Ошибка

Почему я должен чужую бабу охмурять, а мне что за это будет?

— Все, что захочешь.

— А могу я узнать, зачем такая жepтвa?

— Аленка просила ей помочь вернуть любимого. Выполнишь, исполню любое твое желание.

Эти слова были для Александра ободряющими, он кинулся сразу выполнять просьбу девушки, к которой был неравнодушен.

 

Аленку по описанию он сразу узнал.

— Девушка, вы позволите мне взять вас под руку и пройтись немножко.

— Зачем вам это?

— Меня бросила женщина, сейчас я увидел ее с новым избранником. Хочу, чтоб она обратила внимание на нас и поняла, что я без нее не пропаду. – Саше было непонятно такое поведение девушки. Как он понял, Аленка вместе с Вероникой придумали этот спектакль.

Невдомек было мужчине, что Вероника придумала этот трюк сама, для того чтобы Александр от нее отстал.

С Вячеславом она познакомилась, так сказать, по стечению обстоятельств. В квартиру, что ей родители приобрели в ипотеку, нужна была мебель. Какие уж тут бренды, она будет рада любой, лишь бы стиль и качество были хорошими. В газете ткнула пальцем в первое попавшееся на глаза объявление, позвонила. Приехали мастера с образцами, измерили комнату.

— Если у вас остались вопросы, милости просим к нам.

Разумеется, вопросы есть всегда. На сайте Вероника ознакомилась с отзывами. Немного удивилась, что всем понравилось, не может быть такого, чтоб не было недовольных.

Возвращаясь с работы, все-таки решила заглянуть в мебельный салон. Действительно, образцы были безупречными.

— Вам что-то подсказать? – девушка оглянулась, перед ней стоял мужчина в строгом костюме.

— Спасибо, просто зашла из-за любопытства.

— Мы готовим на рынок новую партию, если интересно, могу показать. – И пригласил девушку в мебельный цех, он располагался через дорогу от магазина. Действительно, девушке захотелось отменить заказ и подождать, когда эта партия пойдет в производство.

Вероника извинилась за поспешность своего решения. Мужчина пошел ей навстречу, ее заказ отменили, хотя уже началось изготовление.

— В следующий раз будьте осмотрительны, не каждый хозяин пойдет на уступки.

— А вы хозяин всего этого производства? – так девушка познакомилась с Вячеславом. Позже он сам привез ей мебель в квартиру. Вероника была удивлена.

— Мой бизнес еще только раскручивается, поэтому часто на своей грузовой «Газели» развожу заказы. Петр останется, соберет мебель, а у меня дела. Остался еще один заказ, — улыбнувшись, слегка помахал рукой, потому что видел, что Вероника радовалась покупке.

— Соглашусь, если вы меня пригласите отпраздновать такое событие в вашей жизни. Скорей всего, я приглашаю вас, чтобы эта мебель нашла быстро своего покупателя.

 

И вот ей сегодня надо идти в ресторан, а Сашка, как назло, не отходит от нее. Да и последнее время он Веронике просто надоел. Они учились в одном университете. Она всегда к нему относилась, как к другу, не поняла, почему он возомнил что-то большее.

И устроился в ту фирму, где она подыскала себе место. Причем работают в одном кабинете. Иногда девушку тошнило от постоянного его присутствия.

И тут подвернулась Алена. Конечно, в какой-то мере Вероника понимала, что Саша может не клюнуть на эту располневшую деваху. Она знала, что он нелестно отзывался о таких девушках, но другой кандидатуры у нее не было. Все-таки надеялась, что смазливое личико Алены понравится Саше, да и интеллект у нее был, не то что у Алены. Надо отдать ей должное, иногда ее посещали трезвые мысли.

Вечер для Вероники прошел удачно. Она увидела, что Славик увлекся ею. Своей стройной фигурой она всегда гордилась. Умела и подать себя. Ее изящные манеры не могли никого оставить равнодушным.

Следующие выходные они провели вместе. В будние дни после работы встречались в парке. Веронике понравилось проводить время со Славиком.

Саша ее не донимал. Первое время девушка даже радовалась этому. Потом вдруг появилось беспокойство. Ее друг даже не звонил. Разумом чувствовала, что Славик – мужчина серьезный, основательный, бизнес свой, а вот сердечко возвращало постоянно ее в те дни, которые Вероника проводила с Александром.

И на работе мужчина стал вести себя холодно по отношению к ней. Все перерывы проводил в коридоре за телефоном.

— Неужели увлекся этим Винни – пухом? – сквозило в ее мыслях. Не знала Вероника, что эта искренняя, открытая девушка покорила сердце Александра с первого свидания. Сначала Саша играл свою роль, чтобы добиться расположения девушки, которая отправила его на такую повинность.

Следующие встречи уже были праздником его души. Алена полная, но подвижная, не могла усидеть на месте. Постоянно мужчину куда-то тащила: то в кинотеатр, то на выставку иллюзионистов, то на концерт камерной музыки… Чего он с ней только не увидел и не услышал.

Саша водил девушку в ресторан. Он мог себе такое позволить. Кроме своей зарплаты, отец давал на карманные расходы, причем приличную сумму, чтоб его сын себе ни в чем не отказывал.

Перед отпуском, который молодые люди решили вместе провести на море, он привел Алену домой, чтобы познакомить с родителями. Мать сразу начала вертеть носом.

 

— Этой ушлой девчонке, кроме денег, от тебя ничего не надо, она просто охотница.

— Ты за отца вышла, потому что он был богат?

— Нет, сынок, мы женились по любви. Папа твой тогда был простым инженером, но с умной головой. Вот и дорос до руководителя крупной фирмы.

Тут подошел отец, похлопал Сашу по плечу.

— Сынок, а ты нас не слушай, нравится – женись. Если бы я тогда послушал свою мать, тебя бы не было на свете. Она же тоже была не в восторге от моей избранницы. Так, дорогая? – и посмотрел в сторону жены.

Екатерина ничего не ответила. Она до сих пор помнит, как свекровь ей, деревенской девушке, прямо в глаза говорила, что она не пара ее сыну. Правда, позже попросила прощение. Они подружились. Екатерина стояла, прислонившись к косяку двери, смотрела на сына.

— Мать, не смотри ты таким жалостливым взглядом, сыну жить с этой девушкой. Не нравится она тебе, купим им квартиру подальше.

На том и порешили.

В обеденный перерыв, когда Александр подыскивал подходящий отель, Вероника подошла к нему.

— Что-то ты, Сашенька меня совсем забыл. – И, глянув в монитор, — А ты собрался отдыхать?

— Да, с Аленой полетим на море.

— С этой коровой? Ты без одежды-то ее видел?

— Перестань так отзываться о своей подруге, это непорядочно.

— А то, что ты про меня забыл, это порядочно?

— Не этого ли ты хотела? – Мужчина смотрел прямо в глаза Веронике. – По-моему, ты не одна, или прошла любовь, завяли помидоры?

— Да со Славкой я от безысходности, все ждала, когда ты сделаешь мне серьезное предложение, но ты, видать, еще не созрел.

— Почему созрел, как только вернусь из отпуска, Алене сделаю предложение. Это моя женщина. Поздно, но я нашел свою вторую половинку.

 

Через полгода Александр женился на Алене. Прибавление в семействе не заставило себя ждать.

Веронику душила жаба, когда она смотрела на довольного Сашку.

— Скажи, что во мне не так? Почему ты не обращаешь на меня внимание, я согласна быть твоей любовницей.

— Прости, но она у меня уже есть.

— Ты изменяешь Аленке? А строишь из себя примерного семьянина.

— У меня и жена, и любовница совмещены в одном лице, я очень рад этому. Даже благодарен тебе за роль, которую ты отвела для меня в своем спектакле.

Поняла Вероника, какую ошибку она совершила, да поздно было. С Вячеславом у нее не сложилось. Не тот он человек, который все сделает для свей женщины, слишком многого требовал от Вероники.

Вот уж где постоянно на ум приходит поговорка: «Что имеем, не храним, потерявши, плачем».

Автор Анна Серегина

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,475sec