Создали семью – добивайтесь всего сами

— Да ты упакованная девочка, — Витя осматривал комнату Тани и присвистывал от удивления. – Да у тебя комната как вся наша с мамой квартира.

Таню аж распирало от счастья – самый красивый парень из их района находится у нее дома и с восхищением разглядывает обстановку. Пока это просто друг из компании, который случайно зашел к ней зарядить телефон. Таня постаралась сделать вид, что она равнодушна ко всему этому и даже немного устала от такого богатства.

— Да подумаешь, ерунда! Квартира как квартира, иногда даже бесит, что такие масштабы убирать приходиться, если домработница не может прийти.

 

Тут, конечно, Таня соврала – никакой домработницы и не было, ее родители хоть и были богатыми, но разумно-экономными. Мама считала, что со всеми домашними делами справляется сама, и две дочки ей в помощь, а папа был строгим и все время нравоучал. Тане 17 лет, Оле 19, вполне себе хозяюшки. Но Оля уже с ними не живет – поступила в геологический институт и в свободное от учебы время ходит с друзьями в походы: палатки, рюкзаки, горы, сплавы.

— Ненормальная она какая-то, не от мира сего, — говорила про Олю мать.

— Вся в меня, я в ее годы таким же романтиком был, — отвечал отец.

Оля даже денег у родителей не просила – мол, хочу быть самостоятельной и для романтики больших денег не надо. Родители были довольны, что такую хорошую дочь вырастили, да и Таня была рада – теперь вся комната ее, не надо делить с сестрой. Уже можно и Витю пригласить, пусть удивляется.

— А что если вечеринку у тебя замутить? – предложил Витя.

Эта была хорошая идея. Родители на выходные уезжают в гости с ночевкой, можно пригласить всю компанию, а потом под парами хмеля оставить Витю на всю ночь. Таня хоть дочь богатых родителей, но далеко не красавица, а заполучить этого мачо надо любым способом.

Была вечеринка и была ночь. С этого момента Таня уже автоматически считала себя девушкой Вити и была этому счастлива. Плевать, что он иногда пропадал, не появлялся, но потом опять был с ней. Не мудрено, что Таня вскоре забеременела, о чем она немедленно сообщила Вите. Тот сначала помрачнел от такой новости и ненадолго пропал. Таня уже хотела рассказать все матери, чтобы пойти и сделать аборт, но Витя вдруг появился:

— Не вздумай ничего делать, — взмолился он. – Погубишь живую душу, плод нашей любви, так что будем рожать. Подожди немного, а потом, когда уже ничего нельзя будет сделать, твоим родителям расскажем.

А до тех пор, пока не признались родителям, Витя познакомил Таню со своей мамой. Анна Ивановна одинокая, усталая женщина, которая вкалывает на двух работах, обеспечивает сына -студента коллежа, высылает деньги дочери – брошенке с ребенком. Квартира действительно крохотная со смежными комнатами, развернуться негде, да и обстановка жалкая.

Пришло время все рассказать Таниным родителям, только Витя решил откосить от этого разговора, сказал, что ему не здоровится. Пришлось Тане одной держать оборону. Мать молчала, а отец спокойно сказал:

— Ну что ж, у тебя совершеннолетие через две недели, значит взрослая девочка, уже все соображаешь. Благословляем тебя с мамой, можешь выходить замуж и строить свою семью. Все равно учиться ты не хочешь, так может из тебя получится хорошая мама и жена?!

Странно! Таня ожидала что отец будет рвать и метать, и никак не ожидала от него такого спокойствия. После этого она позвала Витю на свой день рождения.

 

— Молодой человек, вы учитесь, работаете? – спросил у него отец.

— Оканчиваю колледж, пойду работать, — ответил Витя.

— Ну что ж, думаю, что у вас пока за душой нет ни копейки, и свадьбу играть вам не на что. Предлагаю такой вариант: вы расписываетесь, мы дарим вам определенную сумму, а вы, как взрослые люди, распоряжаетесь этими деньгами как хотите – можете на безделушки пустить, а можете для начала квартиру снять и строить жизнь самостоятельно. Вы же уже самостоятельные люди, ребенка зачали? Значит пора соображать дальше.

— Папа, ну у меня же есть своя комната! – воскликнула Таня.

— Не твоя лично, а вместе с Олей, — возразил отец. – Она может приехать в любой момент. Я не был приживалкой в семье твоей матери и не тащил ее к своим родителям, а начинал семейную жизнь со съемной квартиры. Поэтому и вы – раз создали семью, то добивайтесь всего сами.

— Ну папа! – Таня готова была разрыдаться, но отец ее будто не слышал.

Уже потом, наедине с Витей, Таня ему прошептала:

— Не обращай внимания, папа просто сейчас злой, а потом он отойдет и все сделает для нас и для своего внука. Раскошелится, никуда не денется.

Но после того, как молодые расписались и сняли квартиру, финансирование окончилось. Мама Тани иногда переводила тайком от мужа деньги на Танину карту, но совсем чуть-чуть, чтобы не было заметно. Витя обещал устроиться на работу, но это только были обещания – работать он не хотел и часто пропадал. Таня родила сына, ее родители купили все для ребенка, но на этом все – даже маму отец контролировал, чтобы та не помогала деньгами.

— Папа, это же твой внук! – плакала Таня, вымаливая деньги. – Ты богатый, можешь и поделиться, с тебя не убудет!

— У моего внука есть свой отец, вот пусть он его и содержит!

— Витя не может устроиться на работу, никуда не берут!

— А вот это не правда, по его специальности везде работники требуются. Я бы мог его устроить к моему другу на работу, но не хочу потом краснеть – твой муж бездельник. Я тебе сто раз говорил, к чему твои шашни с парнями могут привести, но ты не слушала, говорила, что уже взрослая, вот и пожинай!

 

Но хуже всего дело обстояло с Витей. Он стал озлобленный, мог не появляться несколько суток, а потом вдруг сказал:

— Нам надо с тобой развестись. Я не ожидал, что твои родаки окажутся такими жадными. Родили двух дочерей, внука себе получили, а помочь не хотят. У меня мать не такая богатая, как твои предки, и то иногда денежкой поможет, а твои из-за копейки удавятся.

— Так ты что, на мне из-за богатых родителей женился?

— Ну я с ними хоть перспективу свою видел, думал, что они расщедрятся ради дочери. Думаешь, вокруг меня красавицы не вьются? Зря ты так думаешь, до сих пор их полно. Ну прощай!

Таня с Витей развелись. Таня долго винила отца в своих неудачах, когда вернулась домой с ребенком, но отец сказал, что это было закономерно – он сразу понял, что за фрукт это Витя. Сейчас Витя бегает от алиментов или высылает совсем крохи. Таня отправила сына в садик, и сама работает – папа предупредил, что дармоедку он содержать в своем доме не будет.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:70 | 0,401sec