Стыдно за поступок сына

Сын встречался с девушкой примерно 2 года, а потом пришёл и сказал, что любит другую, с первой девушкой окончательно расстался. Мы с отцом «не совали свой нос» до того момента, пока случайно не узнали, что первая девушка беременна. Я пыталась дозвониться первой девушке, но, видимо, она нас в чёрный список занесла — звонок проходит и скидывается. Спросила у сына, он что-то промямлил, сказал, что может и беременна, точно не знает, его она не трогает, это очень хорошо. Мы с отцом не выдержали, поехали к этой Марине, еле упросили выйти с нами на контакт и поговорить. Действительно, беременна от нашего сына, сказала, когда он узнал, сразу ушёл. Мы сказали, что от внука (узнали, что будет мальчик) не отрекаемся, будем помогать, сразу предложили за наш счёт пройти все анализы, УЗИ и все, что ещё потребуется.

 

Узнали, что девочка живёт в двухкомнатной квартире с мамой, отчимом, братом, его женой и их ребёнком. Предложили переехать в нашу квартиру, которую сдавали, коммунальные платежи будем оплачивать сами.

Когда сын узнал, что мы ездили к Марине, устроил скандал, сказал, что в этой квартире он мог бы жить с новой девушкой. Отец не выдержал и дал ему подзатыльник. Сын обиделся и ушёл из дома. Муж говорит, что пусть уходит, раз детей научился делать, а отвечать нет. Но чтобы внук жил непонятно где по вине нашего сына, он не допустит. А мне и сына жалко, ведь все-таки принимая внука, мы отдаляемся от сына. А принимая сторону сына, отказываемся от своего внучка. Муж сказал: «Или возвращаешься к Марине, и мы отписываем вам квартиру, или с новой девушкой идите на съемную». Сын после этого вообще не идёт на контакт. Сказал, что мы испортили ему жизнь и «суем нос не в свои дела».

Марина все-таки заехала в квартиру, ходили на УЗИ, такой ребеночек хороший, здоровый, «сердце кровью обливается» глядя на всю эту ситуацию. Неужели сын не понимает, что это огромное счастье? Даже наша дочка поддерживает Марину. И говорит, что мы правильно поступили. А что скажите вы? Как надо было поступить?

А как в этой истории остаться в стороне, я не знаю. И за сына сердце болит, и за ребенка, который вот-вот родится. Может сына эта ситуация чему-то научит, и больше не будет нежеланных беременностей? Вот-вот родится наш внук, а где ему подрастать? Не могу я его оставить в той среде, в которой проживала Марина: очень людно, коты в доме. Мы не отписываем прям ей квартиру, но посчитали нужным сейчас сделать так, на данный момент мы не можем поступить иначе.

Хочется надеяться на порядочность девушки, что потом она не сделает так, что мы внука не сможем видеть, как нас многие пугают, очень бы не хотелось терять связь с внуком. ДНК тест будем делать, Марина согласна, а сын говорит, что не надо, он алименты платить не хочет. Он не отрицает, что он отец.

У нас 3 квартиры, в одной мы проживаем, вторую квартиру сдаем, но деньги от аренды получает дочка, так как эту квартиру мы ей подарили на свадьбу, а сама дочь проживает у мужа. А третья квартира должна была достаться сыну, но он учился в другом городе, мы сдавали эту третью квартиру и оплачивали общежитие и обучение. Сейчас сын пошел на работу и, как я понимаю, у него были планы на эту квартиру, но сейчас там проживает Марина. Мы с ней поговорили, сказали, что она может жить там, но только без прописки. Она сказала, как только на её счет начнут поступать деньги (алименты), и она сможет снять хотя бы однокомнатную квартиру, сразу съедут.

 

Но мой муж все равно не хочет, чтобы туда вселялся сын, хочет, чтобы он хотя бы немного осознал свою неправоту. Но я все равно верю, что наш сын одумается и вернётся к этой девушке. Все-таки 2 года встречались, любили друг друга. Сын говорит, что просто полюбил другую, вот и вся причина разрыва, а Марина сказала, что беременна, но сын подумал, что это манипуляция, и не поверил в это. Только через время узнал, что это так и есть. Он вроде и не отрицает этого, но и говорит, что встретил поистине любимую. Мне всегда казалось, что сын взрослый не по годам. А Марина, узнав о той другой, решила больше не появляться в его жизни. А я в глубине души жду, когда он расстанется со своей новой любовью и вернётся к ней. Мне кажется, он ее тоже любит, а новая любовь сбежит, когда насчитают алименты.

Я никогда в жизни не могла бы подумать, что мой сын так обойдётся с девушкой. В страшном сне не могло такое присниться. Не знаю, когда прозевали сына нашего. Всегда считала, что у нас примерная семья. Дети счастливые, никогда их не разделяли. У дочери тоже сын и дочка, наши внуки. Мы их любим, помогаем, как можем. Внуку уже 9 лет, внучке 4 года. Ну как можно этих любить, а ребенка от сына нет? Я не могу, сердце разрывается, в мечтах уже выстроили хорошие отношения с внуком. Помогать будем во всем. Может и сын поймет и осознает, что нельзя бросать свое родное

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,391sec