Сделать выбор помог случай

Наташка весело и с удовлетворением оглядела себя в зеркале, достала из сумочки помаду в золотистом тюбике, подкрасила губы, подмигнула себе- прекрасной и отправилась на рабочее место. Впереди её ждал рабочий день.

Совсем недавно она устроилась продавщицей в продуктовый магазин. Должность, конечно, не ахти какая! Целый день на ногах, да и люди разные попадаются. Но, как вариант для начала новой жизни вполне приемлема.

 

-Деньги с неба не падают! — думала она — А работа — не хуже других, между прочим!

Да и работа девушке нравилась: целый день на виду, среди людей, общения — сколько хочешь! А Наташка — девушка по своей природе общительная.

Рыжеволосая хохотушка с изумрудными глазами, и лёгким, добродушным нравом пришлась в коллективе ко двору.

-Там, где наша Наташка — там жизнь бьёт ключом! — тут же оценили её в новом сообществе работников прилавка.

Женская часть коллектива быстро приняла её в свою компанию, а мужчины с первых дней осыпали девушку недвусмысленными комплиментами, всячески демонстрируя новой сотруднице свой искренний интерес.

А стараниями кадровички, Маргариты Ефимовны, дамы во всех отношениях приятной, но сверх всякой меры любящей делать добрые дела, вскоре весь коллектив был в курсе, что новая сотрудница не замужем.

— Мужики, дерзайте! — торжественным, зычным басом сообщила кадровичка, взмахнув Ленинским жестом, указывая на то, что путь с сердцу девушки свободен.

В связи с этим мужская часть ещё больше активизировалась. Началась своеобразная «гражданская» война — не война, но соперничество. В ходе которого, кроме дежурных комплиментов, Наташка стала получать определенные знаки внимания, свидетельствующие о том, что коллеги- мужчины заинтересовались ею не только как сотрудницей, и каждая единица мужского пола стремилась выделиться в глазах рыжеволосой красавицы.

Первым в глазах коллектива спалился Лёша. Парень коренастый, сильный, с накаченными мускулами и спортивной фигурой, занимавший в магазине почётную должность заведующего складом. Лехины голубые глаза неизменно провожали новенькую влажным тёплым взглядом.

Завскладом заметно тушевался в её присутствии, хотя и являлся, по магазинным слухам, кандидатом в мастера спорта по штанге.

Парень всегда старался оградить Наташу от тяжёлой физической работы и несколько раз, путая от волнения слова в предложениях и нервно заикаясь, ненавязчиво предлагал свои услуги в качестве провожающего после окончания рабочего дня.

— Если позволишь… Может, тебе страшно…- робко начинал он.

— Ой, Лёшенька, я спешу. В другой раз! — отнекивалась Наташка, потрясая своей рыжей шевелюрой, распадающейся при свете огней на радужные лучи, как у маленького солнца. Лешке вообще казалось, что у девушки над головой нимб сияет.

Положа руку на сердцу, парень Наташке тоже нравился, но его нерешительность всё перечёркивала и портила всё впечатление.

 

А Наташка, тем временем, как магнитом притягивала к себе всё больше и больше мужского внимания. Даже директор магазина, серьёзный и строгий Евгений Владимирович, кажется попал в сети обаяния рыжеволосой грации, и ежедневно находил повод подойти к новой сотруднице, отметить её старание, сделать комплимент внешнему виду… ну и так далее, согласно неписаному кодексу мужских ухаживаний.

Общественность магазина замерла в ожидании. Кто из них победит? Впору было делать ставки, как на спорт… (шутка).

Наташке, конечно же, льстило столь широкое внимание мужского пола, но предпринимать какие-либо решительные шаги навстречу той или иной стороне, или делать выбор она не торопилась.

На все ухаживания отвечала с загадочной улыбкой Джоконды, мягким отказом. Чтобы никого не обидеть.

Так, незаметно пролетело лето, отплакала своими дождями красочная осень, и вот уже зима поставила всех перед фактом, что через неделю случится Новый год.

Коллектив вдруг, сначала опомнился, а потом обрадовался, подтянулся, встрепенулся, и, после недолгих совещаний и обсуждений, решено было отметить это событие всем вместе, грандиозным корпоративом.

Так сказать, расслабиться и пообщаться в неформальной обстановке. Гуляли весело и с размахом в караоке клубе. Руководство магазина не поскупилось и выделило довольно солидную сумму на это мероприятие.

-Надо развивать корпоративную культуру — высказался Евгений Владимирович.

Караоке и танцы вконец вымотали умаявшуюся в предпраздничные, суетливые рабочие дни Наташку.

А тут еще, Евгений Владимирович, расслабив галстук, оставил свою строгость в кабинете и весь вечер открыто ухаживал за ней, что слегка напрягало Наташу, и даже как-то раздражало.

Всё дело в том, что боковым зрением девушка видела, как мрачнеет лицо Лёши, и понимала, что ещё немного, и ей все-таки придется сделать выбор. А она к этому была пока не готова. По крайней мере, пока.

И Наташка не придумала ничего лучше, как просто взять, и сбежать с корпоратива. Вернее, как это говорится в народе, удалиться по-английски, не прощаясь.

В суматохе разгулявшегося праздника не составило труда незаметно выскользнуть в фойе, накинуть дублёнку, закрыть за собою дверь, и бочком, бочком двинуться восвояси.

 

Но не успела беглянка пройти и сотню метров, как услышала за спиной сбивчивое дыхание и быстрые шаги, которые настигали её со скоростью австралийского кенгуру.

— Куда же вы убежали, Наташенька? — спросил задыхаясь от бега, слегка перебравший со спиртным Евгений Владимирович, — давай я тебя провожу.

Ну не отвязаться от него никак! Пришлось девушке сбавить шаг. Так и шли они вдвоем, разговаривая обо всём и ни о чём. Светили фонари, искрился и приятно хрустел снежок под ногами.

Вдруг у Наташки противно заныло под ложечкой, а сердце рухнуло прямо в пятки. Раньше она думала, что это просто такое выражение. Ничего подобного: сердце действительно падает туда, когда становится страшно!

Наперерез парочке, со свистом и улюлюканьем, неслась развеселая компания подвыпивших молодых людей.

Внезапно парни остановились и стали нахально смотреть в их сторону.

— Смотри, какая аппетитная девочка! — кто-то начал обсуждать девушку из этой толпы. — Настоящая конфетка! Какие глазоньки…

Наташа инстинктивно сжала локоть Евгения Владимировича, схватившись за него как муравей хватается за соломинку.

Но, совершенно неожиданно директор замедлил шаг, озадаченно потёр переносицу, почесал затылок и заявил:

-Ой, Наташенька, извините, но мне срочно нужно вернуться на работу. Я забыл ключи от дома. Я не смогу тебя проводить.

Наташа даже рот не успела открыть, как

развернувшись на каблуках, Евгений Владимирович стал стремительно удаляться. Круглыми, как полная луна, глазами, Наташка смотрела ему вслед. А беспокоиться тем временем было о чем. Ситуация для девушки складывалась угрожающе: шумная, пьяная компания приближалась, окружая ее со всех сторон.

— Поехали с нами, златовласка, не упрямься! Ты не пожалеешь! — слышались пьяные голоса со всех сторон.

 

Наташе стало по-настоящему страшно и она уже даже пожалела, что ушла с корпоратива.

-Отстаньте от меня! — пыталась отмахиваться от молодых людей девушка, которые от ее сопротивления только ещё больше входили в раж.

И вдруг, как чёртик из табакерки, непонятно откуда, появился Лёшка.

Всего одним рывком он отправил «отдыхать» самого наглого и хамовитого из этой компании. Остальные притормозили, ещё пытаясь что-то высказать, но решительная фигура Лёши с сжатыми кулаками как у настоящего молотобойца, не обещала ничего хорошего.

— Я его на соревнованиях видел. У меня брат тоже железки тягает. Пойдём лучше, пока в больнице не оказались — пропищал самый благоразумный из хулиганов.

Вяло возмутившись на «необоснованную агрессию», подобрав подбитого товарища, компания неверными, но быстрыми шагами растворялась в слабом свете фонарей.

-Я тебя провожу! — вдруг сказал Алексей удивительно твёрдым, не терпящем возражения тоном.

А девушка, на самом деле, и не стала сопротивляться. Лёша проводил Наташку до подъезда. Потом до двери Наташиной квартиры, а затем и на кухню…

Ну а через несколько дней, общим голосованием, было решено, что обстановка в мире сейчас нестабильная, и нет никакого смысла Алексею мотаться между их двумя квартирами.

— Оставайся у меня, и не усложняй жизнь. Моя репутация уже итак подпорчена. Да и кого стесняться. Директора-труса?

Так с тех пор Леша и Наташа живут вместе…А скоро у них свадьба! Приглашены все! Даже директор… .

Автор: Роман Романов

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,419sec