Он понял, бумеранг в действии

Кира с тревогой в голосе позвонила подруге:

— Маришка, срочно нужно встретиться, мне необходимо выговориться, но не по телефону. Марина услышала тревожные нотки в голосе подруги:

— Что у тебя случилось? Так срочно? У меня сейчас внук Никитка, часа через два отвезу его к дочке, и на обратном пути заскочу к тебе.

 

Когда приехала Марина к подруге, та сидела на кухне, и вовсю дымила сигаретой. Она даже не поверила своим глазам:

— Кира, ты уже двадцать лет, как бросила курить, это что такое?

Кира ответила:

— Оказывается моему мужу нравится, когда женщина курит, пьёт, и ведёт активный образ жизни в плане мужчин. От меня ушёл Максим, и это после двадцати восьми лет жизни, и вот я в пятьдесят лет осталась в одиночестве. Дети и внуки далеко, хорошо у тебя рядом, можно всегда их навестить.

Марина ничего не понимала:

— Давай подруга, рассказывай всё по порядку, вроде бы у вас всё было хорошо. Кира сказала:

— Нет Маришка, давно у нас не всё хорошо, ты же знаешь Максима. Да, у него непростой характер, всё ему не так, он постоянно обвиняет в чём-то меня, соседей, коллег, погоду, всех, кроме себя, такова у него натура, я к его придиркам давно привыкла. Но в последнее время он стал раздражённый, никакого внимания, тепла, по каждому поводу скандал, раньше даже мне делал комплименты, редко, но цветы приносил. А вчера он сказал:

— Я ухожу от тебя, наши отношения исчерпали себя, я к тебе отношусь не как к любимой женщине, а как к повару, уборщице и домработнице. Ты превратилась в тётку, а мне нравятся женщины молодые, жизнерадостные, которые берут от жизни всё, курят, пьют, с мужчинами проводят время. Ухожу от тебя к другой, а ты даже не замечаешь, что у меня уже больше полгода роман на стороне.

Кира это выпалила на одном дыхании, а Марина сидела и хлопала глазами, трудно до неё доходило всё сказанное подругой.

– Вот поэтому ты сидишь и куришь?

— Ой, Мариша, я это так, попробовала, противно, — она выкинула сигарету в мусорку. – Я вот сижу и думаю, наверное, правда, я превратилась в тётку, но я не ожидала от Максима, что он просто так бросит меня. Ну мог бы мне высказать, чем он недоволен в нашей семейной жизни, а тут сразу, ухожу.

Марина, как могла успокаивала подругу:

— Кирочка, да он ещё вернется, ещё попросит прощения, с его таким трудным характером не всякая женщина выдержит, он и ей вынесет мозг, вот и притащится обратно к тебе. Это сейчас у них роман, сюси-пуси, а как столкнутся с бытовыми проблемами, так и всё. Ты знаешь своего мужа, это тебе нужно дать медаль за твоё терпение.

 

— Маришка, скажи честно, что я уже так плохо выгляжу? Конечно полтинник, есть полтинник, этим всё сказано, тётка, но у меня почти нет лишнего веса, правда давно не меняла одежду, обувь. Привыкла по старинке, вот видимо муж мой и стал заглядываться на других, сейчас вон какие женщины, красавицы, вкладывают в свою внешность будь здоров, есть некоторые и в шестьдесят пять выглядят на сорок.

— Кира, не обижайся, если честно, то да, ты не обращаешь внимания на свою внешность, запустила себя, я тебе об этом давно говорю, а ты всё отмахиваешься, говоришь — «и так сойдет». А что с тобой будет в шестьдесят? Давай возьмёмся за твою внешность, а душа у тебя и так красивая, просто её никто не видит. Завтра идём с тобой к моей дочери в парикмахерскую и начнем с причёски.

Кира вышла из парикмахерской совсем не похожей на себя. Короткая, стильная стрижка, тон светлый, вначале ей даже страшно стало, когда у неё состригли много волос, но увидев себя в зеркале, она от радости чуть не заплакала, на неё смотрела симпатичная и молодая женщина. Дочка Марины посоветовала ей сменить очки, оправа у неё старинная, она меняет только стёкла, а оправе, наверное, лет двадцать. Зашла в оптику, подобрали ей оправу, тонкую, стильную.

Она отправила селфи подруге, та ей тут же позвонила:

— Кира стой, где стоишь, я сейчас подъеду, поедем в торговый центр. Марина приехала, и радостно смотрела на подругу :

— Мы сейчас тебя приоденем, и твой благоверный тебя не узнает. Я уверена, он даже сейчас не узнает.

Марина с Кирой консультировались с продавцами, даже из соседних отделов приходили, и наконец выбрали ей классический стиль одежды, он ей больше всего подходит. Кира не любит разные рюши, бантики, тем более что она работает в школе учителем биологии. Выбрали ей два костюма, платье, джинсы, она очень сопротивлялась, она не носит джинсы, но, когда надела, увидела стройную моложавую женщину, быстро согласилась.

Марина отвезла её домой:

— Так Кира, выбрасывай все свои старые вещи, послезавтра поедем кое-что прикупим, нужно пару рубашек и классические брючки.

— Ну так прямо и выбрасывать, ещё пригодятся куда-нибудь старые вещи, дома, например, ходить, мне жалко с ними расставаться. Подруга только расхохоталась и уехала.

 

Киру в школе учителя не узнали, когда она вошла и поздоровалась, все уставились на неё:

— Это кто? Кира Андреевна? Вот так преображение? Десять лет скинула, вот ничего себе. А завуч Ирина Сергеевна сказала:

— Завтра я пойду в салон красоты, и заменю все свои тряпки.

Все смеялись, а некоторые конечно смотрели с завистью. Все уже были в курсе, что её бросил муж, все думали, что Кира совсем сникнет, так и превратится в бабку.

Максим уже второй год живёт с другой женщиной, она ненамного его моложе, всего на четыре года. Катя выглядит моложе своих лет, ей сорок шесть, но спокойно можно дать сорок. Живет Максим у неё, их отношения начинают давать сбой, и хоть Максим обеспечивает свою женщину, у него своя автомастерская, но она никак не может приноровиться под его вредный и недовольный характер.

Он всё так же недоволен своими коллегами, подчинёнными, соседями, не там ставят машину, не доволен ценами, бывшей женой. Но к Кате у него нет претензий, и даже тогда, когда ничего не приготовлено, он сам готовит, если Катя задерживается. Зато вместе сидят пьют кофе с сигаретой, иногда шампанское, Катя любительница шампанского, он это знает.

Если у него нет к Кате претензий, то есть у неё к нему. Ей не нравится его ворчание по любому поводу, не нравится, что он всех подряд ругает, все вокруг плохие, как будто вокруг него безрадостная жизнь. Ей надоедают эти бессмысленные недовольства, и она частенько стала задерживаться с подругами в кафе, или ещё где-то. Там весело и нет недовольного ворчания Максима, приходит сама с хорошим настроением, навеселе и не обращает внимания на Максима.

Месяц назад у Кати появился друг Игорь, респектабельный мужчина, с юмором, денег не жалеет, дарит подарки, она встречается с ним в гостинице. Игорь не женат, в город приехал в командировку на полгода, вот Катя и закрутила с ним. Катя пару раз не пришла ночевать домой, ссылалась на болезнь подруги, она живет одна, и с высокой температурой не могла её оставить. Максим стал подозревать Катю, потом выследил и увидел, как она вышла из чёрного джипа с мужчиной, и в обнимку зашли в гостиницу. Сидел и ждал в своей машине, часа через четыре они вышли и уехали.

 

Максим всё понял, бумеранг в действии. Пришла Катя, был скандал, он высказал ей всё, она собрала его вещи, и отправила к бывшей жене. Он уехал в свой небольшой кабинет у себя в автомастерской, там диван, холодильник, телевизор, пока перекантуется. Задумался, как бы вернуться обратно к жене, но как вспомнит, что он ей наговорил, даже самому становится неприятно. Прошло некоторое время, ему надоело жить на работе, и решился на разговор с женой, с тех пор они не встречались.

Ждал у дома Киру, знал, с какой стороны пойдёт с работы, но не увидел, думал, что она задерживается, наверное, уроков в школе сегодня много. Потом вдруг увидел, что из подъехавшей машины, вышла женщина, похожая на Киру, но и как будто не она, с букетом алых роз, мужчина поцеловал её в щечку, махнул рукой, и уехал, а Максим узнал Киру. Он выскочил и окликнул её:

— Кира, подожди! Она оглянулась, увидела бывшего, а Максим подошел поближе и обалдел, Кира совсем не похожа на ту Киру, которую он бросил около двух лет назад, красивая, молодая, с короткой стрижкой. Он потерял дар речи, а Кира спокойно сказала:

— Я тебя слушаю, Максим.

— Кира, мне нужно с тобой поговорить, давай зайдем в квартиру, не стоять же нам здесь на виду у всех? Они вошли в квартиру, как он соскучился по этим стенам, по кухне, здесь ему хорошо и уютно.

– Кира, я хочу вернуться обратно, прости меня, что я так с тобой обошёлся, прости, я долго думал, лучше тебя для меня нет никого. Ты без меня так преобразилась, такая красавица, а я ушёл от той женщины, мне там плохо, я совсем один.

— Максим, ты мне нового ничего не сообщил, я знала, что с твоим характером не всякая женщина тебя вытерпит. Ты постоянно недоволен всем и всеми, а мне без тебя хорошо и спокойно, я привыкла без тебя. Да и отношения вновь могут наладиться тогда, когда расстались хорошо и спокойно, без оскорблений, когда нет унижений и предательства.

Но вот, когда есть предательство, измена, унижения, тогда отношения невозможно восстановить. Ненависть и презрение одного супруга к другому, навряд ли будут хорошими хоть когда-нибудь. Это как раз наш с тобой случай. У меня уже злость ушла, но мне неприятно общаться с тобой. Ты меня унизил, предал самым циничным образом, так что навряд ли когда-нибудь наши отношения наладятся. Зря ты приехал, я тебя не прощу и не приму, — ответила Кира.

 

Максим сидел жалкий и раздавленный, он надеялся на другую встречу, знал, что не сразу, но возможно жена простит его, а она конкретно всё разложила по полочкам.

— А с кем это ты приехала на машине, кто он? – спросил недовольно Максим.

— А это Артём, мой друг, и тебя это не касается. Я не собираюсь тебе ничего объяснять. А теперь уходи, больше нам не о чем разговаривать, а я подозревала, что ты когда-нибудь придёшь.

Максим направился к выходу:

— Ну раз так, значит я подам на раздел этой квартиры и имущества, я у тебя заберу всё.

— Да пожалуйста, забирай – сказала Кира, и с облегчение закрыла за ним дверь, потом позвонила подруге:

— Маришка, ты была права, приходил мой бывший, просился обратно, и сказал, что всё у меня заберёт, — обе одновременно расхохотались.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,343sec