Котенок пытался убежать, но у него ничего не получилось

Рыжий котенок, прижав уши и изогнув дугой хвост, пытался скрыться от своей преследовательницы. Он, словно яркая молния, мчался по дороге, траве, перепрыгивал через мелкие лужи. Но только странная женщина от него никак не отставала.

 

Проклиная лишние килограммы, длинное пальто и неудобную обувь, она упорно бежала следом. Взгляд женщины цепко «держал» котенка за спину, ее яркая расцветка не давала возможности для рыжульки затеряться ни среди зданий, ни среди травы.

Как назло, продухи в подвалах были закрыты и не было ничего, где можно было бы спрятаться по пути. Котик юркнул было под машину, но почти сразу же, щекой к асфальту прижалось лицо, к нему потянулись руки и котенка едва не схватили.

Котенок снова попытался удрать, а женщина, даже не отряхнувшись, подоткнула полы пальто за пояс и уже не путаясь в них, начала малыша настигать.

Лицо ее раскраснелось, глаза пылали – женщины была не намерена отступать. Сумочка, болтаясь на длинном ремешке на ее шее, методично стучала по широкой спине.

Люди смотрели ей вслед. Кое-кто крутил пальцами у виска, но встретившись с ее мрачным, горящим взглядом – мигом тушевались и делали вид, что на самом деле им все-равно.

Котенок забежал в глухой двор и заметался… Он прижался спинкой к забору и зашипел. Вздыбившаяся шерсть сделала его в два раза больше, хвост стал похож на жесткую щетку.

Малыш паниковал, нервно сглатывая, вставал на задние лапки, чтобы казаться покрупнее и пострашнее, но женщина решительно наступала. Довольная улыбка тронула ее губы, руки превратились в когтистые лапы. Котенок лишь слабо пискнул, оказавшись в них. У него уже не было сил к дальнейшему сопротивлению…

 

Кое-как, шагая в совершенно разбитых, еще с утра новых ботинках, в мятом, светлом пальто – по городу шла растрепанная женщина, прижимая к себе котенка.

Ведь если женщина полюбила и решила вдруг причинить добро, объекту страсти будет не скрыться. А она так давно хотела рыжего, солнечного, пушистого котика, именно такого, как у нее на руках.

Ну и что, что пришлось пробежать через полгорода – зато юный, рыжий красавчик уже никогда не сможет вырваться из ее рук и сердца. А когда попривыкнет, оттает, поймет – то в ответ тоже подарит свое, такое же солнечное и пушистое, сердце.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:70 | 0,544sec