И вся любовь…

Ах, какой же это был роман. Олег – самый умный мальчик в классе и красавица-троечница Наташка. Ну такая любовь, всем любовям любовь. Во веки веков, как говорил король в фильме «31 июня».

Уж и не вспомню, в каком классе это началось. В шестом или в седьмом. Но началось точно с того момента, когда классная их за одну парту посадила: Олег учился на «отлично», но был тихим, нелюдимым. А в Наталье интереса к учебе не было, зато жизнь кипела, радость расплескивалась солнышками вокруг. Невысокая, смешливая шатенка. Хвост трубой – вот это про нее. И прическу носила такую: пышный высокий хвост.

 

В какой-то момент, когда мы уже в старшей школе учились, директором в школу пришла строгая очень тетенька в стиле 1930-х годов, так даже гоняла ее за этот хвост. Неприлично, мол, с таким в храм науки ходить. Хотя что неприличного в красивых волосах, мы уже тогда не могли понять. Долго ли коротко ли, но одноклассники стали замечать: Олег стал более общительным, даже на вечеринках школьных начал появляться, шутку мог выдать. Наталья же со средних «трех» баллов уверенно переместилась в хорошистки.

А в девятом классе она всерьез вознамерилась получить «серебряную медаль». Мы от такой наглости, прямо скажем, обалдели. Кто это в медалистки намылился? Наташка-промокашка? Да все знали, кто за нее пишет контрольные и кто сочинения ей проверяет. Олег-то с первого класса был круглым отличником, причем высокие отметки имел без натяжки – всегда готов к любому уроку, а уж задачки по математике и физике ему задавали исключительно «со звездочкой».

Посмеивались мы, посмеивались, а Наталья свою медаль получила-таки. Вообще, надо сказать, Олега и так всегда уважали в классе, но, когда его роль в преображении обычной троечницы стала для всех очевидна, зауважали еще больше. Тот факт, что девушка была еще и красивая, да и зрелая не по годам, тоже вызывал восхищение. Вот ведь смог же тихий невзрачный ботаник красотку заполучить. Парень так вел себя, что всем было ясно: все серьезно у них с Натальей, во веки веков.

После выпускного вечера история развернулась неожиданно. Олег уехал в столицу, поступил в военную академию, а Наташка никуда не стала поступать: меньше чем через год после школы она родила сына. Семья нашего отличника, как выяснилось, никогда эту связь не одобряла, надеялись: уедет сынок учиться и забудет эту шумную девочку из простой семьи. Найдет себе ровню. Внука они тоже признавать не желали. Так что осталась Наташка в начале 1990-х со средним образованием и малышом на руках.

Подругами мы с ней никогда не были, так что как она там справилась со всем этим, толком не знаю. Вроде к Олегу поехала, когда сын подрос, даже жили они какое-то время вместе. Но, видно, свекровь – профессор лингвистики – перекуковала ночную кукушку. Расстался Олег с Наташкой. А она выучилась на парикмахера, стала отличным мастером и вышла замуж за человека, который лет двадцать назад увез ее в Штаты.

В родные пенаты она иногда прилетала – тут остались родители, и как-то, было дело, списались мы с ней в «Одноклассниках». То ли 25 лет выпуску нашему было, то ли 30: собирали всех, кому интересно себя показать и на других посмотреть. Приехать Наташка тогда не смогла, хотя и очень хотела. Зато рассказала, чем закончилась история про «вечную любовь».

Оказывается, замуж она вышла за однокурсника Олега. Тот вовремя сообразил, что военным в ближайшие годы не светит ничего, бросил учебу, занялся бизнесом. Олег же верил в возрождение престижа службы, остался. Карьера в итоге у него так и не задалась, однако он тоже женился – когда мама одобрила претендентку.

 

Наташка в Америке родила еще двоих детей, работала, с мужем все у нее было отлично. Казалось бы, живи да радуйся. Что она и делала бы, если бы могла забыть своего Олега. Вот прямо наваждение какое-то: нет-нет и накатывала на нее тоска зеленая по этой несбывшейся судьбе. Может, обида не отпускала за то, что не смог он перед мамой их любовь отстоять. Так она думала всегда. Что любил, да мама придавила.

Когда появились соцсети, выяснилось, что и Олег свою Наташку не забыл. Нашел ее, написал. Пожаловался на жизнь тяжелую: ни семьи, мол (с женой развелся, дочь оставил), ни своего жилья, ни нормальной работы, ни денег, ничего. И такая боль в Наташке проснулась. Она вдруг себя виноватой почувствовала, очень жалела Олега. Ей снилось даже, что она бросила эту Америку, улетела домой и они вместе со своей школьной любовью начали все с нуля.

Короче, отыскала Наталья каких шапочных знакомых и передала Олегу денег. Тот не удивился, напротив, через день буквально честно отчитался: все получил, дочке купил куртку и обувь, а на оставшиеся сводил бывшую в ресторан. Хорошо посидели…

Вот тут Наташку и отпустило. «Я как тряпкой по лицу получила, понимаешь? – написала она мне. – Прочитала его сообщение про ужин с бывшей за мои деньги и все – как отрезало. Дошло до меня, что морок это какой-то, что уже и в помине нет той первой любви. Исчезло даже воспоминание».

Олега, кстати, встретила недавно. У матери живет. Вот где любовь. Во веки веков.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,389sec