От судьбы не убежишь

Алевтина, девушка своенравная, самолюбивая, самая красивая среди всех девчат нашего поселка. Коса длинная до пояса, характер бойкий, мечта любого парня! Увивались все наши мальчики за Алей, на нас и не смотрели. И драки порой затевали, спорили с кем Аля пойдет в кино.

Надо сказать, Алька с детсадовского возраста крутила мальчишками, она и тогда строила им глазки, указывала что и кому делать. А уж как вошла в пору девичества, завладела вниманием всего мужского населения поселка. Женатые мужчины заглядывались на нее, старики только вздыхали. Ах, сбросить бы лет пятьдесят долой.

 

Своенравная Алевтина никому из парней не отдавала предпочтения, одинаково ко всем была холодна. Ей нравилось быть в центре внимания, она была лидером, инициатором всех молодежных встреч. Было в ней что-то от очарования, в сочетании с большой долей надменности.

Она и родителями вертела, как хотела. Как же, единственная дочка, умница, раскрасавица, одевали ее, как принцессу, исполняли все ее желания. По профессии они рядовые служащие, мать пробивная, боец по натуре, имела связи с кем-то из высокопоставленных лиц; отец, подкаблучник, подчинялся жене во всем.

Вся молодежь разделилась в поселке на два лагеря, те, кто выслуживался перед ней и те, которые ее недолюбливали. Я относилась к другой половине. Тех, кто завидовал ей и был на побегушках, было значительно больше. Так или иначе враждующей стороне приходилось мириться с таким положением вещей.

Учились мы в одной школе, я даже с ней в одном классе. Учителя всегда ставили нам ее в пример, какая она умница, активистка, красавица. Я же видела в ней эгоистку высокого пошиба. Ей было глубоко наплевать на кучку недовольных ею девчат, она и не пыталась как-то завоевать нашу любовь и поклонение.

Я понимала, пробиться в жизни и стать уважаемой матроной ей поможет мать. А нам придется свое будущее строить своими руками. Я не была отличницей, поэтому после школы свое обучение продолжила в училище, а Алевтина в университете.

Как она училась мне было неинтересно, наши встречи были редким исключением, хотя она знала обо мне все. Спасибо Люське и Максу ее осведомителям, которые учились со мной в одной группе. При таких редких встречах Алька старалась «укусить» меня побольнее, видимо задевало ее мое неприязненное к ней отношение.

Кстати, мое решение пойти учиться на психолога после школы — это отчасти и ее заслуга. Мне были непонятны ее мотивы поведения, казалось несправедливым, что она имея прескверный характер получала от жизни все, что пожелает.

Не знаю почему, но именно ее жизнь меня беспокоила больше всего. Понимала, что так как она относится к другим, такое же отношение получит и от окружения. Все глубже разбираясь в вопросах психологии, убеждалась в том, что будущее ее не так прекрасно. Мне было ее искренне жаль.

 

Судьба развела нас на какое-то время, мы не встречались лет пять. Вернувшись на родину я случайно узнала историю ее замужества. Многие наши ровесники-мальчишки хотели завоевать ее любовь и стать спутниками ее жизни. Не выдержав конкурентной борьбы некоторые отступились.

Те, что посмелее неоднократно делали ей предложения, которые она откровенно игнорировала. Настырней всех оказался Мишка Потапов, он долго обивал порог ее дома, завоевав симпатию у тещи и тестя. После долгих уговоров Алька согласилась с матерью и стала невестой Михаила.

Мне нравился Мишка, в своих мечтаниях видела его своим мужем и если бы я тогда услышала о их грядущей свадьбе, наверное, бы прилетела на крыльях и попыталась Мишку переубедить его не совершать такую ошибку. Такой жены и врагу не пожелаешь.

В день свадьбы, когда Михаил по сценарию «выкупал» у подружек невесту, сама Алька сидела в дальней комнате. В ее окно кто-то постучал. Невеста выглянула и увидела Петьку Селиверстова, парня с нашего села. Был он бесшабашным рубахой-парнем, попадал в разные рискованные ситуации, чудом выкручивался их затруднительных положений.

Открыв окно Петьке, Алевтина поинтересовалась, что ему нужно. Что он ей сказал, история умалчивает, вот только Мишка, потратив свою наличность за «выкуп» невесты, саму невесту в комнате не нашел. Сбежала невеста из-под венца с непутевым Петькой.

Все случилось так, как и должно быть. От судьбы не уйдешь! Характеры у супругов Селиверстовых еще те. Как говорили в старину: один задириха, другой неспустиха. Несладко Алевтине в замужестве, командовать Петькой невозможно. Муж часто поколачивает своенравную жену, старается таким образом приучить ее к послушанию.

Незадачливый жених тяжело перенес утрату невесты, пытался наложить на себя руки, несколько лет был клиентом психиатрической клиники. Наша случайная с ним встреча решила многие проблемы. Он приобрел личного психолога, а я вернула свою любовь.

Мы с Михаилом живем душа в душу, муж радуется тому, что судьба отвела его от надменной красавицы, подарив ему любящую супругу и замечательных детей.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,388sec