Всё что не делается…

Тоня делала уроки, когда в квартиру ввалился нeтpeзвый отец. По грохоту в прихожей девушка определила, что отец снова не в духе, ведь даже из-за закрытой двери было слышно, как отец крушил всё, что попадалось ему на пути.

— Тонька! Где ты безродная? А ну беги сюда!

 

Тоня нехотя вышла из-за стола и вышла в прихожую. Так и есть, отец еле держался на ногах, а в руках держал ещё непочатую 6yтылкy.

— Пап, ну зачем ты так?

— А ну цыц! Скажи спасибо, что терплю тебя здесь. Сидишь тут на всём готовом…

Тоня дрожала, как осиновый лист. Она прекрасно знала, что с пьяным отцом шутки плохи, и что его настроение меняется несколько раз за минуту. Мужчина, покачиваясь, прошёл на кухню, выкрикивая по дороге проклятия.

— А что это у нас в холодильнике пусто?

— Так ты же с утра с дружками его опустошил.

— А в магазин сходить нельзя было?

— Когда? Я только из университета пришла…и у меня больше денег нет.

— Как нет? Опять, наверное, всю зарплату на барахло всякое потратила! Чем мне теперь гостью кормить?

Гостью? Тоня была удивлена. Вот уж много лет после смерти матери к ним приходили только друзья отца, такие же, как и он алкоголики. За столько лет, в жизни Тони многое поменялось. Она будто повзрослела раньше времени, научилась вкусно готовить, будучи школьницей мыла подъезды и убиралась в квартирах соседей. Теперь же она студентка, но в её жизни так ничего и не изменилось. Тоня всё так же жила с отцом, а в свободное от учёбы время мыла подъезды, чтобы прокормить семью. Одно радовало девушку, недавно Тоня познакомилась с Никитой и теперь была на седьмом небе от счастья. В уме она представляла, как в скором времени он сделает ей предложение и она сможет навсегда забыть о своей прошлой жизни, как о кошмарном сне.

Спустя полчаса в дверь квартиры позвонили, и Тоня услышала радостный возглас отца и голос какой-то дамы.

— А твоя дома?

— Да ну её, иди ко мне я тебя поцелую!

— Ну, ты чего? Я так не могу… Пусть она уйдёт.

— Так темно же, куда я её?

— Хоть куда! Или уйду я, выбирай!

— Не кипишуй, я сейчас.

Тоня тяжело вздохнула и вышла в прихожую. Ей не хотелось никуда уходить, но в противном случае ушла бы она, а это грозило девушке крупным скандалом. Столкнувшись нос к носу с незнакомкой, Тоня для себя отметила, что женщина очень привлекательна, но она не могла понять, что же она нашла в её отце, хотя о вкусах не спорят. Погуляв до полуночи, замёрзшая девушка вернулась домой. Отец мирно храпел у себя в комнате, незнакомки рядом не было, зато на кухне возвышалась гора грязной посуды.

Едва сдерживая рвотный рефлекс, девушка прошла в свою комнату. Тоня сама не понимала, что с ней происходит. В последнее время её часто мутило, и вначале девушка думала, что она просто отравилась, и только сделав тест, поняла, что беременна. Целый день Тоня ходила сама не своя, она не знала, как сообщить эту новость Никите, и обрадуется ли он этому? А вдруг он захочет с ней расстаться, тогда что? Тоня уже хотела звонить ему, как на экране смартфона высветилось его имя.

 

— Алло, Никит, не поверишь только что хотела тебе звонить. Нет, ничего срочного, ты что-то хотел?

— У мамы день рождения, думаю это отличный повод, чтобы вас познакомить. Ну как, ты придёшь?

— Конечно, приду!

— Тогда завтра в шесть. Кстати, мне кажется, ты тоже хотела о чём-то со мной поговорить.

— Завтра, я всё расскажу тебе завтра.

Весь следующий день Тоня потратила на поиски подарка, выбор наряда, макияж и укладку, а к вечеру красивая и счастливая Тоня стояла у дверей квартиры Никиты, предвкушая знакомство с будущими свёкром и свекровью. Однако всё прошло совершенно не так, как думала Тоня. Мать Никиты сражу же встала в позу, мол, уведи её отсюда немедленно, а иначе… Что будет иначе, Тоня так и не услышала, потому что Никита тут же вывел её в подъезд.

— Прости, я не думал, что мама так отреагирует. Я даже не понимаю, почему ты ей не понравилась.

А вот Тоня всё прекрасно понимала, ведь это была именно та женщина, что совсем недавно приходила к её отцу. Настроение было испорчено, и сообщить о беременности так и не получилось. На следующий день не получилось тоже, а потом Никита и вовсе заблокировал Тоню и стал избегать её. Тоня не знала, что и делать, но одно она знала точно, навязываться она не будет, это не в её правилах. Сделает аборт, не она первая, не она последняя. Достав небольшую жестяную банку, в которой девушка хранила деньги, Тоня аккуратно пересчитала их, и положила часть в карман.

— Ах, вот ты где! А что это у тебя? Деньги? Как раз кстати!

— Это мои, мне нужно…

Мужчина силой оттолкнул дочь, и та, потеряв равновесие, упала на пол. Выхватив из её рук деньги, мужчина вышел из квартиры, а спустя полчаса вернулся с собутыльниками. Поначалу они тихо выпивали на кухне, а потом начали бродить по квартире.

— О! Что это тут за цыпочка?

Один из мужчин навалился всем телом на Тоню, а другие улюлюкали и советовали, что ему делать дальше. Благо Тоня уже привыкшая к вечно пьяному отцу, сообразила что делать. Нащупав рукой стоящую рядом гипсовую статуэтку, девушка со всей силы ударила ею наглеца, и тот с разбитой головой свалился без сознания. Все остальные от испуга выбежали из комнаты, а Тоня схватила куртку и выскочила на улицу. Запыхавшись, девушка сама не знала, как очутилась на проезжей части и чуть не попала под колёса автомобиля.

— Ты в своём уме? На тот свет торопишься?

— Я, кажется, человека убила…

— Кажется ей, а ну садись, по дороге расскажешь.

Благо она попала к майору полиции Степанчуку, а то неизвестно, что бы случилось дальше. По дороге девушка рассказала о произошедшем, а тот в свою очередь пообещал ей разобраться в этом деле. Отца Тони и его собутыльников, задержали до выяснения обстоятельств, а спустя трое суток отец вернулся совершенно другим человеком. Он долго просил у дочери прощения, и даже пообещал бросить пить. Кто-то скажет, что бывших алкоголиков не бывает. Бывает, если твоя дочь встречается с майором полиции. Да, Тоня теперь невеста майора Степанчука, и его не смутило то, что Тоня ждёт ребёнка от другого, а вот отец Тони теперь ничего крепче кофе не пьёт.

Спустя много лет Тоня с улыбкой вспоминает своё прошлое. Интересно, как сложилась бы её жизнь, если бы она вышла замуж за Никиту? Наверняка в конце концов он всё равно бы предал её, а вот с мужем ей действительно очень повезло. Действительно всё, что не делается всё к лучшему.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,403sec