Ну, очень сильно и совсем начинающая автоледи Катюха

Катюха наконец-то решилась! Всё. Точка. Сколько можно мотаться на общественном транспорте с пересадкой, если вот она — своя собственная машина под окном! Стоит, скучает и ждёт, когда хозяйка решится.

Машина была мечтой и приобрела она её недавно.

Казалось, все проблемы будут решаться легко и просто, будь у неё авто. И вот сверкающая, правда, не нулёвая, но всё же не старая иномарка уже ждёт свою хозяйку.

Права Екатерина получила уже больше двух месяцев назад. Но ей казалось, что водит она недостаточно хорошо, что вот ещё чуть-чуть и она будет настоящей автоледи. Она тратила деньги на инструкторов, а самостоятельно по заполненным транспортом городским улицам водить боялась. Сегодня решилась впервые поехать на работу сама– за рулём. Ух…

 

Проснулась очень рано и долго наводила макияж, сотворяла причёску. Неужели сегодня она приедет на работу с нормальной головой? Раньше, пока шла до остановки, а это не близко, ветер творил свой собственный стиль. А потом теснота маршрутки, пересадка, в общем, на работу являлось уже нечто….

Оделась. Юбка с кроссовками, конечно, совсем беда, но туфли в пакете. Каблук водителю – не товарищ.

В авто уютно. Приятно думать, что вот так, сидя, без проблем сейчас от своего подъезда окажешься прямо перед входом в офис. Ух, красота!

Но пока Катя разогревала мотор, какой-то … въехал во двор и встал именно там, где она собиралась делать разворот. Он ждал, когда она выедет. Не знал он, что ей, неопытной, места нужно гораааздо больше. Мужчина стоял, стояла и Екатерина. Он вышел из машины, подошёл к ней:

— Здравствуйте, Вы же выезжаете? Я хотел встать на это место.

Катюха улыбнулась во весь рот:

— Да, но я очень-очень начинающий водитель, боюсь не впишусь. Не могли бы вы отъехать?

Мужчина улыбнулся, сел в машину и отъехал так далекоооо, что Катюхе даже обидно стало … ну, не настолько она уж и плохой водитель. Правда, выезжая дважды заглохла, но у всех же бывает. Почему-то предательски засопел и зачесался нос…

Итак, двухполосная забитая транспортом трасса. Да ещё и дождик начал капать, раздражал жутко. Катя включила дворники, они мелькали, как проносящиеся машины, и сбивали с толку. Она уже прочитала молитву и следила за дорогой во все глаза.

Вот и её маршрутка перед ней свернула на остановку, где раньше стояла Екатерина. «Какая же я молодец — подумала она, — уже прогресс, не мокну под дождём, а еду себе в теплой машинке».

И тут маршрутка, как будто назло, свернув на остановку, оставила зад на Катиной полосе.

Все произошло неожиданно и быстро. Автоледи. Фото из свободных ресурсов интернета.
Всё произошло неожиданно и быстро. Катя быстро включила поворотник, зажмурилась и перестроилась в левый ряд.

 

Сзади жутко засигналили. «Может это и не мне», — подумала она, так хотелось надеяться.

Нос потёк. Катю беспокоил макияж, оттого что она зажмурилась, возможно, размазалась тушь. Надо было посмотреть в зеркало, Катя стала ловить своё отражение, но руль сворачивал вправо, пришлось ловить своё отражение несколько раз. Вдруг неожиданно она увидела вышедшего на дорогу инспектора ГИБДД. Он тормозил именно её. Катя припарковалась не сразу, но инспектор догнал.

— Инспектор Горячев! Будьте добры, права и документы на машину!

Катюха засуетилась. «Так, права. Где они? В сумочке, сумочка сзади. Неужели я их в другой сумке оставила? Нет, здесь! Уф!»

— Екатерина Сергеевна, почему вихляете на полосе?

— Ой, здравствуйте! Мы знакомы? Вы, наверное, у нас путёвку брали? Да, на семью, помню помню…

— Мы не знакомы, имя я в правах прочёл. Вы трезвы?

— Конечно, — ответила Катя, удивившись, — я же на работу еду, Вы разве ходите на работу нетрезвым?

Инспектор поднял на неё глаза.

— Машина в порядке? Откройте капот.

«Капот, капот….как же он открывается?»

Катерина вышла из машины и бегала туда сюда под дождём. Инспектор стоял в недоумении. Тут Катя вспомнила про кнопочку капота, наклонилась к инспектору задом и полезла под руль, при этом поцарапала локоть и испачкала колени. Затем подошла к капоту и, открывая его, шаркнула светлой юбкой по грязному бамперу.

Инспектор посмотрел внутрь машины и спросил:

— Вы какой раз самостоятельно ведёте?

— Ну, второй, — почему-то соврала Катя.

— Ясно. Езжайте и будьте внимательней!

Катя, один раз заглохнув, всё же тронулась. Ей показалось, что инспектор, глядя ей вслед, улыбается.

 

На очередном перекрестке сумасшедшие спешащие водители сигналили ей со всех сторон. Шмыгая носом, Катюха пару раз включила не тот поворотник. Ну ничего, мужчины же привыкли уже к женской водительской логике.

«Нервные все такие, могли бы и пораньше на работу выезжать, если спешат. А я не спешу, я потихонечку теперь» — думала Катя.

Тут какой-то ездок, лихо её подрезал, она запаниковала, заглушила машину прямо посреди перекрестка, опустила стекло, достала блондинистый локон и продемонстрировала окружающим. Гул поутих. Двое парней из соседней машины подошли к ней и любезно предложили помочь выехать с перекрёстка. Катя с радостью согласилась. Затем постояла на обочине, пришла в себя, успокоилась и потихоньку тронулась дальше, даже !!! не заглохнув.

Наконец-то, она въехала на стоянку офиса. Выходящий из машины сотрудник посоветовал:

— Вы бы парковались лучше вдоль, а не поперёк.

— А это как? Параллельно или перпендикулярно? — спросила уставшая от вождения Катюха.

Сотрудник безнадежно махнул рукой и вошёл в офис.

Катя повернула ключ зажигания, отключила свет и посмотрела на себя в зеркало: взгляд перепуганный, нос красный, причёска отсутствует, намокшие волосы растрепаны и как будто привстали от стресса.

 

Зато с гаком присутствует макияж, черные круги под глазами приукрашены тушью с ресниц. Образ дополнял поцарапанный локоть, грязная юбка и колени.

Она достала салфетку для салона, вытерла тушь и высморкала в неё весь нервно-дорожный стресс. С тоской вспомнила милую, такую спокойную и уютную маршрутку, где и в телефон можно уткнуться, и в окно посмотреть.

Каблуки надевать Катюха не стала. Оставила туфли в машине. Зачем они? Если юбка все равно грязная и прически нет. А ещё надо морально подготовиться к дороге домой!

Но в офис она вошла гордо. Да! Ведь сегодня она стала настоящей автоледи, она практически сама приехала за рулём на работу.

Пусть завидуют)

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:70 | 0,466sec