Притяжение

Скоро осень, за окнами август… Тихая грусть уходящего лета каким-то таинственным образом передавалась Дине и напоминала о прошедших годах ее молодости. Хотя молодость была не такой уж и счастливой, если честно.

Рано ушедшие родители – непостижимое горе. Маленькая сестренка, оставшаяся на руках у нее, двадцатилетней студентки.

И целых десять лет она посвятила ей. Теперь Вика уже окончила школу и поступила в колледж. И даже мальчик у нее есть, хороший, культурный. За Вику можно не волноваться. Зато Дина одна. Все эти годы ей было не до кавалеров и уж тем более, не до личной жизни.

 

Только год назад она решилась завести серьезный роман и обожглась. Сначала Борис ей понравился: обходительный, самодостаточный, не маменькин сынок какой-нибудь. Он ценил ее покладистый характер и самостоятельность. Восхищался тем, что она сама вырастила и воспитала младшую сестру.

Но потом взял и неожиданно женился, встретив свою первую университетскую любовь. А Дина осталась одна, недоумевая, как такое могло получиться? Говорил же, что любит, помогал, поддерживал. И в одночасье испарился.

Долгие переживания закончились новым знакомством. Отношения продлились два месяца, после чего возлюбленный, ее ровесник, вдруг заявил, что не потянет их двоих.

Зачем обрекать семью на бедность и выживание? Это случилось после того, как она попросила его помочь с покупкой нового ноутбука для сестры. Он ей нужен был для учебы.

Он помог, а после этого и понял, что не потянет. На прощание Дина вернула ему его часть денег, он безропотно взял, сказав: извини, сам на мели. И был таков.

И вот теперь у нее новое свидание. Взрослый мужчина за сорок не очень волновал ее воображение. Почти пятнадцать лет разницы. Но зато он ищет только серьезные отношения с далеко идущими намерениями.

— Ему нужна домохозяйка! – авторитетно заметила подруга Ольга, рассматривая его фото в сети, где они и познакомились.

Роман сам забрел на ее страничку и напросился в друзья. Сначала просто написал «Привет». Она долго не отвечала, а потом, недели через две, ответила столь же лаконично. Началась незатейливая переписка.

Его письма ей нравились: интересные, со смыслом. О себе рассказывал кратко и в общих чертах. Все больше философствовал о жизни и превратностях судьбы. Правда, не своей, а в общем.

О ней тоже расспрашивал мало, деликатно убедившись, что она не замужем. Переписывались почти два месяца, и наконец Роман назначил встречу.

— Все понятно, — заявила Ольга. – Сценарий будет такой: букет цветов, ресторан, гостиница. Сразу отшивай. Напустит пыли в глаза, заманит и приберет к рукам. Потом из этого капкана не вырвешься.

Дина слушала подругу, умудренную жизненным опытом и отношениями с мужчинами, не очень внимательно. Ей самой хотелось во всем разобраться. Хотя сценарий Ольги ее, конечно, не устраивал.

Она вспомнила одну из подобных встреч. Мужчина под сильным дождем подвез ее к дому и назначил свидание. Пригласил в дорогущий ресторан, принес охапку цветов, накормил-напоил и между прочим так сказал, что пора домой.

Усадил в машину и повез в другой конец города. Пришлось долго умолять отпустить ее. После чего она была выброшена в чужом квартале со словами совсем не лестными и в слезах добиралась домой. Ей было даже не обидно, а стыдно за себя, неопытную дурочку.

 

После этого она сторонилась случайных знакомств до того, пока не познакомилась со своим солидным Романом. И вот сегодня у них первое свидание. Оделась она просто: летние короткие брючки, блузка и туфли без каблука. Она не знала, какого он роста, а спросить постеснялась.

***
Роман готовился к встрече основательно. Пять лет назад он овдовел, сын учился за границей, он готовил себе приемника. Его бизнес, построенный собственными руками, нуждался в хорошем, верном помощнике, которому он со временем и перейдет.

Дина была первой женщиной, с которой он решился на эти самые серьезные отношения. Нравилась она ему и своей простотой общения, открытостью и интеллигентностью. Внешность – ну это не столь важно, конечно, но на фото она выглядела вполне прилично. Симпатичная.

Хотя порой женщины выставляют фото, на которых выглядят лучше или моложе. То есть разочарование могло иметь место, но он не заморачивался. Лишь бы была не дура и не искательница приключений. Остальное он переживет.

Долго выбирал место встречи и наконец остановился на загородном ресторанчике «Охотник». Там подавали изумительное мясо и хорошие вина. Да и место было красивое. Парк с могучими деревьями, пруд с фонтаном и цветущие клумбы. Романтика, одним словом.

Он ждал Дину в условленном месте и очень волновался. «Могу ведь ей и не понравиться», — думал он, лишний раз глянув в зеркало. Разница в возрасте все же.

А она переживала, торопясь на встречу, что все окажется банальным и скучным: долгие разговоры ни о чем, выпивка-закуска и продолжение банкета в уютном интимном уголке. От которого ей придется отбиваться.

Дина подошла к месту встречи и увидела его, узнала сразу. Он шел к ней и улыбался «отработанной перед зеркалом улыбкой», как решила она. А он просто был счастлив, еще издали поняв, что женщина действительно красива.

Роз он ей не вручил, зная наперед о том, что их будут предлагать в ресторане. Это намного романтичнее. Сразу же взял ее руки в свои и заглянул прямо в глаза, которые она не отвела.

Он был высок, хорошо сложен, а легкая седина придавала не только солидности, но и элегантности его безупречной стрижке. Дина была довольна тем, кого видела перед собой первый раз.

«Но не слишком ли он ухожен и опрятен для одинокого мужчины?» — мелькнула мысль, наводящая на то, что у него все же кто-то есть. Тогда он просто морочит ей голову.

«Она такая естественная и приветливая. И не тени кокетства», — думал Роман, откровенно разглядывая свою новую знакомую. «Неужели мне так повезло с первого раза?»

Еда была очень вкусной, вино легким, причем Роман лишь делал вид, что пьет, в основном налегая на минералку. Разговаривали мало во время еды, перебрасываясь лишь ничего не значащими фразами.

 

А вот и цветы! Девушка поднесла к их столику корзину с чудесными розами, каждая по цене букета в магазине. Он выбрал три самые красивые и протянул Дине.

«И как теперь отказываться от всего остального», — со смущением подумала она.

«Надо же, приняла без кокетства и всяких там: зачем, да ну что вы… Очаровательно!» — мелькнуло в голове у Романа, который все больше и больше проникался симпатией к своей спутнице.

Наконец обед подошел к концу. Как и когда Роман оплатил счет, она и не заметила.

«Ну все, теперь основная часть программы», — с тревогой подумала Дина, глядя на Романа с вопросом в глазах.

Нет, он ей определенно нравился. Очень приятный во всех отношениях мужчина, но… она не согласится на близость. Просто не готова, и так не делается. Ей не хотелось продаваться, но как все объяснить, если вдруг…?

— Может быть прогуляемся по вечернему парку? Здесь очень красиво. Не против? – прервал он ее мысли.

— С удовольствием, — ответила Дина, и они пошли по мощеной дорожке парка в самую глубь.

Было тепло, светила луна, пронизывая кроны деревьев призрачным светом. Они остановились у пруда, и он обнял ее сзади за плечи.

«Я буду счастлив с этой женщиной», — думал Роман.

«Мне не стоит его бояться. Он не посмеет оскорбить меня», — решила Дина, ощущая его тепло от легкого прикосновения.

Он чувствовал нежный запах ее волос. И голова начала кружиться от близости той, которая сразу запала в душу.

— Мне пора, — сказала она и повернулась к Роману лицом. Встретила его спокойный, очень доверительный взгляд и услышала:

— Конечно. Вечер был очаровательный. Спасибо, Дина.

Он довез ее до дома. В машине пахло розами и счастьем, которое только зарождалось, но уже давало о себе знать.

 

— Мы встретимся еще? – спросил он, не выпуская ее руки.

Она нежно прикоснулась губами к его щеке и ответила:

— Я была бы в восторге от такой возможности.

Все ее страхи и неуверенность улетучились в один миг, когда он прижал ее к себе и сказал тихо:

— Я счастлив, что не ошибся. Давай продолжим наше общение. Хочу, чтобы ты поверила мне. Я ищу человека на всю жизнь, которую хочу подарить ему. Примешь мой подарок?

— Этот сказочный вечер уже подарок. Спасибо, Роман. Позвони мне, когда будешь свободен.

Дина забрала розы и ушла домой, уже зная, что будет счастлива с этим мужчиной, и он никогда не обманет ее. Это она увидела в его взгляде.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:68 | 0,344sec