Сильная

Валерия с детства была сильная. Сильная потому, что выжила. Матери сказали, что девочка и неделю не проживёт, но она жила. Жила и всех удивляла. Всё быстро в норму пришло. Сильная личность будет. Врач так и говорил её маме.

Их выписали домой через две недели после рождения. Когда Валерии исполнился год, отец ушёл из семьи, сбежал в неизвестном направлении. Маме стало трудно, надо работать, а у неё маленькая дочка на руках и больная мать в деревне. У матери проблемы с ногами, ходит плохо и только по дому. Пришлось переехать в деревню, и их оставлять вдвоём. Но Валерия проблем не доставляла. Сидела тихо, почти никогда не плакала.

 

К пяти годам она уже читала и считала. Бабушка научила. Однажды бабушке стало плохо и она ей вызвала скорую. Врачи удивились, что такой ребёнок сам мог это сделать. Бабушку спасла.

— Мама, не переживай, иди на работу, я сама все таблетки бабушке дам. Я знаю.

И она всегда напоминала бабушке, какую таблетку ей принимать, даже все мудрёные названия их помнила.

Школа прошла у неё легко. Как будто она всё давно знала, а на уроках просто повторяла. Красный диплом – её итог.

А куда поступить долго думала. Учёба долгих пять лет, а мать всё одна работает.

Валерия очень любила цветы. Сама ими занималась. Все подоконники в цветах и все цвели. Да и у дома цветник.

Поступила в экономический институт. И работу себе нашла, то что больше всего любила. В цветочный магазин круглосуточный продавца искали. Случайно объявление увидела. Продавец нужен только на ночную смену, и никто не идёт.

— А ты не боишься?

— А чего бояться?

— Ну ты же молодая, красивая. А тут ночью работать. Мало-ли что.

— Я попробую. У вас же тут охранник, – уверенно сказала Виктория.

У неё все получилось. Только вот охранник стал приставать к ней. Охранник дядя Паша ей в отцы годился, а стал вдруг замуж звать.

— Или ты меня оставишь в покое или будешь уволен. И заявление на тебя напишу. Я ничего не боюсь. Не порти жизнь себе, – резко сказала она охраннику.

Да, с такой связываться точно не надо, может ещё сама сбежит, подумал он, но над её словами задумался. Молодая, а как его отбрила. И ведь не поспоришь. Но она не сбежала. Пока училась, всё время тут и работала. Хозяйка магазина Елена Викторовна очень к ней привыкла. У Валерии всегда порядок. Охранник успокоился. Валерия с ним даже подружилась. Чай вместе пили, о жизни разговаривали. Оказалось, что у него жизнь не простая, но это уже другая история. Если кратко, то детям и жене всё оставил, а сам без жилья.

Учёба позади. Пора работать.

— Может останешься у меня? – спросила Елена Викторовна.

— Нет. Я давно своё дело хочу открыть. План у меня уже давно, с первого года учёбы и работы здесь.

— Может и бизнес-план есть.

— Есть.

— Ну ты сильна! – вмешался дядя Паша. – а ведь у тебя всё получится.

 

И всё у неё получилось.

К сорока годам она имела стабильный бизнес, квартиру, машину, семью. Только вот муж от неё ушёл к любовнице спустя пять лет брака. Валерия его выгнала, как только узнала.

— А может я останусь? Ведь всё хорошо было. И куда я пойду? Мне жить негде. А вы как без меня?

— Куда хочешь. У тебя был свой бизнес. Ты его продал. Деньги прогулял. Была квартира – продал. Мы подписали брачный контракт на свадьбе. Помнишь? Твоё – твоё, моё – моё. Ничего совместно нажитого нет, делить не будем. Дети со мной, с тебя алименты. Прощай.

Мать Валерии так и жила в деревне, уже одна. В город переезжать не хотела. Зато дядя Паша стал к ней ездить. Валерия их познакомила, а они нашли общий язык.

— Ну вот, нас пристроила друг к другу. Нам и хорошо на старости лет. А сама всё одна. – сказал ей как-то дядя Паша.

— Не волнуйтесь за меня. Всё хорошо будет.

Нашёлся человек, который устроил её во всех отношениях. Даже дети приняли его.

А объединил их бизнес. Они были конкуренты. Понравилась Михаилу напористая соперница. Сопротивлялись друг другу до последнего. Но бизнес того и другого только выиграл от этого.

Пожениться надумали, Валерия настояла на брачном контракте. Без него замуж не пойдёт. Михаил не обиделся, он до этого с женой развёлся и многое потерял. Хорошо ещё детей не нажили. Пришлось всё снова создавать. Ему тоже это было выгодно.

— Хороший подход. Молодец. Сильных людей уважаю. А тебя ещё и люблю. Тебе я всё отдам. И себя и бизнес. Если изменю тебе, то бизнес мой можешь забрать.

Так и поженились. Две личности. Два сильных человека. Живут и об изменах не думают. Да и куда уже, сейчас у них внуки есть.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:72 | 0,422sec