Сюрпризы от тайного поклонника

Сонечка настоящая оптимистка! К неудачам в своей жизни она относится философски, делает выводы и поворачивает жизнь в новое русло. Дважды она выходила замуж – первый ее ранний брак развалился через год, благодаря подружке-соблазнительнице, а второй муж «сыгрался» в подпольных казино. Но от второго мужа хоть какой-то прок: растет дочь-красавица, уже студентка колледжа, мамина умница и отдушина.

Еще год назад Соня работала поваром в школьной столовой. Коллеги ее очень любили за оптимизм и добрый нрав, но говорили:

— Сонечка, это не твое место, а твое место где-нибудь в ресторане! Тут стой себе и поварешкой каши мешай, а у тебя к каждому блюду творческий поход – вон как блюда украшаешь! Тем более с твоей болючей спиной и ногами ты долго не выдержишь.

 

В ресторане работать Соня не хотела – график не тот. В столовке отработала день, а вечером и ночью дома, рядом со своей Олечкой. Но однажды у нее всерьез заклинило спину, и Соня долго залегла, взяв больничный. В это время Оля ей подала хорошую идею:

— Мам! Ты же гений в кулинарии! Давай я тебе заведу канал в интернете, будешь демонстрировать там свои мастер-классы по кулинарии и зарабатывать на этом.

Сказано-сделано, но подписчиков было немного – слишком большая конкуренция. Вроде пора бы и прикрыть эту лавочку, но одна подписчица поделилась с ней секретом и написала сообщение:

«Софья, вы зря теряете время с вашим талантом, есть заработок и получше, и опять же – на копеечную работу не надо ходить. Подайте объявления о том, что вы делаете домашнюю еду на заказ, доставка или через курьера, или самовывоз. Я вижу, что вы готовите просто шикарно, но лучше не тратить время на канал, а заняться настоящим делом! А там уже и объявление можно удалить, когда «сарафанное радио» на вас начнет работать».

Соню заинтересовала эта тема. Действительно, почти сразу появились заказчики, а потом и постоянные клиенты. С каждым договаривались по-разному: одни просили сделать салаты для праздников, другим нужны были «сезонные» ужины, например, когда жена в отъезде, а муж умеет только жарить яичницу. Через месяц, когда Соня уже собиралась снять объявление, появился постоянный клиент по имени Олег, он ей написал, что может общаться только через сообщения, ему ежедневно нужны ужины и на обед супчик на пару дней для разогрева. Меню – на ее вкус, он всеядный, а за контейнерами он будет присылать курьера. Предложил хорошую оплату, все отлично. Соня уволилась из школьной столовой.

Дел было невпроворот, Соня уставала даже дома, но ей нравилась такая работа. За обедами и ужинами для некого Олега приезжал один и тот же курьер Валера, худенький и молоденький парнишка. Он молча отдавал ей оплату и забирал контейнеры, а потом Олег очень благодарил ее в личных сообщениях.

Так прошли две недели. Когда Валера очередной раз приехал к Соне, он вместе с деньгами протянул ей букет свежих лилий. Только лили и все! Ну ничего себе! Сонины самые любимые цветы!

— Это действительно мне? – удивилась Соня. – Лилии? Почему именно лилии?

Валера пожал плечами.

— Не знаю. Велено доставить букет.

Хм, странно! Только близкие ей люди знают, что она любит лилии, тем более такие цветы не всем женщинам нравятся из-за специфического аромата. Ну ладно, может быть случайность. Через неделю курьером были присланы конфеты – маленькие шоколадные бутылочки с ликером в красивой упаковке. Нет, это уже не случайность! Прислать женщине конфеты с ликером не каждый решиться! Только близкий круг друзей знает о ее слабости к таким конфетам! Еще в юности, в 90-х годах, папа привозил ей с морей именно такие конфеты. Она угощала ими во дворе всю свою компанию, и до сих пор их любит.

Ближе к вечеру Соня не выдержала и написала Олегу:

«Добрый вечер! Хочу поблагодарить вас и за цветы, и за конфеты с ликером! Но откуда вы узнали, что именно это я очень люблю?»

«Наверное интуиция, — ответил Олег. – Случайно так получилось!».

 

Да уж, случайно! В воображении Сони Олег рисовался таким мужчиной-красавцем, романтичным и одновременно брутальным, да еще и очень богатым, если так платит за ее стряпню. Она невольно себе призналась, что заочно уже влюблялась в него. Смешно, конечно, но это так и было. Да и Оля заметила, что мама витает в облаках. Но когда Валера очередной раз привез Соне корзинку лесной земляники, развеялись все сомнения, что Олег ее знает, и такие подарки не случайны.

«Да кто же вы, Олег? – написала Соня. – Только не обманывайте, что вы меня не знаете, потому что ваши подарки – это не интуиция. Первый раз – случайность, второй раз – совпадение, а третий раз – уже закономерность».

Олег не спешил с ответом, но через пару часов написал:

«А вы бы не могли завтра ко мне приехать, я все расскажу. Я для вас вызову такси и все расскажу. Жду вас завтра в семь вечера, ничего не готовьте, я закажу блюда из ресторана, вам надо отдохнуть».

Ну вот, все стало проясняться. Наверняка Олег инвалид или что-то этом духе, если даже сам не может за ней приехать. Как его жалко, у Сони даже защемило сердце! Но даже если так, она все равно поедет, хороший человек! Но кто же он?

На следующий день, приехав по адресу, на пороге ее встретил улыбчивый и немного полноватый мужчина, и совсем не инвалид. Ростом он был чуть-чуть повыше Сони, совсем незначительно. Олег поцеловал Соне ручку и спросил:

— Ну что, Сонечка, не узнаешь?

Соня внимательно присмотрелась. Какие-то черты знакомы, но все равно не узнает!

— Это я, Олег Михайлов, мы в юности были в одной компании! К сожалению, ты даже в «Одноклассниках» меня не узнала. Я попросился к тебе в друзья, а ты меня не приняла.

О, боже! Это же тот незаметный, маленький Олежек, который все время стоял в сторонке! Соня бы никогда его не узнала, если бы не обаятельная улыбка. Тогда он совсем был худенький, а сейчас крепыш, но такой же невысокий.

Сели за стол ужинать, и Олег раскрыл все карты:

— Я в юности в тебя был очень влюблен, но боялся признаться. Изучал все твои привычки, пристрастия, оттуда и лилии, и земляника, и конфеты с ликером. А потом ты вышла замуж за Юрку, и у меня не осталась ни единого шанса. Я сам вскоре женился, супруга была очень хорошая, родила мне сына, а сама умерла – рак никого не щадит. Я ударился в работу – в общем-то она у меня скучная: финансы, аналитика и прочее, но кормит и дает безбедное существование. С сыном мне мама помогала, а теперь он живет отдельно с девушкой.

 

— А его не Валера зовут? – догадалась Соня. И действительно, Валера был похож на того самого Олега в юности.

— Да, Валера! – улыбнулся Олег. – Так вот, я работаю в основном на удаленке, полностью погружаясь в работу. Раньше заказывал обеды и ужины в ресторане, а потом стал искать домашнюю еду по объявлению. Каково же было мое удивление, что я нашел тебя, да еще и с той же фотографией как в «Одноклассниках». Так что – да, подарки были не случайны.

У Олега с Соней начался роман, который перешел в крепкий брак. Соня потеряла выгодного клиента, зато обрела хорошего мужа. Но все равно – с любимым делом она не распрощалась, Соня так же готовит по заказам, но уже на другой кухне – в квартире у любимого мужа.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:70 | 0,384sec