Витраж в швейной мастерской. Рассказ

Артем шел по улице и чувствовал себя свободным и счастливым. Вчера он расстался с Дианой, и словно камень с души свалился.

Красивая, образованная, с такой нигде появиться не стыдно. А ночью она такое вытворяла — мечта любого мужика.

— Ну ты и идиот, — лучший друг Артема Максим был краток.

Артем даже себе четко не мог объяснить, почему его так последнее время тяготили их отношения.

 

Летний вечер был тихий и теплый. Артем уже почти подошёл к дому. Но опять, уже не в первый раз, он остановился у одноэтажной пристройки к соседним домам.

Через витражное стекло было плохо видно. Но он узнал женский силуэт, склонившийся над столом — это она.

Уже не раз, возвращаясь вечером домой, Артем останавливался, словно заворожённый. Через мутное цветное стекло было плохо видно, но Артем все равно стоял и смотрел. Женщина шила на швейной машинке, ловко поправляя ткань под лапку. Она вставала, гибко нагнувшись, доставала кусок ткани, или ножницы. Что-то немного поправляла на столе. Потом, подняв обе руки, похоже шпильками закалывала растрепавшиеся волосы. И опять продолжала шить, склонившись под лампой.

На вывеске у дверей пристройки висела надпись:

Швейная мастерская «Золотая игла».

Артем понятия не имел, что так приковывало его взгляд. Может, она напоминала ему мать, которая в детстве тоже шила на машинке. А может быть, это действо просто казалось ему удивительно женственным и невинным среди городского шума, мчащихся машин, громко говорящих людей…. Она была, как островок тишины и счастья, и Артем не мог не остановиться — он каждый раз наслаждался, любуясь ее движениями. Ее руки двигались размеренно ведя ткань под лапкой, сшивая её по шву.

И он стоял, и смотрел на нее, смотрел и не мог уйти…

Лиза опять осталась одна в мастерской. Срочный заказ, на завтра оставлять не стоит. Девчонки давно разбежались, за такую плату никто не хочет оставаться сверхурочно. А Лизе некуда спешить, к тому же, шить — это её призвание. Самое любимое занятие. Она ещё в школе шила себе и подругам модные вещи. Это же потрясающе интересно — из куска ткани сделать удобную, элегантную одежду.

Когда-нибудь Лиза сможет сшить и себе самое необычное платье. В котором она будет не такой обычной и простой, как показывает ей зеркало. Лиза встала, потянулась и взяла с соседнего стола лекало. Ей показалось, что кто-то смотрит на нее с улицы. Она посмотрела в окно — вечерняя улица плохо просматривалась из освещенного помещения.

Нет, показалось.

Она разложила на столе готовый заказ — чудесно. Всё получилось отлично, как она и хотела. Теперь можно идти домой.

 

Лиза выпорхнула на улицу, заперла мастерскую. Как же хорошо в вечернем городе. Кругом огни, она бы с удовольствием прогулялась. Но одной не хочется, да и как-то………наверное это неприлично, словно она в поиске. Да и дома есть дела.

Артем стоял неподалеку, за толстым стволом дерева, у остановки. Вскоре свет в мастерской погас, и она вышла, та девушка. Вечерние фонари мягким светом обняли ее гибкую фигурку, ее пышные волосы, поднятые на затылок. Проходя мимо, она вскользь взглянула на него, теплым, мягким светом небесной лазури, перламутром, как крылья бабочек. Артем не знал, как назвать цвет её глаз.

Все друзья были в шоке, когда Артем объявил, что он женится. Артем! Заядлый холостяк, который смеялся над женатиками! Парень, для которого всегда девушки были просто красивым дополнением его успешной жизни.

Интересно, интересно, кто же она, та, которой наконец-то удалось его захомутать? Дочка крутого папаши, богатая наследница?

Или он помирился с Дианой, ну конечно, он же, идиот, сдуру бросил такую девушку!

На свадьбу Артем позвал только самых близких. Праздник устроили за городом.

Артем вел Лизу под руку, как драгоценность. Его глаза просто светились любовью — таким его ещё никто никогда не видел. А она шла, словно плыла. Изящная, гибкая, неземная. Пышные волосы рассыпаны по плечам, восхитительное платье, как вторая кожа, без швов, облегает её безупречную фигурку. А в её дивных глазах столько любви, что забываешь обо всем…..

Любовь — это единственное, что делает женщину красивой, мужчину — добрым и сильным, а их жизнь — прекрасной!

*****

Иногда, поздним вечером, когда их маленький сынок уже спал, Артем приходил в мастерскую. На втором этаже их коттеджа он устроил мастерскую для Лизы, по её просьбе. Она шила, иногда в подарок, иногда для себя, под настроение. А Артем сидел, и смотрел завороженно, как мелькают ее руки, как она увлеченно и ловко кроит ткань….. А потом он увлекал ее за собой, и Лиза смеялась удивительно женственно, гортанно, закинув голову. Самая нежная, самая красивая, такая, без которой он никогда не смог бы быть счастливым.

И Артем мечтал лишь об одном — чтобы так было всегда.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,393sec