Виток спирали

— Мам, можно я завтра в школу не пойду? У нас контрольная по новой теме, а никак не могу ничего в этих дробях понять.

-Ох, Лен, так дело не пойдет. Всю жизнь не будешь от дробей бегать. Давай-ка вместе сядем за домашку, я тебе по ходу все и объясню.

Марина была вполне обычной замотанной жизнью мамой, но дочь любила и перспектива двойки за контрольную ее не устраивала. Выслушивай потом на собрании за ее двойки… Стыдобища.

И хотя сегодня в ее планы совсем не входило разжевывать банальности, вздохнув, присела у стола.

 

Как так, что может быть здесь непонятного? Марина вот цифры уважает и любит. У нее дебет с кредитом всегда сходится. В личной жизни бы так….

Но какая личная жизнь, если работа, подработка, дочь подросток и вечная нехватка денег? Ленка у нее поздний ребенок, родила ее в надежде удержать загулявшего мужа. Но когда дети мужиков удерживали? Ну не в интернат же дочь определять, чтобы начать с новым мужчиной строить что-то серьезное.

— Господи, ну как можно быть такой тупой! Лена! Ты меня просто бесишь!

Резко отодвинула стул, прошла под форточку на кухню и с раздражением закурила, чтобы успокоится и не сорваться окончательно. Хотя руки чесались отвесить дочери подзатыльник.

***

— Лен, а где мой старый телефон? Не могу я в этом разобраться. Снова номер Нины Семеновны где-то пропал, а по твоему ватцапу я так и ни до кого и не дозвонилась ни разу!

— Мама, я же тебе все объясняла и не один раз! Ну, неужели трудно запомнить? Не будешь же ты вечно со своим старьем меня позорить! Садись на диван, будем вместе разбираться.

Ленка была обычной замотивированной на успех молодой женщиной, что весьма шустро делала карьеру. Вот в личной жизни бы так … Но какая личная жизнь, когда на руках постаревшая мать, требующая присмотра. Не в интернат же ее сдавать.

Планы на вечер конечно у Лены были, и в них не входил «ликбез для чайников». Но вздохнув, присела на диван и вновь стала объяснять то, что совершенно элементарно. Иначе мать откопает свой старый кнопочный кирпич и ей снова позорится из-за нее. Стыдобища.

 

— Ну, вот же все контакты, просто они по алфавиту, а можно через журнал. А где же ты Нину Семеновну найдешь, если она у тебя Журавлевой в контактах лежит? А вот так можно ее вызвать на видео связь – видишь значок ватцапа у контакта?

— Господи, ну как можно быть такой тупой! Мама, ты меня просто бесишь.

Чтобы не сорваться и не наговорить лишнего, Лена вскочила с дивана, вышла на лоджию и закурила свою электронную сигарету. Были у успешной молодой женщины свои маленькие слабости.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:72 | 0,364sec