Удиви меня

Нельзя сказать, что Рита ожидала слишком многого от сайта знакомств. Скорее, это было чем-то вроде лотереи, когда покупаешь билетик с надеждой «а вдруг повезет?».

Основания для такого отношения у нее были очень веские. За те полгода, что она регулярно заходила сюда, она уже стала сомневаться в существовании более-менее адекватных мужчин. И ведь особых требований она не предъявляла.

 

Ей было нужно, чтобы мужчина был не женатым, подходящим по возрасту — не на двадцать лет старше и не на десять лет моложе (да-да, ей, солидной женщине тридцати шести лет, писали восемнадцатилетние юнцы «люблю-не могу, давай встретимся прямо сейчас»), более-менее приемлемой внешности и с хоть каким-то кругозором — она не могла представить, о чем можно разговаривать с мужчиной, который пишет ей «привет-как-дИла-чем занимаеШся — напиши свой телефон — давай встретимся», а на предложение пообщаться онлайн, чтобы понять, будет ли им интересно при встрече, тут же общение прекращавших, иногда и с оскорблением и внесением в ЧС.

Она никак не могла понять, что обидного в том, чтобы хоть минимально узнать что-то о человеке, чтобы не тратить время на встречу, которая вполне разочарует обоих, ибо они окажутся совершенно разными людьми. Нет, мужчины торопили со встречей, говоря, что «не любят много писать, лучше все расскажут при встрече».

Поначалу Рита верила в то, что личная встреча — оптимальный вариант, но после того, как «высокий молодой красивый брюнет» оказывался возрастным кавказцем «метр с кепкой», предлагавшим пойти в ресторан, а потом в гостиницу или «спортивный парень» оказывался пузаном, любящим спорт исключительно в виде просмотра телетрансляций футбола, немного разочаровалась. Да и напрасно потраченного времени было откровенно жаль.

Она вообще не переносила обмана. Вот зачем выкладывать фото десятилетней давности? Неужели кто-то верит в то, что сможет очаровать женщину при встрече до такой степени, что она не заметит разницы в возрасте в пятнадцать лет или рост на двадцать сантиметров ниже заявленного?

Доходило до смешного: Вася, с которым она знакомилась на сайте, оказывался при личном знакомстве Петей. на ее вопрос: «Ну насчет имени-то какой смысл врать?» получала ответ «А вдруг ты мошенница, а я тебе свои личные данные сообщил». Или еще лучше: «Я из деревни, по имени Петя ты могла об этом догадаться, поэтому я назвался Васей, иначе ты могла бы вовсе не прийти.» Были и такие, кто просто на встречу не приходил, заявив, что в последний момент передумал, а предупредить Риту не счел нужным.

Словом, Рита особо ни на что уже не надеялась, да и желания с кем-то знакомиться у нее сильно поубавилось, так что сюда, на сайт, она заходила больше по инерции. Веры в чудеса почти не оставалось.

Собственно, и от знакомства с Георгием она не ожидала многого, но с ним, по крайней мере, они больше недели общались на сайте и даже пару раз разговаривали по телефону. На контрасте с предыдущими знакомыми он выглядел вполне приличным человеком и даже довольно интересным в общении.

 

«Ну почему ты не хочешь с ним встретиться? — удивлялись подружки Риты. — Что ты теряешь? А вдруг что-то получится? Если не встретишься, не узнаешь. А, может, это шанс?» — «Да как-то не очень мне у шансы верится… Да и желания уже особого нет…» — отвечала она. Тем не менее, в чем-то подруги были правы, и на встречу она все-таки согласилась.

Георгий, против опасений, полностью соответствовал и фотографии, и анкетным данным: сорок лет, не красавец, но довольно приятный мужчина, высшее образование, стабильная работа. Живет, правда, с родителями — после развода оставил квартиру жене и ребенку. Впрочем, это Риту волновало не слишком сильно: у нее была собственная двухкомнатная квартира, где она жила с сыном-подростком.

Они очень мило пообщались с Георгием, погуляли по усадьбе Кусково, заглянули во дворец, посидели на скамейке у пруда и очень неплохо провели время. Единственное, что «царапнуло» Риту — это жалобы Георгия на неоправданную дороговизну кофе в палатке на территории.

Он очень долго возмущался тем, что на эти деньги, которые они отдали за два стаканчика, можно было купить пачку кофе. «Да я неплохо зарабатываю, — попыталась отшутиться Рита. — уж на кофе вполне хватит.» — «Я тоже хорошо зарабатываю, — не поддержал шутку Георгий. — Я просто против транжирства. Можно было с собой взять термос с кофе или чаем, а не покупать здесь!» — и он выразительно посмотрел на нее. Рита поняла, что термос взять должна была именно она.

Рита пожала плечами и спорить не стала — смысл? Однако сомнения насчет целесообразности второй встречи у нее появились. «Ты такая замечательная! — разливался соловьем Георгий тем временем. — Ты мне очень сильно понравилась! Когда мы увидимся еще раз?» — «Может, в выходные? — предложила Рита. — Можем еще в какой-нибудь парк сходить, а потом пообедаем в кафешке.» — «Мне нравится эта идея,» — кисло согласился Георгий, а Рита поняла, что он рассчитывал на что-то другое.

на что именно, стало понятно через два дня, когда Георгий написал ей длинное сообщение о том, что не видит смысла ходить по заведениям общепита — он и так часто туда ходит, что еще нового можно там увидеть? Чем его там могут удивить? Да и вообще, походы по кафе и ресторанам мало информативны для знакомства. Он же не с поварами хочет заводить отношения, правда?

Ему гораздо интереснее узнать, насколько хорошо готовит сама Рита, чем ОНА его может удивить. Поэтому Георгий очень надеется, что Рита пригласит его к себе домой на обед. Нет, ничего сверхъестественного — никаких устриц и омаров! — просто обед из супа и второго. Она же все равно будет готовить себе и ребенку? Вот. А Георгий просто придет в гости под видом… ну, скажем, коллеги — чтобы не смущать ребенка и саму Риту.

Рита очень долго смеялась такому «хитрому заходу», как она назвала это предложение. «Нет, ну что-то в этом есть, — убеждали ее подруги. — Тебе же не надо что-то изобретать. А мужик, видно, просто экономный, не транжира. Может, у него серьезные намерения, раз с ребенком знакомиться хочет?»

 

«Вполне допускаю такую возможность, — отвечала Рита. — Только почему именно я должна его чем-то удивлять?» — «Справедливо. Удивляйте друг друга оба,» — согласились подружки, а Рита задумалась.

В субботу утром Георгий собирался в гости, весело что-то напевая: все шло по плану. Он думал о том, что, может, стоило бы купить Рите цветов, но решил, что это лишнее. Ведь он придет под видом коллеги — какие тут цветы? Или что-то к столу? И это не нужно — это ведь будет обычный обед, а не праздничный. Суп да котлеты — что тут еще покупать-то? Не кетчуп же, в самом деле? Или бутылку ви_на? Стоп! За столом будет ребенок — нельзя. Да и потом, в этот раз «продолжения» не планируется, поэтому зачем тратиться? Вот если ему все понравится, если потом Рита как-нибудь сумеет куда-нибудь пристроить на ночь ребенка… Вот тогда уж он…

Что именно «тогда», Георгий додумать не успел, потому что позвонила Рита. «Привет! — сказала она. — Ты еще не вышел из дома? Отлично. Хорошо, что застала тебя. Тут такое дело… У меня оторвалась дверца на шкафчике… Ты захвати, пожалуйста, инструменты, у меня дома ничего нет: пока я буду на стол накрывать, ты дверцу починишь.» — «В смысле? — Георгий так удивился, что даже сел на пуфик в прихожей. — Почему я должен чинить твой шкаф?» — «Ой, да я же не ремонт прошу сделать или смеситель поменять, — весело засмеялась Рита. — Там дел-то на пять минут!» — «А почему ты не можешь вызвать мастера?» — «А зачем? — спросила Рита, явно кокетничая. — как может сделать мастер, я прекрасно знаю, мне гораздо интереснее, как сумеешь сделать ты. Тут же ничего сверхъестественного — два шурупа вкрутить! А ты сможешь удивить меня…»

«Ты… ты… — от возмущения Георгий даже не мог найти слов. — Да как тебе вообще такое в голову прийти могло? Не ожидал я от тебя такой расчетливости, Рита! Знаешь, что… Я сегодня, пожалуй, не приду. Да и вообще, мне надо очень хорошо подумать, стоит ли продолжать наши отношения…»

«Что и требовалось доказать! — засмеялась Рита, выключая телефон. — Танюш, Ленчик — бегите за тортом. Вы проиграли!» — «Рит, — обе подружки выглядели обескураженными, — дай хоть пиццу доесть…» — «Доедайте! — милостиво согласилась Рита, — эх… надо было с вами не на тортик спорить, а на что-то посерьезнее…» — «А если бы он все-таки пришел?» — хитро прищурилась Таня.

«А если бы пришел — вот! — Рита открыла холодильник. — Борщ еще вчера сварила, мяса потушила, овощи приготовила. Моего Ваньку пиццей не прокормишь — растущий организм. Сейчас с тренировки вернется, шкаф мне починит и получит свой обед из трех блюд. Так где мой тортик?..»

P.S. История полностью придумана автором и носит развлекательный характер. А все мужчины полностью и абсолютно бескорыстны.

Фиалка Монмарта

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,420sec