Поверила вновь

Дарья вышла из офиса с огромным букетом цветов, подарили коллеги на прощание. Сегодня у неё был заключительный рабочий день и все — пенсия. Она ждала этот день с двояким чувством, вроде бы и не хотелось уходить из коллектива, где отработала много лет. С коллегами сдружилась, она долго время работала начальником отдела, её уважали и ценили. И вроде бы уже отдохнуть хочется, пожить для себя и своей семьи.

 

Игорь — её муж давно советует:

— Дашенька, я бы на твоем месте уже давно ушел с работы и жил для себя. Я обеспечиваю нас с тобой, все-таки мой бизнес процветает, и мы не нуждаемся ни в чем. Ладно раньше сыну помогали, а теперь даже он может предложить нам помощь, встал на ноги и ворочает финансами.

— Игорь, мне скучно дома сидеть, вот доработаю до пенсии, тогда и буду отдыхать, вплотную заниматься домом и семьей, — всегда отвечала жена.

Дарья подошла к своей машине, положила цветы рядом на сиденье и вздохнула облегченно.

— А все-таки прав мой Игорек, завтра не на работу, как будто груз с плеч свалился. Какое-то незнакомое, радостное чувство меня посетило. Ура, я свободна.

Она въехала во двор своего дома, большого особняка, которому уже двадцать лет. Муж сам строил этот дом, верней не сам, но строительство полностью контролировал, даже проект дома почти сам разрабатывал. Дарья удивилась, увидев машину мужа во дворе, он должен еще быть у себя в офисе.

— Странно, что бы это значило? Когда такое было, чтобы Игорь вперед меня приезжал домой, — думал Дарья, выходя из машины.

Войдя в дом, она вздрогнула, навстречу ей выскочили восьмилетние внуки-близнецы Мишка и Тимошка с разноцветными шариками в руках, а следом вышли из комнаты сын с женой ну и муж. Все веселые и довольные.

— Поздравляем, поздравляем, — кричали все громко и весело, а внуки старались громче всех.

— Мамочка, поздравляем тебя с завершением трудовой деятельности. Теперь ты всегда будешь дома. Папа очень рад, да пап? И мы тоже!

— Бабушка, ты когда приедешь к нам? – спрашивали наперебой внуки.

Дарья уже и не знала кого слушать, но придя в себя от неожиданности вдруг увидела в комнате накрытый стол.

— Ну и сюрприз! И когда это вы все провернули без меня? Все держали в секрете, вот партизаны, и ведь никто не проболтался, — чуть не плача от умиления и радости, говорила Дарья. — Какие же вы все у меня хорошие, мои любимые и самые близкие!

Вечером, когда все уже наелись и наговорились, сидели во дворе на веранде. Был тихий августовский вечер и в воздухе еле уловимо чувствовалось приближение осени. Детям скоро в школу. А когда все разошлись спать по своим комнатам, Дарье не спалось. Она вспоминала свою молодость, а потом встречу с Игорем, она знает, это Бог послал ей его после огромного разочарования в любви и в мужчинах. Это его заслуга, что она вновь поверила в любовь и счастье.

 

Даша у родителей была единственной дочерью, воспитывали они её строго, не баловали и прививали ей добропорядочность и другие позитивные качества. Родители были достаточно обеспечены, и дочка не нуждалась ни в чем.

Даша окончила школу на отлично и институт с красным дипломом экономиста. Она слыла красивой девушкой с длинными волосами и карими глазами. С парнями встречалась, но вела себя прилично. Но крепко ни разу не влюблялась, как её некоторые однокурсницы лили слезы из-за неразделенной любви.

Но пришла и к ней любовь. Причем влюбилась в такого парня, который не понравился её родителям с первого знакомства. Максим был невысокого роста, абсолютно обыкновенный, но Даша рассмотрела в нем какой-то шарм. Да, он был любвеобильным молодым человеком, красиво ухаживал, клялся в любви. У него был целый набор дурных привычек, но Даша ничего не замечала. Родители не такого мужа хотели для дочери, но все их увещевания не находили отклика в душе дочки. Она настаивала на своем.

— Макс хороший и добрый. Ну и пусть он без высшего образования, не всем же его иметь. Мы любим другу друга, и я уже дала согласие выйти за него замуж.

Родителям ничего не оставалось делать, как согласиться. Сдались наконец, свадьбу устроили шикарную. Купили молодым квартиру и обставили мебелью, так хотелось, чтобы у дочки все сложилось удачно.

А вскоре Дарья забеременела, ждали внука. Ждать оставалось недолго, но Дарью положили в больницу чуть раньше срока. В больнице ей потребовались кое-какие вещи, и отец поехал в квартиру к дочери, зная, что зять на работе. Открыл дверь ключом, а там… Застал своего зятя с девицей с ярким макияжем за интересным занятием. От неожиданности отец Дарьи вначале остолбенел, но быстро пришел в себя. Забрав у зятя ключи выставил их из квартиры. Дома рассказал обо всем жене, с которой случилась истерика, еле пришла в себя. Посовещавшись, родители решили:

— Дочке не будем ничего говорить, опасно в её положении. Вдруг на ребенке что-то отразится, или с ней не дай Бог что.

А она каждый раз спрашивала о муже, почему он к ней не приходит, очень по нему скучала и ждала его. Родители это видели и переживали, как могли успокаивали.

Дня через три Максим заявился к родителям Дарьи и встав на колени, умолял их ничего не рассказывать жене.

— Я очень прошу вас, простите меня! Я люблю Дашу и больше такого не повторится. Я клянусь, я чем хотите могу поклясться.

 

Те вначале и слышать ничего не хотели, думали, как ей все это рассказать. А вдруг она расстроится, еще и не поверит, зная, что её родители изначально не долюбливали зятя. А вдруг возникнут какие-то осложнения, не простят они себе этого никогда. Зятя решили простить.

— Максим, мы тебя предупреждаем, если еще раз повторится подобное, не обижайся, — строго говорит отец Дарьи.

Максим обещал и благодарил их. Из роддома Дарью с сыном встречали все вместе радостные и довольные. Вновь супруги жили вместе, растили сына и все было хорошо. Родители радовались, что ничего не сказали ей, помогали деньгами и с внуком. Конечно, если в человеке есть какая-то червоточина, то она все равно когда-нибудь проявится. Так было и с Максимом.

Он забыл, как валялся в ногах родителей Дарьи, клялся и божился. Но ситуация вскоре вновь повторилась, счастье Дарьи длилось не долго. Причем Дарья сама застала своего мужа у его родителей в квартире. Зачем её туда понесло с сыном, она и сама теперь не знала, что-то нужно было отнести свекрови. И когда Максим в одних трусах открыл жене дверь, а из комнаты выскочила полураздетая девица, Дарья растерялась. Кстати и он тоже. Никак не ожидал увидеть жену с сыном. Матери его дома не было, а он воспользовался.

Дарья была в шоке. Он не помнила, как пришла с ребенком к родителям вся в слезах, дома случилась с ней истерика. Кое-как успокоили её. Зятя отец выгнал с треском.

— Забудь дорогу в квартиру, и чтобы возле моей дочери и внука мы тебя не видели. Раз простили, а ты забыл. Нужно было тогда все решать.

Прошло некоторое время, Дарья успокоилась, родители перевезли её с внуком к себе и помогали забыть этот кошмар. А она думала и где-то в душе даже придумывала какие-то оправдания поступку мужа, и даже намерена была его простить. Но тогда родители ей рассказали о его первом поступке, только после этого она поняла, что Максим не такой уж и паинька, вечно клявшийся в любви и верности.

Прошло много времени, прежде чем Дарья перестала плакать и переживать о расставании с мужем. Все-таки она его очень любила и тяжело переживала измену мужа.

Когда сын подрос и пошел в садик, Дарья вышла на работу. Общаясь с коллегами, ей стало легче, оттаяла. Но веру в любовь и в мужчин она потеряла. Многие мужчины поглядывали на красивую и строгую коллегу, притягивала она их взгляды, даже женатые обращали внимание, но Дарья была со всеми на дружеской нотке. Никого не выделяла из них, отношения ровные. И даже в коллективе за глаза мужчины называли её «недотрогой».

Так прошло лет пять. Однажды отмечая очередной новогодний вечер на работе, их шеф пригласил своего друга Игоря. У того в семейной жизни случился развод, а друг не мог оставить его в одиночестве. Вот здесь-то и приметил Игорь Дарью. Пригласил несколько раз на танец, общались, веселились, и когда он предложил её проводить до дома, она отказалась, а Игорь не ожидал такого отпора и опешил.

 

— Ну что Игорек, отшила тебя наша «недотрога». Дарья, она такая, она серьезная женщина и не опускается до легких интрижек, — смеялся шеф, когда друг ему рассказал.

Но Дарью уже не мог Игорь забыть. Он иногда заезжал к своему другу на работу, одним глазком увидеть её. Просил друга оказать содействие в близком знакомстве с ней. Но однажды не выдержав, встретил Игорь после работы Дарью с большим букетом роз. На виду у всех подошел:

— Здравствуйте, Дарья! Эти розы вам, примите пожалуйста.

— А в честь чего мне такое внимание? – серьезно спросила она.

— А в честь того, что после новогоднего вечера я не могу спать и жить спокойно. Я знаю, где-то неподалеку есть женщина, без которой я просто не могу жить, — тоже серьезно говорил Игорь.

— Можно я вас подвезу до дома или куда вам нужно. А еще лучше, если бы вы согласились посидеть со мной в кафе, недолго. Я в курсе, что у вас есть сын.

Дарья, сама не ожидая от себя, вдруг согласилась.

— Ну хорошо, можно и в кафе.

Пообщавшись часа два с Игорем, она поняла, перед ней открытый и доброжелательный мужчина, который тоже прошел через развод. Жена, обвинив его в том, что у него не будет детей, развелась с ним. На самом деле это правда, он и сам переживал об этом и особо жену не винил. И решил для себя, женится на женщине с ребенком и будет любить её ребенка, как своего.

Встречались Игорь с Дарьей чуть больше года, пока он не предложил ей замуж, он уже почувствовал, что она согласится. Так и получилось. И с тех пор они вместе. Отношения между Игорем и сыном Дарьи очень теплые. Игорь относится к нему, как к своему, и обращается «сынок, или сын», а он называет Игоря папой почти с первого дня.

Игорь построил большой дом и перевез свою семью туда. Родители часто навещают их и не нарадуются на счастье дочери. А Дарья наконец-то поняла, есть на свете настоящие мужчины и настоящая любовь.

А сейчас у неё впереди много планов, она же на пенсии и полно свободного времени.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.94MB | MySQL:68 | 0,300sec