Я позабочусь о ней

— У вас нет проблем, – уверял Лину доктор, – вы можете подарить своему мужу здорового ребенка.

— Подарить? Вы серьезно? – девушка зло ухмыльнулась. Почему она должна “дарить” своего ребенка мужу? Что за глупое выражение? Ну да ладно, проблема-то совсем не в этом! – Если вы говорите, что у меня нет никаких отклонений, то почему все три попытки били крайне неудачными? Понимаете? Три! Ни одна, ни две… Три!

— Хм… Я не могу гарантировать, что мои коллеги были, так скажем, достаточно компетентны. В нашей клинике самые лучшие специалисты…

 

— Хватит! Я все это уже слышала! – Лина даже не стала дослушивать речь врача. Она знала её практически до словно! Каждая новая клиника обещает стопроцентный результат, но… – До свидания!

Юре хватило одного взгляда на жену, чтобы все понять. Новости не утешительные. Вслух мужчина, конечно же, ничего не сказал, лишь протянул руку, дабы поддержать Лину. Девушка жест не оценила и прошла мимо, словно не заметив мужа. Ей было плохо. Все мечты и надежды рушились, как карточный домик…

********************

Лина равнодушно смотрела, как за одним большим столом собирается большая семья. Повод был значительный – юбилей у главы семьи, но что примечательно, на праздник не позвали никого младше двенадцати лет.

Почему? Все очень просто – семья прекрасно знала о бесплодных попытках Лины завести ребенка. И о её жгучем желании стать матерью. Так зачем в очередной раз травить душу бедной девочке, напоминая о несбыточном?

Так же за столом негласно были запрещены любые разговоры о детях, об их успехах и проблемах с ними. И все по той же причине. Вот только Лине от этого легче не становилось – ловить случайные сочувствующие взгляды её порядком достало. Девушке хотелось встать и высказать все, что она думает, но… эти люди искренне за неё волнуются…

— Мам, а ты можешь посидеть с Ксюшей завтра? – шепотом поинтересовалась Оля, сестра Юры. – Мне срочно нужно на прием попасть.

— Завтра… – задумалась женщина. – У меня были планы, но ничего такого, чего нельзя было бы отменить. Во сколько ты её привезешь?

— Я могу посидеть, – внезапно вмешалась в разговор Лина. – У меня выходной, планов нет никаких. Да вы не переживайте, – натянуто улыбнулась девушка, видя сомневающиеся взгляды. – У меня есть младшая сестра, так что я умею ладить с детьми. Мы прекрасно проведем время! Погуляем, порисуем, книжки почитаем…

— Ну если ты так уверена, – нерешительно произнесла Оля. – Хорошо. Завтра я часиков в девять её завезу, ладно?

Тревогу Ольги можно было понять, ведь дочке всего два годика, и она ужасно шустрая! За ней глаз да глаз нужен! Справится ли Лина? Но, видя, как загорелись глаза девушки, она просто не смогла отказать. В крайнем случае, мама живет в соседнем доме, так что может очень быстро прийти на помощь. Все свои планы она все равно отменит…

Ольга спешила, как могла, но все равно визит к доктору занял три часа, включая дорогу. Девушка пару раз звонила Лине, но та неизменно заявляла, что у ни все замечательно, Ксюша чувствует себя великолепно и ни разу не капризничала. Оле хотелось верить, но, учитывая характер девочки, верилось с трудом.

Ксюша маме явно обрадовалась, рванула так, что разрушила замок, на который они с Линой потратили кучу времени. Точнее, его строила Лина, а малышке приходилось сидеть рядом и подавать разноцветные кубики.

— Она же терпеть не может возиться с кубиками, – нахмурилась Оля. – Её на месте не удержишь, такой маленький энерджайзер.

— Это полезно для развития. Ей пора учить цвета и формы, – прохладно заявила Лина, ревниво наблюдая за обнимашками. – Нельзя идти на поводу у ребенка! Сказано – сидим и играем в кубики, значит сидим и играем.

— Это ты зря, – осуждающе покачала головой девушка. – Как раз-таки насильно заставлять нельзя! Она потом вообще откажется заниматься. И да, кстати, зачем ты нацепила на Ксюшку кофту? В квартире градусов двадцать пять, если не больше!

— Ты хочешь простудить ребенка? – нахмурилась Лина. – А вдруг сквозняк?

— Да где ты вообще эту кофту взяла? Я такое точно не приносила!

— Я просто предположила, и оказалась права, – с ноткой превосходства заявила Лина. – Ты крайне безответственно относишься к здоровью дочери, знаешь ли! Ты хоть видела состав тех печенюшек, что принесла? Химия одна! Так что я накормила Ксюшу полезной кашкой…

 

— Бяка! – высказалась внезапно девушка, еще крепче обнимая маму за шею. – Домой?

— Да, малыш, мы идем домой, – Оля сняла с дочери абсолютно ненужную кофту (лето на дворе!) и подняла е на руки. – А может, сначала заглянем в кафе? Хочешь пироженку?

— Да!

— Сладкое вредно для зубов! И в кафе только вредная еда! – Лина была крайне возмущена услышанным. И почему вот таким безответственным женщинам судьба позволяет стать матерью, а ей нет? Несправедливо…

— Спасибо за заботу, но я сама разберусь, как воспитывать своего ребенка, – максимально вежливо произнесла Ольга, поспешив покинуть квартиру.

— Слушай, если тебе еще нужно будет посидеть с Ксюшей, ты только скажи! Мы нашли общий язык! Да и пользы для неё явно будет больше.

— Конечно, конечно…

Но спускаясь по ступенькам Ольга думала только об одном – она больше никогда не попросит Лину посидеть с малышкой. И пускай это прозвучит ужасно, но вдруг то, что у неё до сих пор нет детей – хорошо? Замучила бы бедного ребенка! Кофту летом! Печенья, пирожные нельзя! Сиди на месте до посинения… А что тогда можно?

А вечером Олю ждал еще один сюрприз – в гости заглянула мама и рассказала, что ей звонила Лина.

— Она была крайне возмущена и все твердила, что ты отвратительная мать, – хмуро говорила женщина. – Что ты совсем не следишь за здоровьем дочери и даже целенаправленно его губишь! Мне стоило больших трудов успокоить её!

— Да я больше никогда в жизни не допущу, чтобы эта дама оказалась в одной комнате с моим ребенком! – воскликнула порядком разозленная Ольга. – Пусть даже не просит!

А ведь Лина действительно просила. Даже пару раз в гости заглядывала, но Оля всегда малодушно притворялась, что дома никого нет. Выслушивать советы по воспитанию детей от того, кто не имеет никакого практического опыта? Ну уж нет!

А после пятого звонка с почти требованием дать ей увидеть Ксюшу Оля не выдержала.

— Слушай, если ты так хочешь ребенка – усынови. И не надо мне нервы тратить. Твои сообщения с указаниями меня порядком достали. Я сама знаю, во что мне одевать дочку, чем её кормить и как развивать, ясно?

И, не дожидаясь ответа, девушка бросила трубку. Пускай Лина хоть всем родственникам перезвонит и нажалуется – ей все равно! Ксюшу она больше не увидит!

Спустя пару дней Ольге позвонил брат.

— Мы с Линой разводимся, – нехотя произнес он. – Она словно помешалась! Все время говорит о детях! Жалуется, что ты не позволяешь ей видеть Ксюшу, да еще даешь ужасные советы.

— Это какие? – девушка даже заинтересовалась.

— Усыновить малыша, – горестно хмыкнул Юра. – Она считает, что ребенок должен быть кровно связан или с ней, или со мной. Вот она к твоей дочурке и прилепилась. Я просто предупредить хотел, она реально не адекватная!

И… мужчина был прав. Как-то раз, когда Ольга с дочуркой решили прогуляться по парку, путь им преградила Лина с горящими глазами.

— Ты плохая мать! – заявила она опешившей девушке. – А я буду хорошей! Так что отдай Ксюшу по-хорошему! Я позабочусь о ней!

— Ты точно свихнулась, – потрясенно пробормотала Оля, в панике оборачиваясь в поисках мужа. А вот и он. Заметил, что что-то не так и спешит на помощь.

— Отдай!

 

Лина прямо кинулась, пытаясь выхватить ребенка из рук матери. Ксюша залилась слезами, жутко перепугавшись странной тети и изо всех сил вцепилась в маму. Очень вовремя подлетел Влад и оттолкнул неадекватную родственницу.

— А полицию вызову, – решительно заявил мужчина, вытаскивая телефон. – Сегодня я успел, а что будет завтра?

— Ей не в тюрьму, а лечиться надо, – тихонько всхлипнула девушка, едва сдерживая эмоции. Нельзя плакать, это еще больше напугает девочку.

— Вот пусть они и разбираются, куда её определять…

******************

Лина с тоской глядела в зарешетчатое окно. И почему её здесь держат? Она ведь хотела, как лучше! Ксюша с такой матерью в опасности! Почему этого никто не понимает!

А в это самое время врач беседовал с матерью девушки, заверяя, что обязательно ей помогут…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:68 | 0,359sec