Самый сильный, самый нежный. Рассказ

Сергей сразу заметил, что его друзья, сидевшие на лавочке возле подъезда, притихли, как только увидели его.

— Серенький, а мы тут ждем тебя, — напряженно начал один из парней. – Ты это… Только не психуй, ладно?

Сергей выжидающе смотрел на друзей. Однако все молчали и отводили глаза.

— Да что случилось то? – не выдержал он.

— Там у Наташки парень какой-то в гостях…

 

— Аааа, — Сергей сжал голову руками и опустился на корточки возле скамейки.

— Серый, да забей! Пошла она! – наперебой загалдели парни. – Да таких, как она, знаешь сколько! Расслабься, братишка! Все будет пучком!

Голоса друзей слились в один невнятный гул. Сергей почувствовал, как в его груди закипает гнев, дышать стало трудно. Он встал, посмотрел на притихших парней невидящими глазами и пошел в сторону дома своей бывшей девушки.

— Серый… да подожди ты! – парни шли за ним следом.

Наташа жила в соседнем доме на втором этаже. В окнах горел свет, но на сигнал домофона никто не ответил. Только дернулась занавеска.

— Знает же, что это я пришел, — пробормотал Сергей.

Он огляделся вокруг, поднял небольшой камень и бросил в окно своей бывшей девушки. Камень отскочил от рамы, и в окне показалось испуганное лицо Наташи.

— Серый, ты чего! – парни загалдели. – Она же сейчас ментов вызовет!

Не сговариваясь, друзья с двух сторон подхватили Сергея и потащили его прочь.

***

Первая любовь. Наверное, редко можно встретить человека, который о своей первой любви расскажет равнодушно и отстраненно. А как же иначе? Ведь время первой любови – юность. Эмоциональная, бескомпромиссная, горячая пора.

Хорошо, если ваша первая любовь была счастливой. Хорошо, если объект любви был добр и честен. Хорошо, если расставание было по обоюдному согласию. А если нет?

Первый раз Сергей Наташу увидел год назад. Ничем не приметная, худенькая и какая-то отрешенная.

— У нее крыша течет, не связывайся, Серый, — сказал ему кто-то из парней.

А Сергей и не хотел связываться. Она ведь не красивая была, совсем не в его вкусе. Ему нравились совсем другие девчонки.

А потом она посмотрела на него своими огромными, детскими и какими-то несчастными глазами, и он забыл про все.

— Я скоро умру, — сказала она ему, когда он первый раз поцеловал ее.

И восторг от поцелуя смешался со замешательством и страхом.

— Что? -переспросил он.

 

— Я скоро умру, — повторила Наташа. – У меня неизлечимая болезнь. Я могу умереть в любой момент. Даже сейчас.

— Но… — Сергей непонимающе смотрел на нее. – А чем ты болеешь?

— Не спрашивай, — она горько улыбнулась. – Я уже свыклась с этой мыслью. Лекарства не существует. Остается только ждать.

Знаете, когда вы очень молоды и первый раз влюблены, вы не будете искать доказательства того, что ваша девушка говорит правду. Вы поверите на слово. Особенно, если она выглядит хрупкой и несчастной. А Наташа именно так и выглядела.

А еще этот ее бывший… Сергей узнал о нем через месяц их встреч.

Он был дома, когда Наташа ему позвонила.

— Сережа, ты можешь прийти, — шептала она испуганно ему по телефону. – Тут Игорь пришел, мне кажется, он может выломать дверь. А родителей нет дома.

— Какой Игорь? – не понял Сергей, но вскочил, пошел в прихожую и стал натягивать куртку.

— Бывший мой! Я тебе говорила о нем!

— Не говорила! Я выхожу!

Игорь оказался некрупным, поэтому Сергей легко «уговорил» его больше к Наташе не приближаться. Игорь кричал Сергею, что тот сам не знает, с кем связался. Дескать, Наташа «раненая в голову» и «мозг ему вынесет», а потом бросит. Сергей только еще больше злился и сильней бил.

— Спасибо тебе, — прижалась к нему Наташа, когда бывший был избит и изгнан. – Ты лучше всех! Самый сильный, самый нежный!

Когда ваша первая любовь прижимается к вашей груди и говорит, что вы лучше всех, самый сильный, самый нежный, ваше сердце готово взорваться от того, какой огромный поток любви вдруг просыпается в нем. И вы готовы весь мир положить к ногам любимой лишь бы продолжать чувствовать эту любовь.

А потом начались ссоры. На пустом месте, Сергей даже сам не понимал, как все начинается. Просто вдруг Наташа обижалась. И будь на ее месте девчонка, которая не умрет со дня на день, он бы по-другому реагировал. Он бы выяснял, в чем проблема, в чем его вина. Но Наташа была при смерти, и поэтому Сергей сдавался и принимал свою вину. Умолял о прощении и почти валялся у нее в ногах.

Ссоры часто приводили к тому, что Наташа отказывалась с ним встречаться целую неделю, а иногда даже две. И Сергей себе места не находил.

 

А потом она вдруг прощала его. И просила не поднимать тему их ссоры, чтобы она опять не расстроилась. И Сергей молчал, боясь повторения разлуки.

— Серенький, ты совсем с катушек слетел? – недоумевали друзья, наблюдая за их отношениями. – Она же издевается над тобой!

— Нет! Вы просто не понимаете, — защищал Сергей Наташу. – Она хорошая. Она лучше всех.

Друзья качали головой и замолкали. Как они могли понять те чувства, которые в молодом парне будят эмоциональные качели? Вот ты лучше всех, а потом она не хочет тебя видеть. Вот ты сильный и спасаешь ее, но если вдруг сделаешь не по ее, то она может расстроиться. А вдруг она умрет от расстройства, а ты будешь виноват?

Легко понимать такое, когда взрослый и знаешь, как выглядят здоровые отношения. Но в юности… В юности эмоциональный накал притягивает. Кажется, что именно буря страстей является признаком великой любви. И плевать, с каким знаком эти страсти. Плевать, что большую часть времени ты несчастен, испуган, растерян. Ведь потом она прижмется к твоей груди и скажет, что ты лучше всех. Самый сильный, самый нежный…

А потом после очередной ссоры Наташа не стала мириться. Прошла одна, вторая, третья неделя. Сергей сходил с ума. Он звонил Наташе, писал сообщения, но она не отвечала.

А когда он подстерег ее у подъезда и попросил поговорить, она посмотрела на него таким несчастным взглядом и так красноречиво прижала руку к груди, что он отступил. Вдруг она прямо сейчас умрет от расстройства.

А вот теперь оказывается, что у нее другой парень…

Пока друзья силком тащили его от подъезда Наташи Сергей молча выл.

— Серый, да ну ты чего, — парни сочувственно смотрели на друга. – Забудешь ты ее, другую найдешь. Сейчас до магазина сбегаем, выпить возьмем. Все будет пучком, братишка.

Но Сергей знал, что ничего «пучком» уже не будет. Никогда.

***

— Ты видел? – Наташа испуганно оглянулась на своего нового парня. – Это бывший мой! Сумасшедший!

— А что он хотел? – парень подошел к окну и смотрел на то, как компания друзей уводит Сергея прочь.

 

— Не знаю! Но я так боюсь, — Наташины глаза были полны слез.

— Не бойся! Я же с тобой, — новый парень обнял ее, и она доверчиво прижалась к его груди. – Я тебя защищу от чего угодно!

— Правда? Ты такой хороший! Самый лучший! Самый сильный и самый нежный, — в голосе Наташи послышалась горечь. – Но только я тебе хочу сказать, что ты не от всего меня можешь защитить. Я тебе не говорила… Я скоро умру!

***

Через 8 лет Сергей узнал, что Наташа выходит замуж. Нет, не за того нового парня, на которого она его променяла. За другого мужчину.

Его любовь уже давно прошла. Осталась только горечь. А еще недоумение: ведь Наташа так и не умерла. Может быть обманула?

Вера Кот

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,407sec