С детьми общайся, а обо мне забудь

Две сестры бизнес решили открыть. Стартовый капитал есть. Получили в наследство от родителей две квартиры и сбережения. Решили не делить, а пустить в дело. Квартиры продали, сбережения добавили и открыли магазинчик в небольшом посёлке, там где и жили.

Всё хорошо было. Всё общее. Открыли ещё один магазин, потом ещё один.

Старшая сестра замуж вышла. Надоело ей бизнес общий с сестрой иметь. Попросила раздела. Сама так захотела или муж молодой надоумил, история умалчивает.

Младшая её отговаривала, даже предлагала просто магазины разделить, а на бумагах всё по-прежнему оставить, но нет, не получилось её уговорить.

Разделили. Бумаги оформили. Старшей достался самый первый магазин, самый большой и на хорошем месте. Младшей два маленьких магазинчика, где и народу поменьше ходит и место не в центре.

Стали работать по отдельности.

 

Младшая старается свои магазины всем необходимым обеспечить, покупателей привлечь. Трудится. А у старшей всё уже налажено, поставщики, водители. Бухгалтера своего наняла. Бизнес процветает. Только в один прекрасный момент муж с её бухгалтером встречаться начал. Тихо, почти никто не догадывался. Только уборщица их один раз застукала. Ей сразу премию за молчание выдали. Потом это повторилось. Премия тоже. Доходы магазина, несмотря на успешную торговлю стали падать, а задолженности перед поставщиками увеличились.

Муж предложил уборщиц, их было всего две, сократить, а полы и сами продавцы могут мыть. Платить им меньше можно. Сократили.

И вот тут обиженная и безработная уборщица открыла глаза хозяйке магазина. Та не поверила, но ревизию провела. Позвала сестру младшую, вместе всё посчитали. С продавцами всё хорошо, всё честно, недостачи нет, выручка сдавалась. А вот у бухгалтера недостача крупная. Да и муж, поставленный перед фактом, признался, что любовницу имел. Бухгалтер всё на её мужа свалила, это он деньги просил, поэтому и поставщикам не платили.

— А почему ты сама не вела бухгалтерию, или хотя бы проверяла. Я сама всё делаю, а объем не меньше чем у тебя, – спросила её сестра.

Пришлось старшей залезть в кредиты. Поставщики деньги требуют. Муж начал выкручиваться. Говорил, что это всё бухгалтер виновата, вором оказалась. А потом вместе с ней и пропал. Уехали.

Надо бы в суд подать, но связываться не стала, просто на развод подала. А муж узнав о разводе решил имущество делить. Бизнес пополам. Но вот только не получилось у него, себе хуже сделал.

Бизнес был открыт на деньги жены, его вложений не было. А что нажили за совместную жизнь, так это только кредит на погашение долгов и машину.

— Бизнес мой, кредит выплачу. А машину будем делить. Если тебе она нужнее, то давай половину стоимости.

Муж бывший долго спорил, но половину денег за машину отдал. Пришлось кредит взять. А ещё на двух детей алименты присудили.

 

Остался без семьи, без жилья, без любовницы, с кредитом, зато с машиной.

Вот и испортил себе жизнь. Что не жилось, как кот на всём готовом был.

А бухгалтер так и не появилась больше в их посёлке, хотя местная была. И от любовника сбежала.

Сестры, как и раньше, торговлей занимаются. Помогают друг другу. Младшая из сестёр замуж вышла, а старшая так и живёт одна, детей воспитывает.

Бывший к детям приезжал, пытался с ней помириться, но нет. «С детьми общайся, а обо мне забудь.»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,349sec