Приворотное зелье

— Знаешь, Галя, мне кажется, что мой муж ко мне охладел… — делилась печалью Светлана, схватив соседку за пуговицу пальто. – И что теперь делать?

— А с чего ты вообще взяла, что охладел? Может, работой занят? – пожала плечами Галина.

 

— Точно охладел. Давно уже цветов не дарил, недели три, а может быть и четыре. Фигурой моей не восхищается, как раньше, наверное, я поправилась, надо у него уточнить. И вообще он стал какой-то не такой. Словом, подозрения у меня появились, места себе не нахожу. Я слежу за ним последнее время, проверяю телефон, внезапно на работу приезжаю. А результата нет! Ты не знаешь какую-нибудь колдунью, знахаря, ясновидящую… Кого-то, кто мог бы продать мне приворотное зелье?

Галина нахмурилась, будто бы что-то вспоминая, и вдруг ударила себя ладонью по лбу:

— Знаю. В лесу, неподалеку от озера, есть избушка. Если сумеешь поговорить с владелицей, возможно, получишь то, что хочешь. По крайней мере, я о таких случаях слышала.

Светлана засияла. Это было то, что нужно. Она с надеждой помчалась туда, куда ей указала соседка.

***

Светлана редко выходила из дома, и вообще не любила прогулки по лесу. Но делать было нечего – в обычном магазине приворотное зелье не продают! Пришлось залезть в самую чащу. Тропинка, которая должна была привести к лесной бабушке, становилась все уже, а потом и вовсе исчезла. Но сама природа, казалось, подсказывала, где живет старушка.

Осенние деревья, одетые в желтую и красную листву, по мере приближения к дому бабушки теряли свое облачение, и стояли сухими и голыми. Их оккупировали говорливые черные птицы, которые громко что-то выкрикивали на своем птичьем языке. Светлане на секунду показалось, что они ее понимают.

— Не подскажете, как пройти к бабушке? – спросила она у птиц, не надеясь на ответ.

— Туда! Туда! Туда! – вдруг загалдели птицы, явно показывая направление клювами. Светлана испугалась, но виду не подала. И продолжала идти к своей цели.

Сгущались сумерки, и в конце концов Светлана увидела прямо перед собой огонек. Это светилось окошко маленькой избушки. Светлана пошла на огонек и деликатно постучалась в дверь.

— Занято! – недружелюбно выкрикнули из избушки. – Точнее, неприемный день!

— А куда же я теперь пойду? – с тоской спросила Светлана.

— За дверью выкрикнули сначала что-то нецензурное. Но потом дверь избушки отворилась, и Светлану впустили внутрь.

***

 

Хозяйка, маленькая сгорбленная седая старушка с крючковатым носом, вопросительно смотрела на Светлану.

— Что вы хотели?

Светлана в это время бегала глазами по комнате, рассматривая то обстановку, то старушку. Ей отчетливо было ясно, что в этой комнате есть кто-то еще. Но кто – этого она понять не могла, и напряженно оглядывалась по сторонам.

— Что вы хотели-то? – раздраженно повторила старушка.

— Приворотное зелье! – пискнула Светлана. И собравшись, наконец, с мыслями, рассказала все. И про изменившегося мужа. И про трехнедельное отсутствие цветов. И про свои предчувствия.

— Вы мне поможете? – с надеждой спросила Света.

— Помогу, куда от вас деваться… — устало ответила бабушка. – Значит так, записывай. Каждое утро ты будешь проходить десять кругов вокруг заколдованного озера. Видела его тут, неподалеку, пока шла ко мне?

Светлана кивнула.

— Ну вот, так примерно месяц. Но лучше — дольше. Для закрепления результата.

Светлана была согласна.

— Затем, вот тебе манускрипт. – В этот момент бабушка прошла подошла к столу, взяла с него смятый газетный лист. – Постарайся понять, что там было написано, и выучить наизусть. Иногда, когда готовишь мужу еду, повторяй слова из манускрипта. Это и есть приворотное зелье. Через месяц у вас все наладится. И вот тебе фонарик, а то заблудишься еще.

— Поняла, еще как поняла, бабушка! – чуть не подпрыгивала от радости Светлана, сжимая в руках манускрипт. В приподнятом настроении она выбежала из домика.

 

Она не оглянулась, и не заметила, как из темного угла комнаты выполз огромный мохнатый паук.

— Это же просто газета! Зачем ты дала ее девушке? – удивленно спросил паук, глядя на бабушку. – И зачем ходить вокруг озера, это же неэффективно?

— Очень даже эффективно! – подмигнула ему старушка. – Поднимает тонус, насыщает легкие кислородом, и укрепляет организм. Кроме того, женщина, занятая делом, становится гораздо привлекательнее для мужа, чем та, которая постоянно за ним следит, и требует доказывать свою любовь. Тут и магию лишний раз не надо разбазаривать.

— И то верно… — задумчиво пробормотал паук. — А то зелья на всех не напасешься!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,305sec