«Заветное желание»

Да что за день такой, с работы уволили, любимый мужчина написал, что не готов продолжать отношения. Чёрная полоса в жизни наступила.

Аня брела по аллее, настроения не было, грустные мысли одна за другой пробегали в её голове.

Надо брать себя в руки. Ну в самом деле, конец света что-ли. Работу найдёт новую, не так уж ей и нравилось на прежнем месте. А Дима… Наверное, он правильно поступил. Обманывать жену столько времени тяжело.

 

Сначала Аня не знала, что он женат. А потом… Влюбилась сильно. И готова была делить его с той женщиной. Конечно же она мечтала, что он разведётся и останется с Аней. Но это так и осталось мечтой.

Устала идти, решила присесть на длинную деревянную скамью. Надо собрать мысли в кучу, на свежем воздухе это сделать проще.

На скамье уже сидела пожилая женщина, выглядела она неважно. Одежда непонятного цвета, застиранная, но чистая.

Седые волосы уложены в пучок, грустные бесцветные глаза.

— Извините, не помешаю? — вежливо спросила Аня.

— Нет, дочка, садись. Я от голода ослабла очень, не могу идти дальше, присела вот отдохнуть…

У Ани защемило в сердце от жалости к этой женщине. Видно, что она не ведёт асоциальный образ жизни, что же случилось с ней, голодает…

— Разрешите мне купить вам еды? Помянёте мою маму, она полгода назад умерла.

— Благодарю тебя, добрая душа. Знаю, что нет у тебя лишних денег, последняя тысяча в кошельке, но ты сжалилась надо мной, не побрезговала заговорить.

Многие шарахаются, думают, я нищенка — попрошайка, и лишь ты так добра ко мне…

— Вы меня плохо знаете… Не такая уж я и добрая. Несколько лет встречалась с женатым мужчиной. Мама ругала меня, а я не слушала. В итоге бросил меня, сегодня…

— Урок тебе. Не бери чужого, счастья не будет. А есть у тебя заветное желание какое-нибудь? Чего бы ты хотела больше всего на свете?

— Увидеть мамочку, хоть ненадолго, обнять её, сказать, как сильно люблю. Я ведь не успела с ней попрощаться даже, она умерла неожиданно, когда меня не было дома.

Прихожу с работы, а она на полу лежит. Сердце. Мгновенная смерть. А мы с ней столько всего запланировали. Съездить в Абхазию, сшить красивые платья, сходить в театр, съездить в горы… Эх, хоть бы денёчек побыть с ней, столько всего хочется сказать…

Аня повернулась к женщине. Но той не было на месте. Странно, как она могла так незаметно исчезнуть? Только же тут была… Аня не успела даже сходить в магазин, купить еды для неё…

Пора домой идти. На душе стало легче после разговора с женщиной.

Аня зашла в магазин, купить продукты на ужин, открыла кошелёк, чтобы знать, на какую сумму рассчитывать. Там одиноко лежала купюра в тысячу рублей. Последняя.

Интересно, именно эту сумму озвучила женщина, откуда она могла знать? Просто угадала, наверное.

На работе обещали позже перевести деньги, задолженность по зарплате. Придётся одолжить у подруги, жить надо на что-то, пока на новую работу не устроится.

Купила макароны, куриное филе, немного овощей. На несколько дней хватит.

Зайдя в квартиру, услышала какой-то шум на кухне. Наверное, кот Маркиз с ума сходит от голода, ждёт хозяйку.

Но нет. Кот лежит на диване в гостиной. Аня зашла на кухню и чуть не упала в обморок.

 

Там была её мама. В своём цветастом фартуке, лепила пельмени.

— Дочь, я там фарш нашла в морозилке, решила вот на ужин пельмешек налепить. Есть хочешь, наверное?

Аня закрыла глаза. Это сон, наверное, или галлюцинация. Но нет. Мама была на месте.

— Мама, ты как тут? Ты же умерла? — хриплым голосом спросила Аня, не веря в происходящее.

— Анечка, ты только не пугайся. Это действительно я. Так бывает. Твоё заветное желание исполнилось. Ты сегодня озвучила его женщине на скамейке. Это не простая женщина, она проводник в тонкий мир.

Раз в год она является людям, и кто предлагает ей помощь, получает в награду за доброе сердце исполнение желания. В этот раз этим человеком оказалась ты.

Меня на один день отпустили, чтобы побыть с тобой. Естественно, я выбрала своё тело, чтобы ты меня узнала. Перевоплотиться можно в любой образ, какой пожелаешь.

— Но такого не может быть! Мёртвые не возвращаются! Только в фильмах и книгах такое бывает… Ты и правда живая?!

— Да, я такая же, как при жизни. Иди, обниму тебя, моя доченька… Не бойся!

Аня нерешительно подошла к маме и обняла её. Действительно, это её мама, какой была полгода назад.

— Понимаю, дочка, это всё тяжело понять и принять. Но не думай ни о чём. До завтрашнего утра я буду здесь, с тобой. Но потом ты всё забудешь. Такое условие было. И я рада, что мы снова вместе, хоть и ненадолго…

Помоги мне доделать пельмени. Я уже забыла, как это, испытывать голод, ведь мы там не испытываем чувства голода, холода. Там всё по другому.

Аня быстро переоделась и вернулась на кухню, боясь, что мамы там не будет. Но мама была на месте.

— Мамочка, мне столько всего нужно тебе рассказать, спросить…

— Дочка, я всё знаю, что происходит в твоей жизни. После смерти мы продолжаем видеть близких, знать ваши мысли. Я часто приходила в твои сны, но рассказать что-то не могла. Нам запрещено.

— Мама, расскажи мне сейчас, что произошло в тот день, когда ты умерла? Почему так произошло, ты ведь ещё молодая, почему так рано ушла?

— Дочка, у каждого человека свой срок жизни на земле. И никто и никак не может изменить его. В тот день пришёл и мой час. Просто остановилось сердце, я испытала резкую боль и потом наступило облегчение.

Моя душа вышла из тела. Это удивительное состояние. Я стала как облачко, невидимое и невесомое. Я могла перемещаться силой мысли. Я видела своё тело, и одновременно могла видеть то, что захочу. Например, тебя.

Первые три дня по земным меркам я находилась здесь, дома. Я видела, как ты страдаешь, и мне было тяжело от этого. Я пыталась как-то дать знать, что я рядом, но когда человек в скорби, он не чувствует вибрации.

Я видела свои похороны. Мне было грустно видеть, как моё тело закапывают. Ты всё сделала правильно, поминала меня, заказывала службы в церкви. Мне это очень помогло потом.

 

На четвёртый день за мной пришёл мой проводник. Это своего рода ангел, который помогает уйти душе.

Я переместилась куда-то вверх, сквозь несколько воздушных слоёв, и оказалась в прекрасном месте, где очень много света. Это своего рода перевалочный пункт для душ, только что пришедших. Мысленно мы могли общаться друг с другом.

Каждый выглядит так, как хочет. В основном себя представляют все молодыми, примерно 30-35 лет. Души детей выглядят как дети. Стариков там нет.

Время там летит совсем по другому, оно будто остановилось.

После девятого дня я попала в какое-то красивое место, где было много душ высокого уровня. Просветленные души. Они разбирали мою жизнь, которая транслировалась на большом экране, как в кинотеатре.

До сорокового дня шёл разбор моих поступков. Своего рода как консультация у психолога. Мне указывали, где я правильно поступила, где нет, разбор шёл очень подробный.

Молитвы, панихиды, сорокоуст, которые ты заказывала в церкви облегчили мою участь. Меня определили в хорошее место. У меня там свой дом, сад с прекрасными растениями, где поют птицы. Жизнь там продолжается.

Я видела своих родителей, бабушек, дедушек, и других родственников. Они очень поддержали меня. Ты наверное думаешь, они давно умерли, и наверное, уже перевоплотились не раз.

Так и есть. Дело в том, что душа — как облако, она может делиться на несколько частей, и каждая часть может перевоплотиться в разное время. При этом другая часть также может жить в другом теле.

Но в целом, если собрать все части — это одно целое. Знаю, это всё сложно для понимания обычному человеку, но это так.

Я помогаю проводникам, утешаю новоприбывшие души, которые тяжело переносят свою смерть. Особенно это бывает у тех, кто умер неожиданно, в молодом возрасте. Они не осознают часто, что умерли, требуют вернуть их на землю.

Особенно тяжело тем, чьи близкие сильно убиваются, плачут, связь с живыми не даёт им до конца принять своё новое состояние. Мне тоже тяжело сначала было видеть твои слёзы и печаль, но ты сильная, взяла себя в руки, и тем самым облегчила мой путь.

— Мама, а ты видела Бога? Есть там ад и рай?

— Бога никто не видел, нам помогают души высокого уровня развития. Ведь вся наша жизнь на земле нужна только для развития души. Кто-то перевоплощается много раз, но уровень остаётся прежним, а кому-то достаточно несколько жизней, чтобы познать истину.

Это всё тяжело для восприятия человека. Поэтому живым нельзя знать, что будет потом. Человек должен сам прийти к тому, что нужно творить добрые дела при жизни, помогать другим, не делать зла. И это должно быть искренне, от души. Все наши поступки станут известны там после смерти.

Так, ну всё, дочка, пельмени готовы, ставь воду.

— Мама, мне не верится, что ты рядом, что я тебя вижу, слышу. В голове не укладывается… А ты знаешь, что ждёт меня в будущем?

— Знаю, дочка. У тебя всё будет хорошо. Ты найдёшь новую работу, начальство будет ценить тебя. Познакомишься с хорошим человеком, случайно, вы поженитесь и у вас родится прекрасная девочка. Её душа ждёт своего часа. Она из нашего рода.

 

— Ничего себе, как интересно… А как я узнаю, что это именно тот человек, мой будущий муж?

— Узнаешь, при встрече у тебя будет чувство, что вы знакомы сто лет, и это будет отчасти правдой. В прошлых жизнях вы были близкими людьми. И у него будет такое же чувство. Тебе даже запах его покажется знакомым. Это своего рода якорь, чтобы ты не прошла мимо. Ибо всё в этом мире неслучайно.

Но будут у тебя и неприятные моменты в жизни. Например, у тебя будет первая замершая беременность на большом сроке. Это наказание за связь с женатым. Ты умышленно встречалась с ним, хотя он не твой мужчина, он был венчан с женой. За это всегда приходит наказание.

Но потом родится дочка, кстати, она будет похожа на меня, я видела её, чудесная девочка, ваша отрада будет…

И ещё. Скоро объявится твой отец. Будет просить денег, совсем он спился, ты поможешь. Но недолго ему осталось, замёрзнет под забором, заблудшая душа. И это его путь, у каждого он свой.

Поужинав, Аня с мамой расположились в гостиной. Аня гладила мамину руку и не могла насмотреться на неё. Мамочка, живая, какое же это счастье…

— Мам, а будешь приходить ко мне во снах?

— Не всегда это получается, дочка. И не всем дозволено являться во снах. Это своего рода привилегия. К сожалению, не все люди восприимчивы к тонкому миру, и они не могут принять сигнал от нас, не слышат и не чувствуют вибрации.

К кому-то умершие часто приходят, подают знаки. Например, скачки электрического напряжения, перегорают лампочки, помехи по телевизору. Некоторым является душа в виде аромата, который напоминает людям об умершем. Это всё знаки.

А вообще, дочка, не надо бояться смерти. Просто знай, что жизнь после жизни есть. И после твоей смерти мы обязательно увидимся. Умрёшь ты в преклонном возрасте, во сне.

Всё, что я тебе сейчас рассказала, ты забудешь. Так должно быть. И о нашей встрече ты никогда не вспомнишь…

Аня разговаривала с мамой до рассвета. Вспоминали детство, плакали, смеялись. Это были самые счастливые часы в её жизни. И как жаль, что когда мама была живая, она так мало уделяла ей времени, хоть и жили они вместе.

Всё дела какие-то находились, работа, Дима, казалось, мама никуда не денется, потом как-нибудь сходим куда-то вместе, съездим. Всё на потом откладывала. А «потом» не случилось…

Утром Аня проснулась с хорошим настроением. Ей приснилась мама, будто они купались в море и были счастливы. Как же она скучает по мамочке, так её не хватает.

Но в душе не было уже той боли, была тихая печаль. Захотелось съездить на мамину могилку и помянуть её.

Аня села завтракать. На глаза попался мамин любимый фартук, в котором она любила готовить. Лежал на кухонном стуле. Интересно, как он тут оказался, случайно наверное достала его и не заметила. Взяла его и прижалась щекой, словно к маме прикоснулась…

В душе она ощущала радость, сама не понимая, почему. Но была уверена, что всё будет хорошо, и впереди её ждёт интересная, насыщенная жизнь!

Автор — «Заметки оптимистки»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,401sec