Случай на отдыхе

Ездил как-то с товарищем в ОАЭ по делам. Поехали втроем, он с собой дочь взял, прогуляться, развеяться. Оксане 19 лет, студентка, спортсменка и просто красивая девушка. Глядя на нее хочется сказать: Ох, тяжко быть взрослой дочери отцом. Мне это не понять, у меня три сына, не знаю, хорошо это или плохо. Рано утром прилетели в Дубаи, заехали в отель, позавтракали.

 

Я был в аэропорту Дубаи в первый раз в 1991 году, еще при Горбачеве. Летел на аэрофлотовском Ил-62 из Москвы в Сингапур. Это был аэродром в пустыне, какие-то вагончики с локаторами, верблюды, арабы в белых одеждах. Все как до эпохи исторического материализма.

Прошло почти тридцать лет. Все изменилось. Аэропорт теперь по размерам не уступает хабу в Франкфурте-на- Майне. Пустыни нет. Есть небоскребы и искусственные острова. Верблюды остались, арабы тоже.

В Эмиратах форма правления теократическая монархия. Эмир не только монарх, но еще и верховный имам, то есть самый главный мулла. Он отец всем своим подданным и наместник Аллаха на земле. Так что есть местные особенности поведения для туристов и некоторые неформальные ограничения. Нудисты не приветствуются, алкоголики тоже, за наркотики — тюремный срок.

Я будучи мусульманином знаю все местные нормы приличия и соблюдаю дресс-код. Шорты и футболки не рекомендуются, разве что на пляже. Легкие светлые джинсы и белая рубашка с длинным рукавом. Негоже порядочному мужчине выставлять напоказ свои волосатые конечности.

Немного жарко, но тут везде кондиционеры, особо не запаришься.

Наша Оксана решила прогуляться по городу.

Я предупредил: Здесь женщина всегда ходит в сопровождении мужчины, одной нельзя. Дождись нас, вместе прогуляемся, времени еще вагон до отлета. Она возмутилась: Я что порабощенная женщина Востока, без мужа Абдуллы никуда сходить не могу?

Я предупредил. Дальше сама. Если папа не возражает, иди.

Саша не возражал: Что с ней случится? Здесь вроде цивилизация, криминала нет. Везде полиция.

Вечером мы закончили свои дела и сидели в кафе. Оксана рассказала о своих приключениях: съездила в центр, походила по магазинам, купила что-то.

Только был один странный случай. Увязался за ней какой-то мужчинка, небольшого роста, толстенький, кучерявенький, жутко противный. Ходил за ней из бутика в бутик, глазки строил, бровками семафорил. Потом подошел, шлепнул по заднице и сунул свою визитку. Она конечно возмутилась, но все вокруг как-то не отреагировали.

Я посмотрел визитку, написано арабскими буквами. Я по-арабски читать умею, прочел: Абу Абдель Амир и еще пять имен. Значит так того толстячка звали. И перьевой ручкой на визитке написано S500.

 

Я долго смотрел на эту визитку, потом внимательно посмотрел на Оксану. Длинные красивые ноги, короткие обтягивающие шорты, сверху топик тоже все что надо обтягивает. На пупке пирсинг-висюлька блестящая.

Да, уж!…

Саня на меня смотрит: Чего там?

Я говорю: Поздравляю, девушка! Этот Абу Абдель предложил тебе переспать с ним за 500 долларов. Я против, меньше чем на тысячу не соглашайся.

Саша заржал: Оксана, араба зацепила.

Оксана возмущается: За кого он меня принимает!?

Я: Он тебя принял за того, за кого и должен был принять. Извини, но так здесь одеваются женщины с очень низкой социальной ответственностью. Он решил дать тебе подзаработать.

Саша вообще под стол упал, ржал как мерин. Оксана возмущенно раздувала ноздри.

А я сказал: Я тебя предупреждал, здесь женщины в одиночку без мужчин не ходят, топики и короткие шорты не носят. Так что ошибочка вышла. Дресс-код однако попутал.

Все последующие дни Оксана была одета очень прилично, разве что хиджаб не носила. Заманчивых предложений больше не поступало. Саша пообещал ей маме не рассказывать.

Алена Седова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,419sec