Предсказание гадалки

Елена ехала по проселочной дороге. Она ухватилась за последнюю ниточку, чтобы сохранить свой брак.

По совету своей тетушки, жившей в поселке, отправилась к знахарке, ворожее, гадалке, люди эту старушку называли по-разному. Главное, что она всем помогала.

Лена подъехала к нужному дому. В очереди уже стояла вереница машин. Вдруг прошел слушок, что старушка перестала принимать посетителей, сказалась на головную боль.

Проехать двести километров и уехать ни с чем, такого женщина не могла себе позволить. Ряды стали таять, Лена решила даже заночевать в машине. Не выдержал водитель соседнего автомобиля.

 

— Красавица, сегодня тут ловить уже нечего, поехали в гостиницу, а утром пораньше приедем. – Лена ничего не ответила, она твердо решила ждать здесь.

Через несколько минут, когда уехал мужчина, к ее машине подошла женщина.

— Вашему упорству стоит позавидовать. Пойдемте, матушке Серафиме стало лучше. Она велела вас пригласить. Говорит, что у вас серьезный вопрос, она обязательно должна помочь вам.

Елена вошла в домик, с виду невзрачный, а внутри обставленный современной мебелью. В центре, за круглым столом, сидела старушка в цветастом платке.

— Что тебя привело ко мне?

— Проблемы в семье. С мужем последнее время живем, как кошка с собакой. Может, потому что детей у нас нет. От первого брака у него растет сын, значит, я виновата.

— Не надо сходу себя винить. Сейчас посмотрим.

Старушка налила в миску холодной воды, начала лить растопленный воск.

— В первом браке, говоришь, есть ребенок? А это не его сын, он к его рождению не имеет никакого отношения. Еще вижу, что у тебя тоже есть ребенок.

Это была боль Елены, ошибка молодости. Ей было шестнадцать лет, когда она полюбила местного красавца, который над ней только насмехался.

— Если переспишь со мной, поверю, что любишь. — Она тогда хотела убежать, спрятаться куда-нибудь. Но ноги ее не слушались. Парень практически взял ее силой.

Мать сокрушалась, что у нее дочь непутевая, но умертвить зародыш не дала, побоялась, что Бог покарает. Лена родила дочку, которую мать до сих пор воспитывает, как свою. Запрещает ей говорить Насте, кем, на самом деле, Лена ей приходится. Девочка считает ее старшей сестрой.

Женщина уже порой и забывает о том, что у нее растет дочка.

От этих слов она покраснела.

 

— Чтобы помочь тебе, я должна знать всю правду. И Елена пересказала всю свою историю.

— Вина в том, что у вас с мужем нет совместных детей лежит только на нем. Ты детородная. А вот он нет.

— Матушка, как нам наладить отношения в семье?

— Первым делом, не скрывать друг от друга ничего, доверять, больше разговаривать. Это для начала, как старшая тебе говорю. Вот только не вижу я вашей совместной дороги. Посмотри сюда, вот тут обрывается ваша супружеская жизнь, дальше пойдете врозь. Ты первая встретишь мужчину, потом женится он.

— Но я люблю своего мужа, не хочу с ним расставаться.

— Это тебе, дочка, только кажется. Ты просто привыкла. А вот когда начнешь встречаться с другим мужчиной, поймешь, что такое настоящая любовь. Ему обязательно должна рассказать о своей дочери.

— Моя мама против, она не хочет, чтоб я даже заикалась об этом.

— Зря, но твоей маме недолго осталось жить.

— Почему, что с ней случится?

— Ничего не случится. Она уже больна, только свое недомогание списывает на усталость. Ты повнимательней к ней будь. У нее неизлечимая болезнь.

Лену охватил озноб. Она не может так скоро потерять мать. Но справилась со своим волнением: не всегда же сбываются предсказания. Все-таки решила узнать про мужчину, кто он, когда его встретит.

— Кто он, я не вижу. Но вы уже встречались.

— Мы уже знакомы с ним?

— Этого не скажу, но виделись, это точно.

Елена ехала к знахарке с надеждой, что получит ответы на все свои вопросы, в итоге – их у нее еще больше. Мысль о болезни матери не давала ей покоя. Она решила свернуть с проселочной дороги, выехать на трассу. Но тут ее машина заглохла и вновь завести она не смогла.

 

Чуть рассвело, Михаил уже спешил, чтобы оказаться первым в очереди. Вдруг его внимание привлекла знакомая машина.

— Что случилось? – Лена спросонья сначала ничего не поняла.

— Выйдите, пожалуйста, я посмотрю, в чем причина. Приборы все были в норме. Он открыл капот.

— Все понятно, приводной ремень перетерся. Придется вам тут постоять, надо найти магазин запчастей, — сел в свою машину и повернул назад.

Через час ее автомобиль был исправен.

— Вот возьмите мою визитку, я держу сервис, — и протянул бумажку Елене. – Вдруг понадобится.

В этот же день женщина отправилась к матери, чтобы опровергнуть слова гадалки. Застала ее лежащей в постели.

— Дочь, хорошо, что ты приехала, сил нет подняться, скотина до сих пор не кормлена. Настя еще мала, хорошо, что яичницу себе пожарила да позавтракала.

Елене стоила труда уговорить мать показаться врачу. После нескольких анализов доктор сказал, что у Татьяны онкология, причем последняя, четвертая стадия.

Из больницы ее мать не вышла, умерла на пятый день после операции.

С мужем разошлись. Без объяснения причин Лена подала на развод. Раз одно предсказание сбылось, значит, и с мужем им вместе не жить, так и не надо трепать нервы.

Дом в деревне продала, Настю забрала к себе. Девочке уже шел одиннадцатый год, Елена поведала ей всю правду. Сначала Насте не хотелось в это верить, мама для нее была одна. Но уже через три месяца стала Елену называть мамой.

Часто ночами снился ей Михаил. Но она даже не думала, что с ним свяжет свою жизнь. Он для нее просто был человеком, к которому можно обратиться за помощью в случае поломки машины.

Михаил позвонил сам и предложил свою помощь в обслуживании ее автомобиля. Стоимость назвал мизерную по сравнению с той, что она платила в сервисном центре. С деньгами у нее в данный момент было туго. Хоть и оформила дочери пенсию по потере кормильца (официально Настя была дочерью матери Елены), но им все равно едва хватало до получки. Поэтому она с радостью согласилась.

 

Михаил и названной суммы с нее не взял.

— Вместо оплаты хочу с вами посидеть в ресторане. Думаю, вы мне не откажете. Вот такая ваша оплата будет за произведенную работу.

На прощание Елена улыбнулась и протянула руку, которую Михаил неловко поцеловал. Ей было приятно. Два последующих дня она только и мечтала о встрече с мужчиной. Она точно знала, благодаря знахарке, что у них с Михаилом сложатся отношения.

И они сложились. Михаил Елене сделал предложение. Дело шло к свадьбе. Вот так предсказания сбывались. Так изменилась ее жизнь. Вот только о муже Елена ничего не знала, но верила, что он обязательно женится.

С уважением Дмитрий Д.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,393sec