Одинокая

Галя занималась своим любимым делом — выбирала себе летнее платье. Нужно было срочно купить к отпуску обновку, но цены в этом бутике явно «кусались».

— Девушка, вы замужем? – спросил у неё вдруг мужчина, стоявший рядом с ней.

— Замужем! — почти рявкнула на него Галя.

 

Она всегда так резко отшивала таких вот наглецов, которые бесцеремонно «клеились» к ней где ни попадя.

— Это хорошо, что вы замужем, – воскликнул мужчина, вместо того, чтобы обидеться на её рявканье. – Очень хорошо.

Вообще-то, Галя, не смотря на её броскую красоту и возраст тридцать с хвостиком, была всё ещё одинокая. Но она от этого нисколько не страдала, а даже напротив, считала, что одиночество — это тоже счастье, пусть и своеобразное. Главный плюс одиночества — свобода. И поэтому она сейчас же посмотрела на мужчину с неким презрением.

— Почему это хорошо, что я замужем?

— Потому что вы, как опытная замужняя женщина, сможете мне очень даже помочь.

Галю всю покорёжило, оттого, что её уважительно назвали замужней, но она постаралась сдержаться, и опять не сказать чего-нибудь резкое..

— И чем я могу помочь? — спросила она холодно.

— Посмотрите на эту модель. – Мужчина ткнул пальцем в одно из платьев, которое было очень коротким, и с огромным вырезом декольте. — На замужней женщине оно не будет выглядеть очень вульгарно?

— А вы кому покупаете?– усмехнулась Галя. — Жене?

— Если бы, — улыбнулся он в ответ. – Сестре покупаю. А она у меня замужем за человеком очень строгих правил.

— И что? – не поняла Галя.

— Как что? Я хочу узнать, может ли замужняя женщина носить такое платье при строгом муже?

— Откуда я знаю? – в недоумении пожала плечами Галя.

— Но вы же опытная женщина. И судя по вашему виду, довольно смелая и решительная. Вы бы надели на себя такое?

— Если бы надо было, то, конечно, надела бы. Хорошенькая модель. Стильненькая.

— А ваш муж, он бы не стал ворчать?

 

— Пусть бы только попробовал, — опять слишком пренебрежительно усмехнулась Галя.

— Интересно, — удивился мужчина. – Вашему мужу сколько лет?

— А вам не всё равно? – возмущённо спросила Галя. – Может, вы ещё спросите, сколько мне стукнуло?

— Нет-нет, мне это всё равно, — заулыбался мужчина. – Просто я пытаюсь смоделировать ситуацию с моей сестрой. У неё скоро день рождения. Ей будет уже тридцать восемь. И у неё никогда не было коротких платьев. У нас и отец был всегда строгим, и муж попался такой же. А она, я знаю, с детства мечтала о мини. У неё очень красивые ноги. Представляете? Это, наверное, очень обидно для женщины, хотеть выглядеть современной, но вечно одеваться как монашка.

Галя слушала мужчину и не верила своим ощущениям. Она вдруг почувствовала, как у неё внутри что-то тает. В душе её рождалась симпатия к этому странному очень вежливому человеку.

— А вы старше сестры или младше? – спросила она зачем-то.

– Старше. На два года. Хочется сделать ей необычный подарок. Чтобы она иногда надевала это платье и вспоминала обо мне. Мы ведь живём в разных городах.

— А почему вы у своей жены совета не спросите?

— Так нет у меня жены, — сокрушённо сказал мужчина. – Почему я к вам и обратился, к замужней. Стою и думаю, наденет моя сестра это, если даже муж разрешит, или постесняется своих лет?

— Наденет, — уверенно кивнула Галя. – Тридцать восемь, это разве года? К тому же она, например, сможет его надеть, когда куда-нибудь поедет без мужа. Например, в отпуск отдыхать, в другую страну.

— Как это без мужа? – удивился мужчина. – Вас что, муж отпускает одну в отпуск?

— Меня? — Галя вдруг запнулась, и ей вдруг немедленно захотелось признаться, что она никакая не замужняя, а всё ещё одинокая, но… Характер взял своё. – Конечно, отпускает. Мой муж, знаете ли, современный человек, и без этих старомодных прибамбасов. Я и сейчас вот выбираю себе что-нибудь, чтобы уехать от мужа на недельку другую.

— Вы что, от него устали?

 

— Нет… — Она пожала плечами. – Просто так… Уеду и всё. И вы не сомневайтесь, покупайте эту модель, если по размерам подходит. Если даже немного большое будет, всегда можно подогнать. А мне нужно идти. Прощайте.

Она легко махнула ему ручкой и медленно побрела прочь, борясь со своим необычным, неизвестно откуда взявшимся желанием остановиться, обернуться, и ещё о чём-нибудь поболтать с этим удивительным мужчиной.

Не остановилась.

Дошла до выхода, только там обернулась и… не нашла его взглядом.

И в сердце вдруг появилась обида…

Анисимов

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,380sec