Родом из детства

Каким должен быть папа, Олег понял в раннем детстве. Будучи дошкольником, он, как и все, большую часть времени проводил во дворе.

Целыми днями мелкотня гоняла босиком, не опасаясь инфekций, всяческой зapaзы и страшных дяденек, пристающих к детям.

Игр в то время было много: вышибала, штандер-вандер, казаки-разбойники, калим-бам-ба, прятки. Девчонки с упоением играли в классики, прыгали на резинке. Но самой масштабной игрой были дочки матери.

 

И Олег был единственным мальчиком во дворе, который обожал в ней участвовать.

Девочки выносили любимых кукол, всяческие коробочки, баночки, кукольную посудку. И, конечно, покрывала. У каждой, уважающей себя девочки, оно имелось в обязательном порядке и олицетворяло в игре собственный дом.

Словом, через небольшое время за гаражами, появлялось «поселение», очень напоминающее табор.

Олег играл роль папы. Он, типа, приходил с работы домой, «стучался» в дверь, говорил: «Я пришел» и тут же садился за игрушечный стол. Девчонки начинали его кормить.

Здесь были, нарезанные на дольки яблоки, конфеты, печенье, ну и, конечно, то, что хозяюшки сумели тихонько стащить из дома. «Пообедав», папа Олег усаживался на диван, делал строгий вид и сосредоточенно «читал газету». После этого он благословенно «засыпал», изображая жуткий храп. Через несколько минут «наступало утро», и папа уходил на работу.

Именно так разыгрывали обязанности папы участники игры.

Олег, отыграв отца в одной семье, «стучался» в другую. И так раз десять. Словом, к концу «семейной жизни» он был сыт, доволен и вполне счастлив.

Мальчишки ему завидовали, но считали ниже своего достоинства притворяться папашами. Почему? Все просто: большинство из них жили с мамами, в неполных семьях. Они не хотели, а скорее всего не могли достоверно изобразить, как это ‒ жить с папой. Олег в этом смысле был эталоном: он жил в полной семье.

Мальчик знал, что мужчина должен быть трудолюбивым (ходить на работу), доброжелательным (спокойно разговаривать с домочадцами), с хорошим аппетитом (чтобы жена была довольна, а дети брали пример).

Интересно, что, когда в подростковом возрасте эти игры закончились, Олег по-прежнему дружил с девочками, в отличие от своих дворовых друзей, которые не дружили, а уже встречались с одноклассницами. Они активно осваивали премудрости общения с прекрасным полом, переживали бурные эмоции, влюбленности и разочарования.

После армии многие из них очень быстро вступили в брак и так же быстро развелись. И, как правило, мало кого из них озаботило, что их дети остались на попечении мам, лишившись возможности воспитываться отцами. Более того, часть ребят женились несколько раз, пытаясь найти ту самую, золотую половинку. О том, что семья ‒ это, по сути, совместный труд двух любящих сердец они так и не поняли.

 

А у Олега все традиционно. Он женился ближе к тридцати, получив образование и став на ноги. Жену нашел под стать себе: умницу и красавицу, которая мечтала о семье и детях.

Пара воспитывает троих детей: двоих своих и одного приемного (мальчик осиротел, когда сестра жены погибла в автокатастрофе).

Друзья Олегу завидуют, считают, что ему в жизни просто повезло. Но он точно знает: только отдавая любовь, можно получить ее взамен. Этому его научили папа и мама.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:70 | 0,375sec