Счастье из-под стола

В этой истории нет ничего необычного, если не считать того, что она произошла в Новогоднюю ночь и, как положено настоящей Новогодней ночи, исполнила самое сокровенное Танечкино желание. Но, об этом чуть позже, а пока…

 

Как-то так получилось, что весь коллектив, в котором работала девушка, а это семь женщин-библиотекарш, был полностью холостым. Или незамужним?

Правда, исключением из этого «бабьего» царства можно было бы назвать заведующую.
Высокая, тощая, длинноносая и довольно страшненькая Агата Львовна умудрилось проводить в невозвратный путь аж троих законных продолжателей рода.

Никогда не бывшие замужем сотрудницы, глядя на эту единицу в очках, не переставали удивляться и едва гасили в себе желание попросить рецептик приобретения семейного счастья.

И, представляете, каково было их удивление, когда эта 50-летняя старушенция, называемая в кулуарах «Черной вдовой», сообщила им об очередном грядущем замужестве.

Это было уже чересчур, и девочки, в возрасте от 30 до 40 лет, дружно решили… напиться.

А что?
Мужикам это помогает при решении любых проблем, почему бы и не попробовать?

Решено – сделано. Благо, наклевывался дополнительный повод: в окно уже вовсю стучался новый, 2016 год, и «залить горе» было решено в одном из ресторанов города.

Сказано – сделано. Вдову, из вредности, решили не приглашать, а то и поговорить не о чем будет.

Успели, к счастью, заказать столик и, относительно благополучно дожив до 31 числа, они, дружненьким гуськом, отправились к месту возлияния.

Танечка шла замыкающей, немного замешкалась и, подходя к крыльцу, была сбита вылетевшей из дверей девушкой, которая даже не обратила на нее внимания. Громко охнув, Танечка осела в мокрый и далеко не идеально чистый снег, и тут же была осыпана им же, вылетевшим из-под копыт мчавшегося за девушкой мужчины.

Она снова охнула, затем всхлипнула и попыталась подняться. Но ноги предательски разъехались, и она обязательно бы рухнула лицом вниз, если бы сильные мужские руки не подхватили ее буквально в 5 сантиметрах от земли.

— Простите ради Бога, – произнес поднимающий ее мужчина. И Танечка почувствовала то, что не чувствовала уже давно. В смысле – активно забегавших по коже мурашек.
— Да ничего, — боясь поднять глаза промямлила она и чуть снова не свалилась от вопля этого же самого мужчины.
— Танюха! Ты?

И тогда она подняла глаза.

 

Но она уже и без этого знала, что перед ней стоит мальчик из 11 — А. Тот, у кого было необычное и, как ей казалось, очень красивое имя. Тот, по кому сохли не только девчонки, начиная с 5 класса (младше в их школе не было), но и, как подозревали старшеклассницы, многие из молодых училок.

— Люк? – Девушка не верила своим глазам. – Ты как здесь оказался? Ведь ты же уехал?
— Уехал, — улыбнулся он и принялся стряхивать с нее кашу из снега и воды. – Да вот приехал.
— И что же тебя заставило приехать? – Спросила, отчего-то краснея, Танечка.
— Да вот, решил, что пора обзавестись семьей.
— И как успехи? – Спросила, чтобы не молчать девушка и вдруг почувствовала, как холодная пустота начала заполнять ее.

Точно так же, как это было 12 лет назад, когда рыдающая подружка сообщила ей о том, что Люка больше нет не только в их городе, но и в России.

— Спасибо, — чуть слышно прошептала она и отвела его руку от себя. – Мне пора. Меня ждут.
— Муж? – Спросил он
— Да, — почему-то соврала она и отвернулась.
— И дети есть? – Снова спросил он
— Двое, — снова соврала она и пошла к двери.
— Счастливая – услышала она за спиной и крепко зажмурила глаза…

А в зале играла музыка, слышался смех и кружились счастливые пары.
Танечка прошла к своему столику и села на ожидающее ее место.

— Ты чего, Тань? – Налетели на нее с вопросами подруги, но она была не в силах что либо объяснять. И что-то пролепетала насчет того, что у нее закружилась голова.

Вскоре, светящиеся от удовольствия девушки вовсю «зажигали» с оставившими «коней» у ворот, принцами.

А Таня, отказавшая нескольким, какие танцы в грязном платье, вяло ковыряла вилкой в салате.

«Ну вот оно надо было?» – Она со злостью швырнула вилку на стол и та, обиженно звякнув и не зная, что еще ожидать, испуганно нырнула под стол.

«Блииин», – протянула девушка и, нагнувшись, пошарила под столом рукой, примерно в том месте где, по ее подсчетам, должен был лежать столовый прибор.

Но его там не было, зато в руке оказалось… кольцо.

Танечка с удивлением смотрела на тоненькое переплетение двух видов золота, на небольшие бриллиантовые (это она так подумала), вкрапления и завидовала той, которая потеряла его.

«Надо отдать администратору», — пронеслось в голове, но ей так хотелось полюбоваться им еще хоть немного, что она принялась его разглядывать со всех сторон.

И тут в зале вспыхнул свет, раздался дружный вопль недовольных, свет погас, но Танечка успела заметить гравировку внутри кольца.

«С любовью. Люк»

Мир в очередной раз закружился и рухнул, но подарил надежду еще на одну, пусть и ненужную встречу. Девушка встала из-за стола и незамеченная подругами, вышла на улицу.

Три следующих дня ушли на то, чтобы разыскать своего бывшего одноклассника. Все-таки, праздник, это не совсем удачное время для сбора информации и наведения справок, но ей удалось…

— Привет! – Голос Люка заставил ее поежиться. – Что-то случилось? – Молодой человек отодвинул стул и сел напротив нее.
— Вот, — она положила руку на столик и разжала кулак. – Это, твое?

— Вот это да! – Засмеялся он, — а как же оно у тебя оказалось? И как ты меня нашла?

И Таня рассказала, как нашла кольцо. А потом рассказала как искала его, подняв все свои знакомства и подключив всех знакомых знакомых.

— Бедняжка – вздохнул он, — ты же все эти дни угробила на мои поиски, — муж не заревновал?

— Нет. – Таня протянула ему раскрытую ладонь. — Все нормально. Держи.
— А ну его! – Махнул рукой Люк. – Хочешь, оставь его себе, хочешь – выброси или сдай в скупку.

— Почему? – Чуть слышно произнесла девушка.
— А потому, — молодой человек засмеялся и сжал своей рукой руку девушки, — потому, что она не прошла испытание.

— Кто – она? – Задыхаясь от боли спросила Танечка, — и какое испытание?
— Та, которая должна была стать моей женой. А испытание… — Он картинно развел руками, – я сказал, что обанкротился и на дорогое кольцо у меня нет денег…

Танечка выдохнула и подняла на него глаза…

А уже через несколько минут они оживленно болтали, вспоминая школьные годы…

Через несколько часов Люк довез девушку до дома.

Через четыре месяца счастливая Танечка сказала молодому человеку «Да» и только после этого узнала, что никакой он не банкрот, а вполне успешный «Владелец заводов, дворцов, пароходов».

Через месяц после этого она поменяла фамилию, а еще через три месяца попрощалась с подругами и улетела по месту жительства мужа…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,341sec