Свадьба

Алла Николаевна, приятная интеллигентная женщина, была обеспокоена. Её единственная дочь Инна в свои двадцать шесть лет была одна.

-Я так переживаю,- говорила Алла Николаевна лучшей подруге, Екатерине Филипповне.- Все подружки Инны вышли замуж или собираются, а Инна одна. Ей сейчас даже сходить на дискотеку не с кем. Да она и не любит такие мероприятия, больше дома с книжкой сидит.

 

-Да, Инночка у тебя- девушка интеллигентная, домашняя, таким трудно найти пару.

-Вот и я про то же.

-Может быть, на работе?

-Вряд ли. В институте столько парней было, а моя все училась! Да, красный диплом, но парней еще в институте более активные девушки «разобрали». А на работе, в основном, женщины. А мужчины, какие есть, давно женаты. Ну скажи мне, где интеллигентная девушка в наше время себе пару найдет?

-В интернете.

-Ну, разве что.

Но однажды Екатерина Филипповна застала подругу в приподнятом настроении.

-Дочка сестры выходит замуж и пригласила нас на свадьбу. Там будет молодежь! Правда, большинство семейные, но подженишник холостой. И Верочка, невеста, заверила, что он- хороший парень.

-А Инночка- подневестница?

— Нет, подневестница- подруга Веры, но она замужем. Там и муж её будет.

-У Инночки есть вечернее платье?

-Да , но она собралась в брючном костюме. Он, видите ли, достаточно нарядный! Я ей говорю: Инна, люди должны видеть в тебе красивую девушку, а не строгую учительницу в очках. В школе, оно-да, но на свадьбе- категорическое нет!

-Но она же не учительница!

-Вот именно.

Через неделю подруги снова встретились.

-Как прошла свадьба?

-Как тебе сказать… По разному. Сначала все было, как всегда. Инна таки явилась на свадьбу в брючном костюме и в очках. Хоть бы линзы одела. Так нет. Все матери наперекор. Ну, и реакция обычная, то есть- никакая. Подженишник на неё даже не взглянул. До поры до времени все шло, как положено. Но потом ведущий решил внести свою лепту и объявил конкурс. Подженишник и подневестница должны были отвечать на вопросы о молодоженах. Типа: где познакомились, как? Если не угадал- выпил рюмку водки за здоровье и счастье молодых. Те отнекивались, но он настоял. Подневестница знала почти все, подженишник понятия не имел, когда у невесты день рождения, когда они поцеловались в первый раз, как зовут бабушку невесты, какое любимое блюдо у жениха и сколько детей планируют молодые.

 

-Если бы он все это знал, я бы забеспокоилась…

-Пять! Пять рюмок водки! А потом этот олух, ведущий, объявил конкурс танца. Подженишник стал в пару с подневестницей, остальные кто с кем, и заиграла музыка. Парень решил выиграть этот конкурс и поднял даму на вытянутых руках…

-И что?

-Пять рюмок, Катя! Парня повело, но он держал визжащую девушку до последнего. Рухнули они вместе. В результате у него разбит затылок, у неё что-то с ногой, а глаз ему подбил муж партнерши по танцу позже.

-Ужас!

-Кругом крики:»Придурок!», «Что ты наделал?», «Вызовите «Скорую!» И тут моя:»Спокойно. Я врач. Отойдите от пострадавших». Осмотрела, решила на всякий случай в отделение отвезти, снимки сделать. Вот всегда удивлялась, как её угораздило стать травматологом? А вот, пригодилось. Отвезла. Слава богу, все обошлось без серьезных травм. Но приехали уже с повязками, так на снимках и остались. Два раненых бойца рядом с молодыми. А подженишник Инну зауважал. Надо ж было башкой треснуться и посмотреть одним глазом, чтобы разглядеть! На следующий день пришел вот с таким букетом!-Алла Николаевна раздвинула руки в стороны, как бывалый рыбак. — И, кстати, парень непьющий.

-А как сейчас?

-Сегодня в театр идут.

-Может, что и получится?

-Не знаю. Но букет невесты Инна поймала!

Ника

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,359sec