он.

— Ой, не смеши! Как будто я не знаю, что и машины-то у тебя нет. Как был никчемным, жил за мой счет, так и живешь. А что твоя Марина не дает денег?

— Не Марина, а Лера, — уже раздраженно отвечал Антон.

Он старался её разозлить и увидев ломанный ноготь съехидничал:

— А это что у нас? Ноготок сломан, и денег нет на его починку? Бизнес твой, наверное, в упадке? Что-то раньше я не замечал тебя в таком виде, ты к своим ногтям относилась очень аккуратно. Как-то неприлично бизнес-леди с такими ногтями в общественном транспорте, что подумают о тебе люди?

Он знает её тонкие струны, знает, чем разозлить. Одежда, косметика, маникюр – это у неё всегда на высоте, всегда в приоритете, и вдруг сломанный ноготь. Он знает, что она расстраивается по таким пустякам для него, а для Эльвиры — это большая неприятность.

— С моим бизнесом, как всегда все в порядке. Сейчас некому деньги тырить и тратить на своих Катек и Машек, ой пардон, Марину, — намеренно сказала она.

— Не Марина, а Лера, когда уже запомнишь, — злился Антон.

 

Он хотел её вывести из себя, но пока что она спокойна, а его задевает, что не может бывшая жена запомнить имя Лера. Эльвира никогда не покажет ему, что нервничает, пусть хоть, что говорит.

— А ноготок мой будет в порядке. Просто у меня сегодня была бурная и счастливая ночь вот случайно сломала его. Сейчас приеду в офис, вызову маникюршу, и всё будет окей! Ты же знаешь, денег на маникюр я никогда не жалею… Не то, что ты сигареты стреляешь! – парировала она.

Они разговаривали в полголоса, ядовито, стараясь, как можно больней укусить друг друга. Но пока, что у Эльвиры получалось лучше.

— А что же твой дружок тебя не подвез после бурной ночи, или он тоже пеший, на своих двоих. А может купишь ему машину?

— Не подвез, потому что тоже его джип в ремонте, как-то так случилось одновременно у нас. А Марина твоя тоже на маникюр ходит в салон, или дома мажет свои ногти? У тебя, как всегда нет денег на косметику и маникюр для любимой женщины?

— Я тебе сто раз сказа, Л-е-р-а! Неужели трудно запомнить? – уже почти совсем вышел из себя Антон.

За этим разговором наблюдал сидящий позади Антона мужчина, элегантного вида, в очках, стильно одет и коротко подстрижен. Он стал невольным свидетелем их разговора, за которым они обменивались колкостями. Это был Олег, у которого сегодня не задалось утро, он проспал, да еще оказалось, что вышла из строя его машина, пришлось бросить у подъезда, иначе опоздает на совещание, которое сам же и назначил. Его подчиненные знают, он терпеть не может, если кто-то опаздывал. А сегодня оказался сам в таком положении, поэтому такси не смог поймать и увидев автобус, запрыгнул в него.

Олег увидел, что Эльвира и Антон готовятся на выход, и вскочил первым, потому что это была и его остановка. Как только открылась дверь в автобусе, он вышел первым, остановился у двери, увидев Эльвиру, подал ей руку:

— Дорогая, давай руку, аккуратней не упади, смотри под ноги. Ты же не привыкла к общественному транспорту… — многозначительно и с улыбкой глядя на неё, проговорил.

Она очень удивилась, замешкалась, но вдруг поняла и поддержав игру незнакомца, ответила:

— Ах, благодарю тебя, дорогой, ты прав нужно аккуратно. Ох уж этот общественный транспорт. Когда ты заберешь машину из ремонта?

— Сегодня, сегодня, так что прости, что пришлось нам толкаться в автобусе.

Антон чуть не упал, когда увидел, как симпатичный мужик, подал руку Эльвире, назвав её «дорогая». А он-то думал, что его бывшая так и живет одна, страдает по нему, все-таки он красавец и пользуется этим, привлекая женщин. Жена терпела его похождения, пока сама не убедилась в этом.

 

Еще раз оглянувшись, он пошел на работу не в настроении, а вслед ему донеслось:

— Привет, Марине,

— Не Марине, а Лере, — сказал уже себе под нос злой Антон.

— Эльвира засмеялась, глядя на Олега:

— Спасибо! Здорово Вы меня поддержали. Как это у Вас получилось?

— Так я сидел позади Вас и невольно стал свидетелем вашей острой перебранки, я так понял с бывшим мужем?

— Да, это бывший, полтора года назад развелись, много мне пришлось приложить усилий, потрепал он мне нервы конечно, но ничего, справилась.

— А как Ваше имя, меня Олег зовут.

— Эльвира. А Вы знаете, у меня сегодня с утра невезуха, не прозвенел будильник и все началось вплоть до встречи с бывшим. Я спешу, простите, я не люблю опаздывать и мне не нравится, когда другие опаздывают.

— Знаете, у меня все тоже самое, прямо с утра, только что бывшую не встретил. Машина не завелась, пришлось на автобусе. А давайте вечером встретимся здесь же, вот моя визитка. Мой офис неподалеку, — кивнул он головой вправо, вопросительно глядя на неё.

Эльвира, сама не зная почему, с удовольствием ответила:

— А давайте, мой тоже неподалеку, только в другой стороне. Вот моя визитка. До вечера. Они разошлись в разные стороны легкой походкой, удивляясь, как стучат их сердца.

Вечер прошел замечательно в кафе. Олег пришел с белыми розами и сказал:

— Оказывается, бывает и так, вечер компенсирует невезение с утра. А я думал — это на весь день, если утро не задалось, то пиши пропало… А я рад, что проехался в автобусе, теперь понимаю, к чему говорится: что Бог ни делает — все только к лучшему.

Эльвира счастливо смеялась, глазки горели, а ноготок её уже был в порядке.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,383sec