Серьёзный разговор

Галине Петровне в тот день исполнилось сорок один год.

У неё были большие красные ладони, как гусиные лапы, длинная коса до пояса и ипотека на семнадцать лет (где два года из девятнадцати уже прошли). Ещё у неё был муж Игнат Васильевич, который год сидел без работы, и скрывал свою лысину, сбривая голову раз в две недели. А ещё вместе с ними жил мальчик Вова.

 

Вова любил быстрые машины. Он был сыном Галины Петровны, но не был сыном Игнату Васильевичу. Об этом догадывались все соседи, но не знал Игнат Васильевич, который по вечерам сидя у окна, наблюдал как его жена плывёт по двору, неся в своих красных ладонях тяжёлые пакеты.

Галина Петровна работала в школьной столовой и каждый вечер забирала еду домой (не выбрасывать же). Ещё по вечерам она подрабатывала уборщицей, мыла полы в районном Доме культуры. Об этом знали все соседи, но не знал Игнат Васильевич, который любил свою жену за длинную косу и её тёплые красные руки, периодически бившие Игната Васильевича, как тот думал, по большой любви.

Галина Петровна жила с мужем, но ещё имела на стороне любовную связь с Андреем Владимировичем, работающим сторожем в районном Доме культуры. Об этом не знал никто, но откуда-то догадывался Игнат Васильевич.

Однажды утром он побрил свою голову, надел парадную рубашку и пошёл прямо в районный Дом культуры иметь серьёзный разговор с Андреем Владимировичем.

Мальчик Вова по дороге в школу мечтал о жёлтой быстрой машине Шевроле Камаро. Он ещё не знает, что никогда в жизни не сядет за руль такой машины, что всю жизнь будет работать трудовиком в школе, что женится на некрасивой англичанке, которая родит ему двоих детей, которые вырастут и уедут в город, и будут редко навещать своих родителей.

В то время, пока мальчик Вова мечтал о жёлтой машине, Галина Петровна включала плиты в столовой, набирала воду в кастрюли, а Игнат Васильевич подходил к Дому культуры.

 

Серьёзный разговор с Андреем Владимировичем ушёл не в ту сторону, под правым глазом появился фингал. Об этом сразу все узнали.

Игнат Васильевич вернулся домой и вечером не сидел у окна, не наблюдал как плывёт по двору его жена с тяжёлыми пакетами, а накрывал на стол, нарезал винегрет, сооружал бутерброд со шпротами и доставал из буфета шоколадные конфеты «Любимой».

В тот же вечер сидя за праздничным столом в честь дня рождения Галины Петровны, у Игната Васильевича не только светил фингал под глазом, но и горели щеки от красных ладоней жены.

На следующий день Игнат Васильевич устроился сторожем в районный Дом культуры, Галина Петровна по обыкновению включала плиты в школьной столовой, а сын Вова, так похожий на Андрея Владимировича, шёл в школу, мечтая о жёлтой быстрой машине Шевроле Камаро.

П.с. Андрей Владимирович уволился и уехал из села.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,424sec