Ушел от молодой жены, а бывшая жена, предательница, назад не приняла. И что этим бабам нужно?

Сергей гордо собирал свои вещи. Он уходил от жены, с которой прожил 15 лет. Уходил к женщине, которая младше него на 12 лет. Таисия смотрела на него заплаканными глазами, надеясь, что это шутка и он никуда не уйдет.

— Сережа, — уговаривала его Таисия. — Не уходи! Нам детей еще растить надо. Ну ради детей не уходи!

— Дети поймут! — отвечал он жене. Теперь уже почти бывшей. — Не надо меня привязывать детьми! Им уже 13 лет! Они давно выросли.

 

— Да как выросли? У них возраст такой, им папка нужен! — снова начала рыдать Таисия. Она пыталась схватить Сергея за рукав, но тот только отдергивал руку.

— Не привязывай меня детьми! Не ломай мне жизнь! — с раздражением отвечал Сергей. В эти минуты он не думал ни о детях, ни о том, что сам ломает кому-то жизнь, он думал только о своем светлом будущем с новой молодой женой.

Собрав все свои вещи, он ушел. А Таисия так и осталась лежать на полу в коридоре, заливаясь слезами.

Когда Рома с Ритой пришли из школы, Таисия все еще лежала в коридоре. Она уже не плакала, просто смотрела перед собой пустым взглядом. Таисия посмотрела на детей, встала с пола и тихо выдавила:

— Папка ушел…навсегда.

— Не плачь мам! — успокаивала ее Рита. — Ничего, без него проживем.

— Вот именно! Справимся, я буду помогать! — поддерживал маму Рома.

Таисия плакала, обнимала Рому с Ритой и приговаривала:

— Какие же вы у меня хорошие. Как хорошо, что вы у меня есть. Мы справимся, все у нас будет хорошо…

Они и справились. Правда не сразу. И Таисия еще долго плакала ночами, когда дети не видят. Тосковала она по мужу. Хотя уже все реже и реже.

И чем легче становилось Таисии, тем хуже жилось Сереже. С Элей было весело, но в быту невыносимо. Она ничего не умела делать, а если и умела, то не хотела. И Сережа стал ставить ей в пример… Таисию. Потому что так он, видите ли, привык жить. Эле это надоело и она выставила его за дверь, к своей Таисии.

 

И вот, спустя год, на пороге появился Сережа. Глаза в пол, весь помятый, неухоженный. Прощения стал просить у Таисии и детей, мол, люблю вас, не могу без вас. Если не примете назад, то помру. И на вашей совести это будет. Таисия возликовала в душе, что все-таки любит ее и детей больше, чем ту молодуху-разлучницу. Поругалась для приличия, высказала Сергею все, но назад приняла. Дети приняли его без особого энтузиазма. Юношеский максимализм не позволял им простить отца и они просто игнорировали все его попытки примирения.

А Таисия прямо расцвела. Она гордилась тем, что Сережа все-таки вернулся к ней. «Значит, я лучше» — считала она. А Сережа ходил довольный тем, что жена его приняла назад «значит любит его до сих пор». И все у них вроде как наладилось, пошло своим чередом.

Да только то, что они снова вместе, не давало покоя Эле. Злилась она, что Сергей и без нее хорошо живет. Решила она снова возобновить с ним отношения. Ну Сергей и не удержался.

В этот раз Сережа уходил уже не с таким гордым видом, как в прошлый раз. И снова собирал свои вещи в субботу, когда у них выходной, а дети в школе. Бросив короткое «извини, я ошибся» он ушел. Только Таисия в этот раз не плакала, не просила его остаться, а просто делала вид, что смотрит телевизор. Она чувствовала себя полной дуRой.

У нее не было отчаяния как в прошлый раз, у нее была только злость на саму себя. За то, что поддалась своей слабости, поверила и приняла назад. Она изо всех сил старалась хотя бы в этот раз сохранить лицо. И только когда за ним захлопнулась дверь, она дала волю эмоциям и разрыдалась.

К приходу детей из школы она уже успокоилась. Когда Таисия сообщила детям об уходе отца, Рома с Ритой даже обрадовались.

— Баба с возу — кобыле легче, — ответил на новость Рома. — Жили без него и дальше проживем. Без него даже лучше!

Сережа возвращался к Эле королем: она сама его позвала, значит любит! Стал вести себя так, будто весь мир на нем сошелся. А то как же — он нужен не только ей, но и бывшая жена его всегда примет! Да только с такими замашками пожил он с Элей всего месяц, а потом она снова выставила его из дома.

 

И вот снова стоит Сережа на пороге дома Таисии. И снова глаза опускает. А в душе уверен, что его снова простят и снова примут. Однако все пошло не по плану и Таисия его даже на порог не пустила.

— Ты прав тогда был, — спокойно сказала ему Таисия. — Зря мы сошлись с тобой в прошлый раз, это действительно было ошибкой. То, что причиняет боль, не всегда можно лечить, иногда это нужно удалять. Не приходи больше к нам.

Сергей не мог поверить, что он оказался никому не нужен. Ну ладно молодой жене не нужен — ветреная она баба. Но детям! А ведь он их папка, он их вырастил! Но то, что бывшей жене не нужен… вот такого предательства он от нее вообще не ожидал. И кто разберет, что этим бабам нужно?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:68 | 0,376sec