Из грязи в князи

— Мам, пап, знакомьтесь, это Серёжа. Мы любим друг друга и собираемся пожениться!

— А где вы после свадьбы жить собираетесь?

Казалось, мужчина решил зайти с козырей, чтобы сразу понять, что этот Сергей из себя представляет, и чтобы их единственная дочь наконец-то сняла розовые очки, ведь по этому Серёже сразу было видно, что он самый настоящий альфонс и специально выбрал себе богатенькую дурочку, чтобы в дальнейшем жить за её счёт.

 

— Пап, ты чего??? Разве ты не хочешь, чтобы мы жили с вами? Ты же сам говорил, что всегда мечтал о сыне, что тебе страшно, что после твоей смерти даже бизнес оставить не кому.

— Говорил… но думаю, лучше будет если вы на первых порах поживёте отдельно, так будет лучше для всех, поверь мне.

Валерия обижено поджала губки, она привыкшая жить за счёт родителей даже понятия не имела, как они с Серёжей будут жить после свадьбы. Сейчас Сергей снимает квартиру в складчину с какими-то друзьями. Денег всё время не хватает, ведь ему нужно и за квартиру платить, и за коммуналку, и питаться на что-то нужно, а ещё одежда, обувь, и родителям высылать что-то нужно. Они ведь в деревне живут, а там с работой ох, как не густо. Хорошо она ему помогала, а так он бы без неё вряд ли справился. Жизнь в большом городе не каждому по карману. Если честно Сергей даже не планировал переезжать в город. В деревне у него была работа, пусть и не с такой зарплатой как сейчас, но всё же. И девушка у него тоже была, с которой они планировали пожениться, только Алёна взяла в самый последний момент и отказалась выходить за него замуж, мол, она познакомилась с одним мужчиной в интернете и тот ей предлагает переехать в город. Как только Сергей не уговаривал Алёну, как только не объяснял, что нельзя верить первому встречному, тем более человеку, которого ты совсем не знаешь, но девушка была непреклонна, мол, люблю его и хочу все радости и горести делить только с ним. Алёна переехала, а вслед за ней переехал и Сергей. Работал молодой человек в автосервисе, и даже с Валерией познакомился именно там. Поначалу просто созванивались, потом начали встречаться, естественно втайне от родителей Валерии, ведь она понимала, родители вряд ли одобрят её отношения с Сергеем. Сергей и правда разительно отличался от других её знакомых. Одевался он посредственно, был немного грубоват, да и акцент выдавал в нём деревенского жителя. Но не только это заставляло Валерию скрывать своего молодого человека от родителей. Она боялась, что в процессе знакомства Сергей будет сыпать жаргонными словечками или ещё хуже нецензурными, к которым она до сих пор привыкнуть не может, и каждый раз вздрагивает, когда слышит их. Однако как говориться любовь зла… Валерия и вправду влюбилась в этого неотёсанного и грубоватого парня. Может она думала, что со временем сможет перевоспитать его, кто её знает, но то, что она была настроена решительно, было видно даже невооруженным взглядом.

— Ну, что же раз вы так решили…

— Так что вы с папой не против?

— Конечно, же нет. Хотя если честно, было бы хорошо, если бы вы для начала узнали друг друга по лучше.

— А что тут узнавать? Мы любим друг друга, а это важнее всего.

— Да-да, конечно, просто я пытаюсь понять, как и на что вы собираетесь жить?

— Как на что… Я подрабатываю, Валерия работает, да и вы живёте не бедно и наверняка, будете нам помогать. Я думаю, вы от этого не обеднеете.

От такой наглости Екатерина Андреевна опешила и даже чуть не поперхнулась чаем, но тут же поспешила взять себя в руки.

— А что на счёт свадьбы? Вы уже решили, в каком ресторане будет банкет?

— Зачем тратиться? Мамка нам такую свадьбу замутит, три дня гулять будем!

Родители Валерии переглянулись и поняли, что и свадьбу тоже придётся организовывать именно им, в противном случае не избежать им позора. Подготовка к свадьбе и правда проходила на высшем уровне: красиво оформленный банкетный зал, сервировка, меню, свадебный торт и даже наряд жениха и невесты оплатили именно родители Валерии. Гостей рассадили так, чтобы деревенские гости не перемешивались с городскими и между ними не возникло недопонимания. Однако уже в середине банкета, напившись и захмелев, кто-то из деревенских гостей начал драку, сначала между собой, а потом досталось и городским гостям. Приехала полиция и скорая, кого-то увезли в полицейский участок, кого-то в больницу с сотрясением и переломами. Невеста плакала, отцу невесты пришлось возместить ресторану всю разбитую посуду и испорченную мебель. Впрочем, как невеста и хотела, её свадьба для многих стала незабываемой, да и она сама ещё долго будет произошедшее.

Родители на свадьбу подарили дочери квартиру, чтобы молодые могли жить отдельно, но не только для этого был сделан столь дорогой подарок. Они хотели, чтобы Валерия сама поняла, с кем она решила связать свою жизнь, ведь им самим было уже предельно ясно, что Сергей не тот за кого себя выдаёт. Запрети бы они своей дочери выходить за Сергея замуж, Валерия всё равно бы поступила по своему, только тогда они бы потеряли свою дочь, а так они вроде и отношения с ней сохранили и дали ей возможность на собственной шкуре испытать, что значит жить под одной крышей с человеком, который с ней не только ни одного круга и вообще из корыстных побуждений.

 

Валерия с мужем первое время жила хорошо, да и если честно денег на всё хватало, ведь им столько было надарено конвертов, что можно было жить и даже несколько месяцев не работать. Что Сергей и сделал, мол, он имеет право немного отдохнуть и так всю свою жизнь вкалывал, это ей хорошо работа не бей лежачего. Вскоре деньги закончились, а Сергей всё не стремился возвращаться на работу, мол, он ещё не нашёл работу мечты, а работа в автосервисе ему не по нраву, вот если бы его к себе тесть позвал, то он бы с удовольствием пошёл а так… Однако тесть звать к себе зятя не спешил, зато установил за ним слежку и узнал, что пока его дочь на работе Сергей водит к себе какую-то девушку. Он уже хотел и Валерии рассказать об этом, но только дочь его опередила, сообщив о том, что ждёт ребёнка. Естественно, чтобы не расстраивать дочь, мужчине пришлось промолчать, но со своим зятем он всё-таки поговорил и пообещал ему, что оторвёт причиндалы, если тот снова посмеет водить домой своих баб. Сергей тестя послушал и стал встречаться с Алёной на нейтральной территории. Да, та самая Алёна, его первая любовь снова объявилась, так как её ухажёр не только на ней не женился, а оказался ещё и женатым человеком. Помотавшись в городе, и встретив Сергея, девушка решила надавить на жалость, ведь к этому моменту Сергей уже был при деньгах и мог себе позволить содержать любовницу. Вот только Алёне хотелось большего, она планировала увести его из семьи, только для начала ему нужно было, как можно больше денег выудить у этой дурочки, а ещё при разводе следует потребовать раздел всего имущества, тогда они точно смогут вернуться в деревню с деньгами и жить так, как они всегда мечтали.

Валерия родила мальчика, а через два года родила девочку. Всё это время Сергей встречался с Алёной и вынашивал хитроумный план. Вскоре Валерия начала чувствовать себя плохо. Она стала вялой, заторможенной и даже не могла следить за своими детьми. Квартиру она запустила, как запустила и себя. Вот в этот самый момент Сергей и подал на развод, обвинив жену в употреблении сильнодействующих препаратов. Естественно анализы это подтвердили, хотя Валерия клялась всем, чем только можно, что она ничего не употребляла. Сергей забрал детей и вернулся в деревню, так как суд встал на сторону отца и решил, что детям будет лучше с ним, чем с матерью, которая страдает от зависимости. И пока женщина лечилась в клинике от своей зависимости, и всё не могла понять, как её муж провернул такое, а главное почему, Сергей постепенно вывозил всё ценное из квартиры и продавал. Мужчина привыкший жить на широкую ногу и ни в чём себе не отказывать быстро растратил все те запасы, что у него были. Он бы и квартиру с удовольствием продал, вот только вот не задача, квартира оказалось добрачной. Тесть подсуетился и оформил её на дочь за неделю до их свадьбы. Естественно дети его не интересовали, к тому моменту Алёна уже ждала ребёнка, и её не прельщало воспитывать спиногрызов от его предыдущей пассии. Да и если честно, Валерия снова и снова обращалась в суд, чтобы ей вернули детей, ведь она никакая не наркоманка, и как эти запрещённые препараты попали в её кровь, она даже не представляет. Однако ей снова отказывали, а Сергей был только рад такому положению дел, ведь благодаря этому он мог получать алименты на детей, а это какие ни какие деньги.

Решение проблемы пришло само собой. Алёна приехала в город, чтобы встретиться с Валерией и решить надоевшую всем проблему.

— Так что, ты согласна с моими условиями?

— Согласна… только меня родительских прав лишили…

— За это не переживай. Ты отписываешь на меня квартиру, а я решаю всё остальное.

— Хорошо.

Посоветовавшись с родителями, Валерия решила согласиться со всеми условиями Алёны и Сергея, ведь благодаря этому она сможет вернуть свою репутацию, а самое главное своих детей. Алёна и Сергей даже не представляли, что их ждёт, ведь они планировали получить квартиру, а потом продать её и жить припеваючи, но не тут-то было. Узнав от Алёны, каким образом в её организм попали эти запрещённые препараты, и что это именно она придумала этот план, а Сергей осуществил, Валерия записала услышанное на телефон.

— Ты пойми, мне твои дети не нужны вовсе, я сама вот-вот рожу. Ты нам квартиру отпиши, а мы тебе детей отдадим. Поверь, так будет выгодно всем.

— Хорошо, как скажешь. Будет вам жильё, о котором вы так мечтали.

Мошенников задержали в тот же день, и отпираться было совершено бессмысленно. И пока Алёна и Сергей дожидались суда, Валерия пыталась начать свою жизнь с чистого листа, где больше не будет лжи и недопонимания, и где будут только она и её дети, ну и родители, конечно, которые были только рады тому, что всё разрешилось наилучшим образом, и что теперь их дочь поняла, к чему может привести её безрассудство и легковерие.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.01MB | MySQL:68 | 0,420sec