Подумаешь, ребенок не твой!

Василий, возвращаясь домой с работы, вспомнил, что жена просила его зайти в обувную мастерскую и забрать ее сапоги. Настя сегодня собиралась в ночной клуб с подругами. Василий жену ни в чем не ограничивал, позволял все. Он до безумия любил Настю и не обращал внимания на сплетни.

Хотя практически каждый из коллег-мужчин хотя бы один раз за четыре года брака подходил к нему и рассказывал, что видел Настю в ресторане, ночном клубе или баре в непотребном виде.
Василий от таких доброхотов всегда отмахивался:

— Вот что ты выдумываешь! Ладно, я понимаю, бабы любят таскать сплетни, а ты же ведь мужик!

— Вась, да честное слово, видел. Жаль, фоток сделать не догадался. Ты посмотри вокруг — над тобой весь завод смеется! Город у нас маленький, увеселительных заведений немного. В них мы все периодически ходим. А твоя жена — вообще завсегдатай.

— Ладно, не неси ерунды. Я Настю свою прекрасно знаю, она никогда не позволит себе мне изменить. Она очень меня любит.

— Ну да, ну да. Смотри, Васька. Когда опомнишься — будет уже поздно.

За глаза Василия называли «рогоносцем» и «оленем»

В открытую шутить над ним побаивались: мужчина был мощным и коренастым, мог за себя и кулаками постоять.

Забрав сапоги из обувной мастерской, Василий поспешил домой. В квартире его встретила уже накрашенная Настя. Супруга была одета в неприлично короткое платье.

— Ну наконец-то! Где ты ходишь? Девчонки меня заждались, я уже давно опаздываю.

— Дорогая, может, переоденешься? Совсем платье короткое, все видно!

— Не указывай мне, что носить. Нормальное платье. Я что, восьмидесятилетняя старуха, не могу себе позволить одеваться модно?

— Хорошо, дорогая. Только не злись. Позвони мне, пожалуйста, как соберешься домой. Я за тобой на такси приеду.

— Когда ты уже машину починишь? Сколько можно на автобусе да на такси разъезжать? Столько свободного времени вечерами, а ты, вместо того чтобы о жене подумать, на диване лежишь! Если сам не можешь починить, сдай машину в автосервис. Придумай уже что-нибудь!

— На выходных Витька обещал приехать и помочь. Поломка, в принципе, пустяковая. Просто возиться с ней долго. А в сервисе за ремонт три шкуры сдерут.

— Знала бы, что ты такой скряга, никогда бы замуж за тебя не вышла! Вечно экономишь. Кстати, ужин себе сам приготовь, я сегодня не успела. Или бутербродов сделай. В холодильнике остатки колбасы есть.

Василий закрыл за женой дверь и направился на кухню.

Какая же все-таки Настя у него красавица! Тридцать пять лет, а фигура как у юной девушки. Но еще это и плохо: боясь располнеть, супруга отказывалась рожать ему ребенка. Периодически на этой почве вспыхивали скандалы, но Василий умело их гасил. Не хочет — не надо. Ему есть ради кого жить и о ком заботиться.

Из ночного клуба Настя вернулась поздно.

Когда женщина вошла в коридор, Василий услышал обрывок разговора:

— Да все, я дома. Нет, спит, наверное, раз не встречает. Ага, олень… В следующие выходные нужно обязательно повторить! Я и не думала, что это такой адреналин! Очень понравилось! Ну все, до встречи. Наберу тебя на неделе. Целую!

 

Василий вышел в коридор и уставился на жену:

— А ты что не спишь?

— Ждал твоего звонка. Думал, что придется на такси за тобой ехать. А ты с кем разговаривала?

— С Валей. Спрашивала, как я добралась.

— Спать пойдешь? Наверное, ты очень устала? Или ты хочешь ванну принять? Я сейчас тебе ее наберу.

— Завтра, все завтра. Дико хочу спать.

Когда Настя переодевалась, Василий заметил у нее на плече, чуть выше лопатки, круглый красный след необычной формы, как будто от укуса. Надо будет обязательно завтра у жены спросить, где она так ударилась.

Утром Василий, как только Настя проснулась, спросил:

— Дорогая. Вчера, когда ты переодевалась, я заметил у тебя на плече небольшой синяк. Сначала даже подумал, что это укус. Ты где-то ударилась?

«Вот блин! — подумала Настя. — Просила же не кусаться! Как теперь оправдываться перед этим оленем?»

Вслух же сказала:

— Да это… Э-э-э-э… Ожог! Точно, ожог. Я кудри вчера на работе делала. Лена помогала сзади волосы накрутить. Ну, и заболталась, плойку горячую прислонила мне к лопатке. Даже блузку немного прожгла, выбросить придется.

— Болит? Может быть, стоит мазь какую-нибудь купить?

— Да нет, само пройдет. Ожог не беспокоит.

По дороге на работу Настя позвонила своему вчерашнему спутнику:

— Игорь, ты что, совсем? Я же просила тебя несколько раз: не оставляй на моем теле следов. Укус на плече остался! Чтобы я еще раз пошла с тобой в кабинку туалета в клубе — никогда в жизни.

Выговорившись, женщина бросила трубку. Во время обеденного перерыва Настя отправилась в кафе с Диной, подругой, которая вместе с ней вчера была в клубе.

— Ну, Насть, рассказывай! Как тебе твой вчерашний ухажер? Понравился? Я так и не поняла, куда вы почти на час пропали?

— Да он меня в кабинку туалета затащил. Мне все очень понравилось. Такой адреналин! Мы даже номерами телефонов обменялись.

— Насть, а не боишься? Вдруг Вася узнает.

— Ой, я всегда найду, как отбрехаться. Он никому, кроме меня, не верит. Что ты думаешь, его друзья ни разу про меня ему гадости не болтали? Да каждый день что-то, да доносят. А Васенька, олень мой верный, на них внимания не обращает. Вот как я его выдрессировала!

— Везучая ты, Насть! А я боюсь. Ты же знаешь: если Паша узнает, что я на сторону сбегала — тут же убьет. Сразу же. А так хотелось бы чего-нибудь новенького попробовать.

 

— Да, у тебя ситуация другая. Я бы тоже такому мужу, как Паша, изменять бы не стала. Просто Васька мой давно уже меня как муж не устраивает. Держусь за него только из-за квартиры. Я же как раз сейчас работаю над тем, чтобы он на меня жилье переписал. Пока почему-то сомневается. Как только перепишет — сразу же с вещами на выход.

В том же клубе, где отдыхала Настя, работал хороший знакомый Василия, Михаил
Мужчина вечером позвонил другу и поинтересовался, знает ли он, чем занималась его жена прошлой ночью. Василий спокойно ответил, что сам ее отпустил в ночной клуб. Михаил хмыкнул и попросил открыть мессенджер. Телефон тихо тренькнул. Василий увидел, что от знакомого пришло несколько фотографий. На них Настя обнималась с каким-то мужчиной. Платье на жене задралось, бретелька упала, обнажая грудь.

Василий впервые встревожился: неужели все, что говорят про его супругу, правда?

Василий, открыв одну фотографию на весь экран, направился к жене:

— Настя, объясни мне, пожалуйста, что это такое?

Женщина стала лихорадочно думать, как бы выкрутиться из щекотливый ситуации.

— Да это мой коллега. Встретились случайно в клубе. Я не пойму, чего ты всполошился? На этой фотографии я вроде бы ничего лишнего себе не допускаю. Да, платье вовремя не поправила, но это же не повод меня в чем-то подозревать?

— Да, действительно. Извини, дорогая, что-то я разволновался. Когда ужинать будем?

— Скоро закончу. Иди пока посмотри телевизор. Я тебя позову.

Настя для себя решила больше никогда не искать мужчин в барах и клубах.

Лучший вариант — сайты знакомств. Там легко сохранить анонимность. Свои фотографии Настя в анкету добавлять не будет. Понравившимся кандидатам просто вышлет их в личных сообщениях. Даже если муж увидит анкету, то она легко оправдается.

Василий заметил, что жена уже две недели ночами никуда не уходит. «Наконец-то взялась за ум, нагулялась, — подумал мужчина. — Может быть, и к рождению ребенка скоро созреет. Мне ведь почти сорок, с Настей уже пять лет живем. И до сих пор детей нет».

Годовщина их свадьбы выпадала на последнее воскресенье июня. Настя потребовала, чтобы Василий снял ресторан на эту дату. Ей хотелось похвастаться перед подругами и закатить масштабное торжество. Василий всегда шел на уступки жены. Чтобы выполнить все ее прихоти, мужчина даже обратился в банк за кредитом. Мужчине одобрили большую сумму.

После оплаты лимузина и банкета оставались деньги и на подарок.

Василий долго думал, что преподнести любимой супруге. Идею для подарка ему подсказала коллега. На обед Василий ходил вместе со своими подчиненными, мастер не хотел отрываться от коллектива. За обедом одна из работниц, Мария, спросила, кто может поменяться с ней отпусками. Женщина откладывала три года деньги и наконец-то собрала нужную сумму на поездку за границу. Путевка уже была куплена, и Мария слезно умоляла коллег пойти ей навстречу.

Точно! Путевка! За пять лет брака они с Настей нигде, кроме Москвы, не были. Василий знал, что жена мечтала посетить Таиланд. Именно туда мужчина и решил отправить любимую супругу.

 

Мужчина преподнес подарок жене в ресторане, при всех гостях.

Настя завизжала от восторга. Наконец-то ей удалось утереть нос подругам. Их мужья обычно отделывались стандартными букетами и конфетами. Близкая подруга Насти, Оля, тоже вытребовала у мужа путевку в Таиланд на ту же дату. Женщины решили устроить своего рода девичник на берегу Андаманского моря.

Василий в нужный день отвез жену в аэропорт, проводил на посадку и поехал домой. Мужчина решил к приезду любимой супруги во что бы то ни стало починить автомобиль. Действительно, сколько можно разъезжать на автобусе?

Вернулась Настя отдохнувшая и загорелая. Василию женщина привезла сувениры. Настя от поездки была в восторге. Ей не терпелось поскорее выйти на работу и поделиться впечатлениями с подругами.

Василий на следующий день с работы отпросился рано.

Наверное, ремонтируя машину, мужчина простудился, его сильно знобило. Вызвав такси прямо к проходной, Василий назвал домашний адрес и откинулся на сиденье. Проезжая мимо ресторана, Василий на летней террасе увидел свою жену в компании какого-то мужчины.

Тот гладил Настю по руке. Василий тут же позвонил жене:

— Настя, здравствуй. Скажи мне, пожалуйста, а с кем ты в ресторане сидишь?

— А ты откуда знаешь? — раздался из трубки голос Насти.

— Да я домой на такси еду. Мимо ресторана как раз проезжал, смотрю — ты с каким-то мужиком сидишь, он тебя по руке наглаживает. Что происходит?

— Тебе показалось. Он не гладил меня по руке, он мне папку с бумагами передавал. Просто ты ее, наверное, не рассмотрел. Это мой коллега, мы рабочий проект обсуждаем. Еще будут вопросы?

— Да, наверное, не заметил. Прости, дорогая, что отвлекаю. Работай спокойно.

Все же после того, как Василий собственными глазами увидел жену в компании постороннего мужчины, в его душе снова зародились сомнения. Усилием воли Василий их подавил: не могла его любимая жена иметь отношения на стороне. Никак не могла!

Василий заметил, что после возвращения из Таиланда Настя стала часто чувствовать себя плохо. По утрам жена подолгу закрывалась в ванной, из комнаты доносились характерные звуки. Наверное, отравилась местной кухней. Срочно нужно отправить ее в больницу.

Настя по совету супруга в больницу все же сходила. Пришла она оттуда со справкой, в которой черным по белому было написано: «Беременность, предположительный срок — четыре недели».

Василий, прочитав несколько раз справку, подхватил жену и закружил ее по комнате. Наконец-то у них будет ребенок! Вдруг мужчина аккуратно поставил Настю на пол и спросил:

— Подожди, как это — четыре недели? Между нами контакт последний раз был ровно два месяца назад.

— Ну… Врачи, наверное, ошиблись…

— Настя, я по глазам вижу, что ты мне врешь. Ребенка ты из поездки привезла? Признавайся!

 

— Вась, ну что ты начинаешь! Разве это повод для ссоры? Хорошо же живем. Васенька, я так тебя люблю! Подумаешь, ребенок не твой! Во-первых, чужих детей не бывает, а во-вторых, не тот отец, кто родил, а тот, кто вырастил. Прекращай злиться, любимый. Сбегай, пожалуйста, в магазин, пока совсем не стемнело. Очень хочется огурчиков.– Жена наигранно улыбнулась.

Тут Василия перекосило. Он всегда хотел сына, но только своего, не нагулянного. А теперь у его жены неизвестно кто родится. Может негр вообще? Или таец! Мужики же окончательно засмеют!

Тут в голове Василия тяжело, но уверенно стала складываться вся цепочка событий. А люди не врали! Гулящая у него жена!

От такого озарения Василий вмиг превратился из любящего оленя в деспота.

— Собирай свои вещи и выметайся отсюда! – бабахнул он кулаком по столу, так что ложки со звоном попадали, – Какой же я был глупец, что пять лет закрывал глаза на твои гулянки! А ведь надеялся, что ты порядочная! Уходи, видеть тебя не хочу!

Жена перепугалась. Таким Василия она ни разу в жизни не видела. И быстренько собрала вещи.

Василий на следующий день подал на развод.

Настя горевать не стала, в тот же день переехала к своему «коллеге», Игорю. Василий не знал, сказала ли она ему про беременность. Да и теперь личная жизнь его уже бывшей жены мужчину не интересовала. Только вот мужики до сих пор смеются у него за спиной и называют «оленем».

Анна Медь

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,483sec