Никто не знает, где прячется его судьба

После того, как Лилия ушла от мужа, подала на развод и освободилась от этого тирана, свободная жизнь ей показалась сказкой. Костя прикладывался часто к стакану, потом находил повод и прикладывал свои руки к жене, после чего Лиля долго не могла прийти в себя. Четыре года семейной жизни на вулкане запомнились ей на всю жизнь. Она благодарит Бога, что не родила, послушалась матери — не стоит рожать от Кости.

 

Выйдя замуж за него в двадцать лет, думала — это любовь навсегда и проживут они с Костей долгие-долгие годы. Мать предупреждала Лилю, когда она еще с ним встречалась:

— Дочка, мне очень не хочется, чтобы ты за Костю замуж выходила, неспокойный он, как и его отец. Знаю я его отца, первый скандалист, первым в драку лезет, вместе работаем уже много лет.

Но дочка только махала руками:

— Мама, ты просто его не знаешь, он хороший, добрый и меня любит.

Но сердце матери не обманешь, не нравился ей зять. Как в воду глядела. Не прошло и полгода после свадьбы, как он в нетрезвом виде поднял руку на Лилию. Она плакала, а он просил прощения, когда протрезвел, она простила, но матери не рассказала. А потом пошло и поехало, как только праздник какой или мероприятие, Костя все вопросы решал кулаками. Узнала теща, на трезвую голову воспитывала его, он клятвенно божился, что больше никогда не позволит себе такого. Но вновь и вновь срывался. И однажды Лилия прибежала к матери, хорошо не далеко жила, в слезах и синяках.

— Мам, прости, я тебя не слушала, иногда скрывала от тебя скандалы, но теперь всё. Я с ним разведусь, не хочу больше терпеть, а если дети появятся, тогда что? – рыдая, говорила дочь.

— Ну и правильно дочка, ну и хорошо. Я тебя поддерживаю и помогу.

Вот так и закончилась несчастная семейная жизнь Лилии. Она решила, что не нужны ей больше мужчины, натерпелась, и нет ничего хорошего в замужестве. Но прошло несколько лет, она встретила Антона, жили так не расписываясь, мать ей советовала погодить, можно жить и так, присмотреться, узнать друг друга лучше.

Антон работал в строительной компании, не пьющий, так изредка по праздникам мог позволить себе немного, но вел себя тихо и скромно. Лилия вновь воспрянула духом:

— Оказывается есть хорошие мужчины, с ними спокойно. Антон никогда меня не обижает, и вообще он, наверное, лучший из мужчин.

Однажды приехали к ним друзья, сослуживец Антона с женой. Поехали на озеро отдыхать на ночь с палатками. Максиму понравилась Лилия, к слову сказать, она симпатичная молодая женщина, пухленькая в меру, грустные серые глаза, с естественной, природной красотой, косметикой не пользуется, если только немного помадой. Есть такие женщины, которым косметика не подходит, с ней они выглядят вульгарно. Так и Лилия, скромная и в то же время, манящая к себе русская красавица. Антон никогда не ревновал её, у него казалось напрочь отсутствует это чувство, отношения были ровные, можно сказать скучные. И вновь что-то останавливало Лилию от рождения ребенка сама, не понимая, что.

 

Вечером сидели у костра, Максим играл на гитаре, пел простые песни, его жена ушла в палатку спать, перебрала немного и сморило её на природе. Лилия, посидев у костра, ушла на берег озера, стояла неподалеку и слушала доносившиеся песни Максима. Тревожно у неё почему-то на душе, не может разобраться в себе. Какая-то нервная дрожь пробегает внутри.

— Что со мной? Почему я чувствую себя неспокойно, что меня тревожит?

Так и не поняв, что с ней происходит, Лилия сказала мужчинам, что уходит спать. Под звуки гитары уснула. Она не знает, сколько продлился её сон, но проснувшись, увидела рядом Антона. Долго не могла уснуть, решила выйти из палатки.

Ночь теплая, уже чуть брезжит рассвет, красота неимоверная. Она вновь стояла на берегу и любовалась ночным небом, которое скоро будет светлым, вон там уже появились первые лучики солнца. Неожиданно она вздрогнула, услыхав позади острожные шаги, оглянувшись увидела Максима. Она наткнулась на его взгляд, с которым он не мог совладать, он смотрел на неё такими завороженными глазами, как будто перед ним не Лилия, а какое-то неземное создание.

Что с ними случилось, они потом не могли объяснить. Одновременно протянули друг к другу руки, углубились чуть в лес и уже не могли оторваться друг от друга. Лилия ничего подобного не испытывала в своей жизни, она забыла обо всем, забыла, что неподалеку в палатках её Антон и жена Максима. Максим тоже был где-то далеко!

Они, как будто проживали этот момент совершенно на другой планете, и нет вокруг них никого, кто бы мог им помешать. Они даже не знали, сколько времени находятся в этом состоянии, но вдруг услышали голос его жены:

— Максим, Макс, ты где? Максим, отзовись.

Наконец Лилия пришла в себя, вскочила, она смотрела на него испуганными глазами:

— Что это было, Максим?

— Это была сказка, — обняв ее, проговорил он. – А теперь сказка закончилась, вон жена моя приближается. Спасибо тебе, Лиля, я такого никогда в жизни не испытывал. Ты лучшая!

Он быстро направился в другую сторону от Лилии, пытаясь увести свою жену от неё. Немного отойдя, он отозвался жене:

— Здесь я, здесь, — и не спеша направился к жене, осторожно поглядывая, не заметила ли она Лилию.

Но все выглядело, как нельзя лучше, Лилия обошла кусты и направилась к палатке, как будто со стороны озера. Антон спал, он выпил лишнего, Лилия тихонько прилегла рядом. На неё нахлынуло непонятное чувство, она вновь и вновь вспоминала их страсть с Максимом.

 

Послышался разговор жены Максима:

— А я проснулась, смотрю тебя нет рядом, как-то жутко стало, выглянула из палатки и не увидела тебя. Вот и решила позвать.

— Ну ладно, рано еще, давай спать, — послышался голос Максима.

Утром все вышли из палаток, Антон морщился, болела голова, накануне перебрал, а Максим предложил ему поправить здоровье и налил пива в стакан.

— Поправь свое здоровье, ты не за рулем, так что тебе можно, а мне вот нельзя, обидно. Жена Максима тоже плесканула себе светлого вина.

Максим смотрел на Лилию необыкновенно теплыми и лучистыми глазами, и поймав его взгляд, она моментально загоралась, отворачивалась в сторону, чтобы не выдать свой румянец на щеках. Даже Антон успел заметить:

— Лиля, ты что загорела? У тебя щеки полыхают, как вчерашний костер!

— Вот, наверное, от костра и полыхают, — засмеялся Максим.

Лилия вновь отошла на берег, смотрела на гладкую поверхность озера, тишина, ветра нет. Она витала где-то в облаках, вновь и вновь вспоминая жаркие объятия Максима.

— А давайте купаться, вон какая тишина, — сказала жена Максима.

— А, давайте, — согласились мужчины.

— Лиля, пошли купаться, — проходя мимо, Максим прикоснулся к ней, а её сразу прошибло током, она вздрогнула, он это заметил.

— Да, сейчас.

Они смеялись, брызгались и веселились, Максим даже пару раз в воде приобнял ее за талию, но она, испугавшись шарахалась от него. Но это выглядело невинной шалость, игрой на воде.

Ближе к вечеру стали собираться обратно. Максиму с женой нужно ехать в другой город, это еще километров двадцать. Жена его вновь поднабралась, смеялась над каждым словом мужа, а Лилия была серьезна. Ей было страшно, что больше не увидит Максима. Попросив остановиться у магазина, Лилия вышла купить кое-что, Максим вызвался ей помочь.

 

— Подожди, Лиля! – нарочито громко крикнул он. — Мне тоже нужно в магазин, сигареты кончились, а ты не знаешь, какие мне нужно.

Она пожала плечами, и они вошли в магазин. Там в магазине Максим взял её за руку:

— Лиля, давай обменяемся номерами телефонов, я не могу просто так уехать. Я тебе позвоню. Что ты со мной натворила, мне теперь без тебя не жить. Только о тебе и думаю, я обязательно что-нибудь порешаю, и мы встретимся.

Она не могла произнести ни слова, а он понял по её взволнованному виду, что она тоже в таком же состоянии. Обменявшись номерами, еще переговорив, кое-что купили для вида и направились к машине. Максим старался делать непринужденный вид, Антон с его женой так ничего и не заметили, может быть оттого, что доверяли или оттого, что немного выпили.

Максим позвонил через два дня ближе к окончанию рабочего дня:

— Привет, Лилечка! Ты когда заканчиваешь работать?

— Я жду тебя у кафе, неподалеку от кинотеатра.

— Хорошо, скоро подойду!

Лилия неслась на встречу, не чуя ног под собой.

— Что же это такое, не иначе любовь! Вот такая видимо любовь, с первого взгляда, а я никогда не верила, что есть на свете она! Вот и не знаешь, где тебя поджидает счастье.

Максим уже бежал к ней навстречу с огромным букетом роз, и встретившись, они долго не могли расцепить руки, стояли молча оба с влажными глазами от счастья.

— Лиля, я еле дождался нашей встречи, я не могу без тебя, никого кроме тебя не вижу. Я знаю, я люблю тебя, очень люблю. Это какое-то наваждение, скажи, а ты. А ты как?

— Ой, я тоже никак не отойду от той нашей встречи. И, наверное, тоже тебя люблю. Такого не испытывала никогда в жизни.

Они забыли обо всем, выехали за город к озеру, все опять повторилось сначала. После Максим отвез её в город, они посидели немного в кафе, и договорились о следующей встрече. Антон ничего не заметил, она сказала ему, что заходила к матери.

Было еще три встречи, но уже в гостинице и Максим решительно настаивал:

— Лиля, я не могу урывками встречаться с тобой. Предлагаю тебе выйти за меня замуж. Завтра я подам документы на развод, уедем подальше от всех, я знаю куда. У меня под Сочи живет мой дед Гриша, у него небольшой дом на побережье, он сдает отдыхающим несколько мест, есть еще небольшой флигель во дворе. Я уже ему позвонил и сказал, что приеду с тобой. Начнем жизнь с чистого листа, мне сорок три, тебе тридцать семь, какие еще наши годы! Еще родим с тобой дочку, похожую на тебя.

Лиля молча слушала Максима и уже представляла себя мысленно на берегу моря, а за руку они ведут красивенькую дочку. Максим сжал сильней её руку:

— Лиля, ты где? Ты почему молчишь? Ты согласна замуж за меня?

— Ааааа, Максим, я уже на берегу моря. Конечно согласна, я с тобой хоть на край света!

 

Ничего Лилия не объясняла Антону, просто собрала свои вещи и ушла, пока он был на работе. Она уволилась, ничего и никому не объясняя, матери сказала:

— Мам, я уезжаю с Максимом под Сочи. Жить и дышать без него не могу. Пойми меня!

— Понимаю, дочка, вот это и есть настоящая любовь! Когда дышать не можешь без него!

Уходя, оставила Антону записку: — Не ищи меня, я влюбилась! Прощай!

Прошло несколько лет, Максим похоронил деда Григория, старый он был, болел, и это неизбежность. Дом деда привел в порядок, сделал пристрой, получилась небольшая, но уютная гостиница, сдают в летний сезон отдыхающим. Гуляют с двухлетней дочкой по берегу моря и радуются-радуются, что нашли друг друга. Не знали Лилия с Максимом, где пряталась их судьба, а оказалось, на берегу озера. А жизнь и счастье их продолжается на черноморском побережье.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:68 | 0,376sec