Бывшая жена не дает семье покоя

Алена быстрым шагом зашла в торговый центр и поднялась по эскалатору. Так, вот стеклянная дверь, где работает продавцом Эльвира – бывшая жена Костика. В магазинчике пусто и тихо, будний день, начало осеннего сезона, люди за сапогами, шляпками и сумочками пока что не спешат. Эля оторвалась от телефона и подняла глаза на посетительницу.

 

— Эля, сколько можно? – раздраженно сказала Алена. – Сколько можно преследовать и тиранить нашу семью? Полтора года уже прошло, а ты никак не угомонишься!

— Погоди минутку, — спокойно сказала Эля и на полминуты зашла в подсобку. – Я тебя слушаю!

— Так вот, что тебе наша семья сделала, что ты творишь такое? Я у тебя мужа не отбивала!

— Ну и что что не отбивала! Не ты, так другая. Я Косте сразу сказала, что после развода я ему жизни не дам! Не надо было разводиться и опять жениться.

— Ты ему и в замужестве жизни не давала – вечно скандалы, истерики и преследования. Какой нормальный мужик это выдержит? И дочь еще против него настроила. Сколько ты нам бед принесла, но последняя твоя выходка вообще катастрофа! Ты зачем слух пустила что мой сын твою дочь в школе избил?

— А что, так оно и было! Она в синяках пришла! – усмехнулась Эля.

— Ты же прекрасно знаешь, что она с девочками из класса подралась и все это знают, — сказала Алена. – Ей 13 лет, а ведет себя как ненормальная, сама задирается. Может ты еще придумаешь, что мой сын к твоей дочери домогался?

— Ну вот, ты сама меня на эту мысль навела, — хитро улыбнулась Эля. – Придумаю, и в суд еще подам.

— Дура! Тебя привлекут за ложные показания, — усмехнулась Алена. – Ну что ты от нас хочешь? Может тебе денег дать, откупится, чтобы ты не лезла в нашу семью? Сколько дать?

— Не надо мне денег, я хочу только мести! Чтобы ты с ним развелась, и чтобы Костя сгнил где-нибудь в канаве без денег и без имущества. Вы с сыном тут не причем, но пока вы вместе с Константином, то и вам достанется.

— Это мы еще посмотрим, кто кого! – предупредила Алена. – Мужика себе найди, ненормальная, и держи язык за зубами. Все, досвиос!

От Эли действительно не спрятаться, не скрыться. Когда Алена с Костей познакомились, Костя с Элей полгода уже были в разводе. Первое что Костя сказал, что его жена настоящая Мегера и надо быть очень терпеливой, чтобы выдержать все ее выходки. В течение полугода она всячески пакостила своему мужу – бегала к нему на мебельную фабрику, где он работал, жаловалась его начальнику что он, якобы, алкаш, и что часто нелицеприятно отзывался о начальнике и о своих коллегах, просила уволить, но ее игнорировали.

 

Проблем с разделом имущества не было – квартира принадлежала Элиным родственникам, а все совместно нажитое он оставил семье, иначе совсем не отвязаться. Единственное, продали машину и деньги поделили на двоих – хотела Эля посудиться, да юрист ее остановил – все правильно, с продажи денежки врозь. Уже живя с Аленой, они сложились деньгами и купили новую машину. Вскоре машина была поцарапана, а колеса проколоты, и нет сомнений кто это мог сделать, но доказать было невозможно. Пришлось автомобиль ставить на платную стоянку.

Эля бегала по бабкам, в надежде на какое-то колдовство, но это не подействовало. Еще одним вариантом мести была тотальная ссора отца с дочерью, хотя еще до развода Эля с Настей устроили в доме матриархат, а после и вовсе наглая девочка могла встретить отца на улице, и, несмотря на свой ранний возраст, облить его грязью с бранными словами.

— Ну что ты мне сделаешь? – насмехалась она, видя, как отец хмурит брови. – На улице при всех побьешь? Тогда в тюрьме сидеть будешь.

Самое обидное было то, что Эля с дочерью жила на соседней улице и Настя училась в одной школе с Владиком – сыном Алены от первого брака. Шестнадцатилетний Владик совсем не знал о существовании Насти, пока его мама не вышла замуж за Константина, и после женитьбы какая-то малолетняя пиявка стала появляться на его пути и всячески его провоцировать: то пнет, то обзовется.

— Малявка, ты кто такая? – удивлялся Владик. – Влюбилась что ли в меня?

— Да иди ты, — отвечала Настя и говорила куда идти. – Урод!

Дальше – больше. К Алене на работу стали поступать звонки, якобы о кредитах сотрудницы Алены, благо, коллектив маленький, и все только посмеялись над Элиными потугами. Потом на ее телефон пошли звонки от якобы любовниц Кости – тоже не прокатило. Алена писала заявление на Элины проказы, но в полиции сказали, что бабьи разборки их не интересуют. И вот теперь этот номер с якобы избиением Насти, хотя есть свидетели, что она подралась с девочками в туалете. Пришлось включать диктофон и идти к Эле на работу на разборки. Через два дня Эля позвонила Алене сама.

— Ну что, пойду заявление на твоего сына писать, сама напросилась, — усмехнулась Эля.

— Это ты о чем? – удивилась Алена. – Куча свидетелей, что Настя с девчонками подралась.

— Я не про драку, а кое о чем похлеще, вот послушай.

В трубке послышались какие-то странные звуки, треск, шипение, и, наконец, голос самой Алены: «Может тебе денег дать, откупится… (треск) что мой сын к твоей дочери домогался… (треск) и держи язык за зубами». И тут же голос Эли: «Не надо мне денег…(треск) и в суд еще подам». Алене стало смешно. Вот почему Эля в подсобку заходила – телефон на диктофон ставила! А потом повырезала фрагменты и «скроила» компромат. Топорная работа получилась.

 

— Ну что, слышала? Скоро у твоего сыночка будет небо в клеточку! Чего ты там смеешься? – поинтересовалась Эля.

— Ой, не могу, — Алена еле сдерживала смех. – Неужели ты думаешь, что я такая глупая, что не записываю каждый разговор с тобой? Я тоже записала всю нашу беседу с тобой в магазине, и сейчас все пишется. Мне достаточно доказательств о том, что ты там химичишь. Статья за клевету знаешь какая? И сколько за нее дают?

Эля резко оборвала разговор и отключила телефон. С тех пор прекратились провоцирующие звонки и гадости со стороны Эльвиры, даже Косте она не звонила. Владик иногда видел в школе проходящую мимо Настю, но она опускала глаза и старалась скрыться с его глаз. А через пару месяцев Настя исчезла, впрочем, как и ее мать. Поговаривают, что она с кем- то там познакомилась в интернете, оставила квартиру на родню и с чемоданом и дочерью уехала выходить замуж. Можно только пожалеть ее нового мужа – Эля с него все соки выпьет.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,367sec