Родной враг — самый страшный враг

У всех у нас есть друзья и недруги, встречаются на нашем пути и заклятые враги. Так уж устроена жизнь, невозможно окружить себя только приятными людьми. Мы приблизительно знаем чего нам ждать от врагов и готовы к столкновению с ними.

Но самое страшное, что может случиться, когда врагом становится родной человек, когда не ждёшь пакости от близкого, любимого существа… и получаешь сокрушительный удар в спину.

 

Надежда считала себя счастливой женщиной. Любимый муж, очаровательная дочка, хорошая работа, дом полная чаша. Что ещё надо для счастья?

Счастья вдребезги разбилось в один непрекрасный день. Муж собрал вещи и сказал, что уходит. Как оказалось, он уже лет шесть жил на две семьи, и в другой семье тоже подрастала дочка.

Говорят, что женщина всегда чувствует измену мужа. Надежда ничего не чувствовала. Всё было привычно и хорошо.

Осталась Надежда с 13-летней дочкой Ксюшей. Конечно, плакала и обижалась на весь белый свет.

Она не могла понять чем не угодила мужу?
Симпатичная, стройная, за собой следит, хозяйка в доме… и что ещё надо этим мужикам?

Плачь — не плачь, а жить надо. Дочка опять же: накормить, отправить в школу, свозить летом на море, у Ксюши слабые лёгкие. Одним словом, женские заботы никуда не делись, и эти заботы не зависят от наличия или отсутствия мужа.

С дочерью муж связи не терял, забирал её на выходные к себе. Деньги отдавал добровольно и гораздо больше алиментов. Ксюша, в отличие от матери, не испытывала ненависти к отцу.

Прошло два года после развода. Надежда познакомилась с Василием. У него была похожая ситуация — жена ушла к любовнику. Единственный сын был вполне самостоятельным и жил в другом городе.

Отношения с Василием переросли в настоящую любовь. Надежда никогда не думала, что в свои 38 лет может так сильно и безоглядно влюбиться. Василий был на десять лет старше.

Встречались у Василия. Надежда стеснялась дочери и не приглашала его к себе. Когда они решили жить вместе он переехал из своей однокомнатной квартиры к ней.

Дочери было уже 15 лет. Мать с ней заранее поговорила, объяснила ситуацию. Дочь не смогла понять ситуацию и была возмущена до глубины души появлению в доме, как она выразилась » материного хахаля.»

 

Ксюша объявила войну. Надежда никогда не думала, что её самая лучшая, самая умная доченька способна на мелкие подлости. К Василию она никак не обращалась, полностью его игнорировала. В разговорах с матерью, называла его альфонсом и требовала выгнать немедленно.

— Никакой он не альфонс. Он работает и очень неплохо получает. Выгонять я его не буду, тебе через два месяца будет 16 лет. Время летит быстро, ты выйдешь замуж и уйдёшь. Я не хочу оставаться одна, а такие порядочные, как Вася, не каждый день встречаются, — отвечала мать на все её возмущения.

Ксюша поняла, что мать упёрлась и не выгонит Василия. Тогда она решилась на большую подлость.

Прошло месяца три.

— Я беременна от твоего сожителя, — сказала она однажды матери.

Надежда чуть не лишилась чувств, — Как? Когда? Надо писать заявление в полицию. —

— Не надо никакого заявления. Я сама его соблазнила, чтобы доказать тебе, что он не такой святой, как ты думаешь,- ухмыльнулась в ответ Ксюша.

Пришел Вася. Надежда устроила разбор полётов.

Он сказал, — Дорогая, ты случаем не рехнулась? Я что похож на человека, способного на такое? Она дружит с парнем из соседнего дома, студент, кажется. Я её часто с ним вижу, ходят в обнимку. Я думал, что ты знаешь.-

Дочь кричала,что это неправда, а потом побросала вещи в сумку и уехала жить к отцу. Она наговорила бывшему мужу гадостей о матери и Василии. Он примчался к ним, устроил потасовку с Васей.

Вася собрал вещи и ушёл, а ещё он заверил их, что не позволит опорочить своё честное имя и будет требовать экспертизы ДНК.

Ксюша осталась жить у отца. Она быстро вошла в роль любимой папиной дочки и устроила всем веселую жизнь. Хуже всех пришлось новой жене, её Ксения сделала своим главным врагом.

Жена сказала папе, — Выбирай или наша семья, или твоя ненормальная, беременная дочь! —

Папа выбрал семью.

Он кинулся к Надежде,- Забери Ксюшу обратно. Твой Вася всё-равно ушёл, тебе терять нечего.-

Надежда отказалась,- Ты и дочь испортили мне жизнь. Живите, как вашей душе угодно. —

 

Из роддома с сыном Ксюша вернулась к отцу. Жена была не в восторге от такого прибавления семьи.

Василий сдержал своё слово и сделал экспертизу ДНК, которая подтвердила, что отцом ребёнка он не является.

Как оказалось, ребёнок был того самого соседа- студента.

Бывший муж снял квартиру для дочери с её студентом, и их ребёнком. Он же их всех содержит, но радуется, что его любимая доченька не живёт с ним, и не успела разрушить его семью.

Надежда не общается с дочерью, и не видела внука.

Жестоко?

Недавно она случайно встретила Васю. Погуляли в парке, поговорили, вспомнили, как им хорошо вместе. Он купил ей красивую лилию и проводил до остановки.

Может быть судьба дает им еще один шанс?

Вот такая история, в которой самые близкие люди стали врагами.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:68 | 0,391sec