Развод под новый год

Таня тащилась домой с полными сумками. Впереди праздник Новый год, куча выходных, гости. Надо ещё всем родственникам мужа купить маленькие подарочки, чисто символические взрослым и сладкие детям. Надо бы конечно раньше готовиться, но как всегда нет времени. Всё мы оставляем на потом.

 

Своих родственников у Тани не было, мама умерла два года назад, брат погиб ещё до её смерти. Даже у брата никого не осталось, не был даже женат. Всё деньги зарабатывал, хотел построить дом, а потом семью заводить. Всё что осталось после родных – счёт в банке. Есть ещё маленький дом в деревне, где мама жила. Деньги на счету приличные. Брат копил, да ещё компания страховку выплатила после его смерти. Но Таня ничего не трогала от туда, даже сама ещё добавляла. Муж предлагал ей на эти деньги бизнес открыть, но Таня не рискнула. Да и не говорила мужу точную сумму. Что-то её останавливало. Был у Андрея уже бизнес, чуть квартиру с этим бизнесом не потеряли. Брат ей тогда и помог, а то остались бы на улице.

— Мама, наконец-то ты пришла. – дочь встретила её в прихожей со слезами на глазах, – там папа…

— Что папа?

— Вещи собирает. Говорит, что уходит.

Девятилетняя Леночка заплакала.

Андрей вытаскивал уже чемодан.

— Ты куда?

— Я ухожу.

Татьяна уже подозревала, что у Андрея кто-то есть, но не думала о таком развитии событий. Перед самым новым годом.

— А как же гости? Как Леночка? Праздник ведь. Ладно я, но ребёнок.

— Я её возьму к себе на новый год. Марина очень хорошая, у нас будет ребёнок. На развод подам, квартиру эту придётся поделить. Да и вообще ты могла бы её мне оставить. Ты же богатая наследница. А нам надо где-то жить.

— Ну уж нет. Будем делить. А куда же ты уходишь? К её родителям?

— Да. Это временно. А потом мы общее жильё купим. Так что с продажей поторопиться надо. А может оставишь мне квартиру? У тебя деньги есть.

— Может просто мне уйти прямо сейчас?

— А что? Мысль неплохая. Только куда вы с Леной пойдёте, зима на дворе.

— С Леной ты останешься. Я одна уйду. Навещать вас буду. – Таня знала, что это ему не понравится, да и она сама дочь не отдаст.

— Ну нет! Марине это не понравится. Она и так говорит, что Лена на меня не похожа.

— А где она Лену видела? Дочь я тебе не отдам. Собрался – уходи. Не плачь моя хорошая. – Таня обняла дочку.

— А папа вернётся?

— Нет. У папы теперь другая семья. И он сказал, что ты на него не похожа.

 

— Вот поэтому и на алименты подавать не стоит. Всё равно проиграешь.

— А вот и нет! Уходи, хватит вести разговоры. При разводе и увидимся.

Андрей ушёл. Таня заплакала.

— Мамочка, не плачь, мы без него проживём. Он ещё пожалеет, что нас оставил.

— Хорошо, Леночка. Как хорошо, что ты у меня есть.

Они сидели обнявшись и успокаивали друг друга.

— А Новый год у нас будет?

— Обязательно будет. А давай мы с тобой в путешествие поедем. У тебя каникулы, у меня тоже.

— А мы без папы сможем?

— Конечно сможем.

Неделя перед новым годом прошла быстро и спокойно если не считать звонка Андрея. Его родственников надо было где-то разместить на праздники. Ведь они все собрались к ним приехать.

— Давай сделаем вид, что всё по-старому. А после их отъезда я снова уеду.

— А как же Марина?

— Она согласна.

— А я нет.

Но гости на Новый год стали собираться в их квартире. Оказывается Андрей никому не сообщил, даже матери. Таня всем всё рассказала. А как же иначе, гости приехали, а мужа нет. Не думала, что так получиться.

— Ну раз приехали, будем праздновать. Сюрприз ему устроим. Не выгонишь? Он обязательно придёт, он ведь в курсе, что мы тут, – сказал его брат Дмитрий.

— Вас не выгоню, а вот его не уверена.

Андрей пришёл за три часа до нового года. Усердно делал вид, что был допоздна на работе, и что в семье всё хорошо. Все делали вид, что верят ему. Наступило время обмена подарками. Все гости вручили подарки Тане и Леночке. Для всех гостей Таня тоже нашла подарки, в последний момент купила.

 

— Ну а теперь тебе, брат, подарок. Тебе и твоей новой семье. Чего рот раскрыл? Маскарад нам решил устроить?

— Ну я потом хотел вам рассказать.

— Ага. В новом уже году. Таня старалась, салаты готовила, мясо, гуся, холодец. А ты своих родственников у неё накормил и сам поел. Молодец. А следующий год где будем праздновать? А твоя новая готовить не умеет? А ну пошли все вместе знакомиться.

Все дружно встали и стали одеваться.

— Подождите, подождите. Мы так не договаривались.

— Мы на этот цирк тоже не договаривались. Дмитрий был настроен решительно. К тому же он очень любил шутить.

— Идти не куда пока. Марина уехала к родителям.

— А тебя не взяла и ты решил сесть нам на хвост. Поел, выпил. Да. Измельчал ты Андрюха. Даже подарков нам не приготовил. Всё за счёт Тани. Молодец.

Все сели обратно за стол. Скоро куранты будут бить полночь. Новый год. После курантов Андрей тихо ушёл. Гости продолжили веселиться.

В новом году Таню и Андрея развели. Квартиру продавать не стали. Таня выкупила часть Андрея. Конечно же и на алименты Таня подала.

Бывшие родственники к Тане приезжают, но сильно своим присутствием не надоедают. Между ними хорошие отношения. Особенно часто приезжает младший брат Андрея Дима. Ему и раньше Таня нравилась. Он и не женат до сих пор, всё надеется на её согласие. Новый год хотят встречать вместе.

А вот с новой женой Андрея у родственников как-то не получилось общение. А Андрей им сказал, что уже жалеет о разводе, но ничего обратно не вернёшь. В новой семье у него ребёнок, а Таня его не простит.

Да и у Тани уже совсем другие планы. У неё и у Дмитрия. Она собралась сказать ему «да».

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,385sec