Я тот, кого никто не любит…

Вчера я ходила на вечер джаза. Сестра пригласила, Мандаринкина мама. (это мою племянницу так иногда называют). Она проездом в Санкт-Петербурге. Сходили, насладились пением Олеси Ялуниной, выпили чуть вина и домой.

То есть, я домой, а она в гостиницу. Не просто так человек приехал, а на семинар, вместе с коллегами.

 

Домой я добралась только к часу ночи. У порога встретил кот и муж. И если муж сразу же лег, ибо давно хотел спать, то кот высказался за них двоих. Последовал за мной в ванную, и пока я принимала душ во всю ругался из раковины. Потом орал на меня по дороге на кухню. Потом изобразил голодный обморок.

-Ладно! -Сжалилась я. -Один пакетик!

Все таки я тоже позволила себе лишнего. Пусть и у него «ночной дожор» случится. Но спать мы пошли все равно еще не друзьями. Кот хоть и облизывался, а все равно успевал меня ругать.

-Кот, хватит уже!- Ругалась я.

-Уууу урур ууу ууу!! УУУУУУ!!- Где ты ходишь, мы тут от голода чуть не померли!!! Высказывал он мне.

-Помрешь ты, как же! -Проворчала я, и тихонечко шмыгнула под одеяло. Кот ушел к Сашке, демонстративно задрав хвост. Ой,ой,ой! Тоже мне! Говорить бе-бе-бе я уже не стала, а просто показала ему язык.

Не спалось. То ли от пережитых эмоций, то ли от вина, но спать мне совсем не хотелось. Поэтому я тихонечко взяла телефон, вставила наушники и еще разок включила одну из песен с концерта. Очень хотелось послушать. Добавила ее в свой плейлист и позволила музыке литься.

Так и уснула. Да кто же знал, что так все обернется?! Когда ночью чужой мужской голос завопил…

— Я тот, кого никто не любит,

Я тот, чей взор надежду губит,

Я бич рабов моих земных!!!

Мы подскочили все втроем.

-Скизи!!- По привычке завопил Сашка.

-МУУААУ???- А я то тут при чем?!

-Я царь познанья и свободы,

Я враг небес, я зло природы

И, видишь, — я у ног твоих!

Вопил незнакомый мужик.

-Юля??!!

 

Я то сразу узнала и голос и слова. Одна из песен моего плейлиста… Да кто ж в таком признается. Пока Сашка бежал к выключателю я лихорадочно на ощупь вставляла наушники назад в телефон. Свет вспыхнул аккурат тогда, когда я все запихнула под подушку.

— Уруррр??- Подозрительно протянул кот. Я поджала губы.

Мне нечего сказать в свое оправдание)) должно быть то было вино.

— Что это было?! — Прищурился Сашка, оглядывая комнату.

— А я откуда знаю?!

Сашка уже шел назад, к кровати, когда кот не вынес такого вероломства! Подцепил торчащий проводок и намотал на коготь. То есть, конечно он узнал тщательно оберегаемые от него наушники))) и решил подзакусить. Но вышло эпично.

— Я полечу за облака, Я дам тебе всё, всё земное — Протараторил солист и совершенно членораздельно и даже торжественно заявил. — Люби меня! Любииии меняяяя…

Ой, что началось… И ведь этот мохнатый , которому я внеплановый паштет дала, Сашке поддакивал!!! Бессовестный чертяка! Закончили тем, что объявили запрет на телефоны в спальне! Еще не известно, кто от этого больше пострадает! А ведь я только и хотела, что одну песенку послушать… А все потому, что они меня не любят!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,351sec