Она хочет быть счастливой

Собрав Антошку в садик, быстро схватив ключи от машины и квартиры с полочки, Валерия закрыла дверь и поспешила с сыном на улицу. Старший сын Максим еще спит, с вечера предупредил её, что ему на занятия в институт к одиннадцати. По дороге на работу завезла шестилетнего Антошку в садик, пообещав забрать его вовремя.

— Мама, ты не опоздаешь сегодня за мной? Я вчера тебя долго ждал, уже один остался, — спрашивал сын.

— Нет, сынок, сегодня не опоздаю. Это у меня вчера был форс-мажор на работе, — она поцеловала сына и скорей вылетела из садика.

 

Вчера и правда еле успела с проектом, она давно над ним работает и вот наконец-то закончила. Сегодня Валерия сдаст проект и свободна, а впереди отпуск. Она решила, что поедет на машине с сыновьями на море. Там на черноморском побережье живет её одноклассница Катя и соседка по детству. Их дома стояли рядом, а родители всегда дружили. Это потом после школы у них разошлись пути-дорожки. Катя уехала учиться в институт в другой город. Удачно вышла замуж и счастливо живет с мужем и двумя детьми в небольшом морском городке, куда уехали с мужем сразу после института, муж родом оттуда.

А судьба Валерии выкручивает какие-то зигзаги. Сразу после школы вышла замуж за Андрея, они с девятого класса дружили, а перед выпускным она поняла, что беременна. Вначале сказала ему, а потом своей матери.

— Андрейка, ты знаешь у нас с тобой ребенок скоро будет, — как-то буднично сообщила она парню.

— Понятно, когда-то будет, вот поженимся.

— Я тебе говорю скоро будет, я уже беременна.

— Как уже? Когда родится? — растерялся Андрей.

— Зимой. Что делать будем? Я еще матери не сказала. Мне ведь еще и восемнадцати нет.

— Что-что делать? Рожать будем. Исполнится восемнадцать, распишемся.

Так и родила Лера Максимку, мать помогала воспитывать ребенка. Андрей не обманул, расписались и свадьба была. Молодые родители сами еще не нагулялись, а уже ребенок. Поэтому Максимка часто был у бабушки, а они ходили по дискотекам, гуляли в компаниях, иногда в разных. Не получилась у них семья, не прошло и четырех лет, разошлись без сожаления, потому что Андрей не хотел работать, деньги постоянно клянчил у родителей. А в последнее время еще и пару раз поднял руку на Леру. Её мать предостерегла дочь:

— Лера, уходи от этого… — обозвала она его неприличным словом. — Ну какой пример он подает сыну, и ты не должна терпеть. Я сразу понимала, что семьи у вас не получится, но не вмешивалась из-за ребенка, да ты в то время и не прислушалась бы к моим советам.

Валерия сама уже понимала, что совсем это не любовь была, а просто влюбленность, сейчас она не хочет видеть Андрея. От одного его вида она начинает нервничать.

После развода жила ради сына, все для Максимки. Лет десять не встречалась с мужчинами, то ли так на неё подействовал брак с Андреем, то ли еще что.

 

К ним в офис пришел работать Игорь. Ему в то время было тридцать восемь, женат. С Игорем у Валерии сложились дружеские отношения, да и не только с ней. Активный, такой из себя жизнелюб на позитиве, они работали над одним проектом. Игорь рассказал о своей семье, вроде бы со стороны его семья казалась обычной. Но по его рассказам не так уж у них все гладко.

— Знаешь, Лер, женился я по «залету», а вот до сих пор живем. Жене от меня нужны деньги, и она даже не против, если я на стороне заведу другую женщину, уже даже было такое. Живем так по инерции. Вот даже сегодня приду с работы, она спросит – ну что, закончил свой проект, когда деньги за него получишь? Да, вот так и живем.

Лера удивлялась их семейной жизни, и сама не заметила, как между ними вспыхнуло чувство. Она считала Игоря приличным мужчиной, зарабатывает, не пьет, не скандалит. На протяжении трех лет уже встречаются Лера с Игорем. Но от жены он не уходит, там двое детей, хоть уже почти взрослые.

Валерия знала, для Игоря она отдушина, и как он говорил, женщина, о которой он мечтал всю жизнь.

— Хочу жить с такой женщиной, как ты. Рядом с тобой мне хорошо, спокойно, — часто повторял он.

Ей тоже хорошо рядом с ним, она живет надеждой, что Игорь когда-то разведется с женой. Жена его знает об их отношениях, он сам ей рассказал и даже иногда от Леры звонит ей:

— Сегодня домой не приду, остаюсь у Леры, не ждите меня.

Валерия, поверив Игорю, что в конце концов они разведутся, забеременела от него.

— Может быть наш совместный ребенок подтолкнет его к разводу? Ну сколько он может так жить? Я бы на месте его жены так не смогла, — думала она, но вслух не произносила.
Родился Антошка, хорошенький малыш. Игорь встретил их из роддома, помогал, покупал все, что нужно для сына. К тому времени у Валерии была своя квартира, наследство от тёти, сестры матери. Тетя долго болела, мать ухаживала, и квартира была завещана Лере.

Прошел год, потом еще один, потом еще, Лера спрашивала Игоря:

— Когда уже ты разведешься с женой? Здесь тоже сын, и ему тоже нужен отец.

Но Игорь почему-то не мог уйти из семьи и отношения их находились все на том же уровне. Игорь приходил в гости, оставался, уходил, а сам повторял:

— Лерочка, вы моя семья, я люблю вас с Антошкой. Я без вас скучаю. Разве тебе этого мало? Я вас никогда не брошу.

Но на праздники Лера оставалась одна с Антошкой, и даже на Новый год папа всегда приносил сыну подарок с опозданием дня на два-три. Уже у Игоря в той семье дети взрослые и вроде бы ничего его там не держит, но жена его не выгоняет, и сам он не уходит. А Валерия не понимает, что за жизнь он ведет в той семье? Что за жизнь, ни здесь, ни там? Ну с ней понятно — приходит и уходит, Антошка иногда просит, чтобы папа из садика его забрал, но он не может.

 

Валерия уволилась из офиса, нашла другую работу. Надоело ей с Игорем в одном коллективе, обида накапливается.

— Не хочу я его видеть весь день в офисе, вроде бы все хорошо, а как только ближе к дому, он старается улизнуть, чтобы я не видела. Не хочет Антошку из садика забирать. Нужно мне что-то решать с ним. Так не должно продолжаться. Завтра все ему скажу, — каждый раз думала она.

Но завтра опять не получался разговор, он умело уходил от серьезного разговора. Когда Антошке исполнилось пять лет, Лера накрыла праздничный стол, потому что Игорь обещал прийти с подарком. Пришел, поздравил сына.

— Антоша, привет, с днем рождения, мой хороший. Вот тебе подарок, какой ты хотел.

Антошка обрадовался:

— Ура-ура. Папа, а ты надолго? Я хочу, чтобы ты сегодня долго был, — спрашивал сын.

— Посмотрим, сынок. Но пока побуду.

Часа через два у него заиграла на телефоне музыка, звонила жена. Лера слышала их разговор, он даже и не скрывал. Они ругались по какому-то поводу, Игорь кричал в телефон жене:

— Достала ты меня, все ухожу от тебя. Надоела со своими запросами, — он отключился, а она еще названивала несколько раз, но Игорь не отвечал.

Валерия подумала про себя:

— Ну, наверное, он останется у нас навсегда, раз так разговаривал с ней.

Но ничего подобного, вечером, как ни в чем не бывало, Игорь собрался и поехал домой, сообщив Лере:

— Ладно я поехал, мне нужно…

Прошло дней пять, Лера после работы заехала за Антошкой в садик, припарковав машину, они зашли домой. Немного погодя раздался звонок, она думала, что пришел старший сын, открыла и увидела Игоря.

— Привет, как дела у вас мои хорошие?

— Привет, — грустно сказал Антошка, и ушел в свою комнату.

— Что это с ним, почему сын мне на рад? Лера, а ты почему такая кислая? Вы не соскучились по мне? — удивлялся он.

 

— Нет, мы совсем по тебе не соскучились. И более того — мы больше не хотим тебя видеть, не хотим от слова совсем. Даже Антошка ушел, я сама удивлена его поступку. Видимо ребенок понял, что к чему. Так что уходи и забудь дорогу сюда навсегда!

— Лера, я тебя не узнаю, а что случилось? У тебя все хорошо?

— У меня всё отлично, давай сюда ключи от моей квартиры и уходи, — протянув руку за ключами, она ждала.

Игорь растерянно топтался у двери, он не понимал почему так здесь его встречают, положил на руку ей ключи, как-то сгорбился и вышел. Лере немного стало его жалко, но она уже решила:

— Отныне наша жизнь без Игоря. Не хочу быть зависимой от его прихотей. Ему нравится, что мы его ждем. А теперь пусть живет по-своему, с женой. Я тоже хочу быть счастливой и жить, как все, вместе с мужем и с семьей проводить праздники.

Приходил еще несколько раз Игорь, звонил много раз, но Лера стояла на своем:

— Ты нам больше не нужен. Не звони и не приходи.

И вот прошел уже год. Валерия сегодня сдала свой проект, забрала чуть пораньше Антошку из садика, он обрадовался.

— Мам, как хорошо, что ты меня вперед всех забрала, мне так нравится.

— А у меня отпуск, Антошенька. Сегодня пятница, Максим придет с занятий, и я вам кое-что скажу интересное.

— Мам, скажи мне. Скажи мне вперед Максима. Я ему не проболтаюсь, ну скажи, мама. Что ты хочешь сказать интересное? Ну мам! – пристал Антошка.

— Вот я так и знала, что ты пристанешь со своими вопросами. Ну хорошо, мы в воскресенье втроем поедем на море к тете Кате. Ты рад?

Антошка смотрел на неё восхищенным взглядом:

— Мамочка, это правда? Втроем и на машине, на море?

— Да, втроем и на машине.

— Урааа, но я Максиму не скажу. Секрет.

Вечером пришел с учебы Максим и из коридора спросил:

— Мам, есть что поесть, я очень голодный.

 

Не успела мать ответить, как к нему пулей вылетел младший братик:

— Максим, а мы в воскресенье на море едем, все втроем на машине. Ура!

— Ну, Антошка, тебе секреты нельзя доверять, они из тебя так и плещут, — смеялась Лера.

— Можно, можно, ну я же только своему брату сказал этот секрет.

— Мам, что я слышу? Это правда? А почему раньше молчала?

— Макс, ну как твой последний экзамен? Все нормально?

— Да, сдал, все нормально, я уже на следующий курс перешел. Ты мне про море скажи, это правда?

— Да-да, все правда, завтра собираемся, а послезавтра выезжаем, тетя Катя нас ждет.

Отпуск пролетел быстро. Купались, загорали. Антошка с Максимом загорели, стали темно-коричневыми. А у Валерии наметился роман с родственником подруги. Катя с мужем конечно специально так подстроили, чтобы Глеб приехал тоже к ним, он двоюродный брат Кати.

Между ними пробежала искра мгновенно, как только увидели друг друга. Глеб занимается автобизнесом, живет тоже в Краснодарском крае, два года в разводе, у него дом на побережье, а хозяйки в нем нет. Не может найти женщину, а верней боится вновь обжечься.

— Катюш, у тебя случайно нет на примете женщины для меня? Ты же знаешь, мне нужна хозяйка и жена. У меня дома бардак, не хочется ничего делать, стимула нет.

— А ты с детьми примешь, если я тебе посоветую?

— Пусть и с детьми, ты же знаешь, я люблю детей, сам педагог, правда бывший, — смеялся Глеб.

— Есть у меня подруга и одноклассница бывшая, скоро приедет в гости. Старший сын у неё учится в институте, а младшему шесть лет. Устраивает?

— А сама из себя как?

— А сама из себя – классная, — глядя на мужа, типа подтверди, говорила она, а тот соглашался, кивая головой.

— Устраивает, буду ждать.

Вот так и устроили свою жизнь Валерия и Глеб. Живут в доме, окна которого выходят на море и радуются, Антошка ходит в школу. Максим уже окончил институт. Он жил у бабушки, пока учился, а сейчас живет с девушкой в их старой квартире, собираются навестить мать и отдохнуть на море. Наверное, дело к свадьбе.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,408sec