Женские сети

Дима с Настей поссорились… прямо накануне Нового года. Поссорились всерьез и, как полагала Настя, навсегда. Праздник неминуемо приближался, а она пребывала в самом скверном расположении духа.

— Ну и пусть, — думала девушка, — конечно, жаль испорченного праздника. Но я не буду скучать — весело встречу Новый год с подружками, приглашу их к себе!

 

И она принялась обзванивать подруг, но, как назло, у них уже все было распланировано — кто-то уезжал из города, кто-то был приглашен в гости… Родители уехали праздновать на базу отдыха с друзьями, предоставив молодым вместе встретить Новый год. А они… поругались.

Совсем отчаявшись, Настя позвонила бабушке в деревню и пригласила к себе.

— Приезжай, бабуль, на елку сходим, ты же никогда в городе Новый год не встречала.

— А как же твой Дима? — удивилась бабушка.

— Да ну его… Ни рыба, ни мясо, — сердито буркнула Настя, -похоже мы расстались… навсегда.

Бабушка сердцем почуяла, что настроение внучки не из лучших, поэтому сразу согласилась.

— Хорошо, приеду 31-го, покормлю свою живность и приеду.

Они встретились на вокзале.

— Рассказывай, — сразу потребовала бабушка, — что случилось?

— Да ничего особенно, — пожала плечами внучка, забирая ее тяжелую сумку и нахмурилась, — мне кажется, не дорос он до серьезных отношений, ветер в голове. А может, просто не любит…

Голос Насти зазвенел от обиды.

— А ты сама-то любишь? — бабушка даже остановилась, чтобы повнимательнее взглянуть на нее.

— В том-то и дело, что да, — Настины губы задрожали, — поэтому не хочу игры в одни ворота. Мы уже полтора года встречаемся, а он… ни разу не заговорил о своих чувствах ко мне, о будущих совместных планах… Он одиночка, ба, не хочет на себя обузу брать в виде семьи. Я это уже хорошо поняла. Наверное, лучше расстаться, чтобы не мучить друг друга…

— Ну может, все-таки не стоит горячиться?

— Не знаю, — Настя покачала головой, — я устала от этой неопределенности.

Придя домой, бабушка успокаивающе обняла внучку:

— А может… он еще придет… сегодня.

— Нет, бабушка, нет! Я его обидела очень.

— Чем?

 

— Он обсмеял друга, который собрался жениться. Вроде как в шутку сказал, что ему его искренне жаль, что он угодил в женские сети. И теперь ему свободы век не видать. Он смеялся и ждал от меня ответной реакции. А я… разозлилась ужасно, и меня понесло… Обозвала его трусом и инфантилом. Эгоистом, который живет только для себя, поэтому ему никогда не понять чувств настоящих влюбленных, которые хотят быть вместе… О-оо, я еще много чего ему наговорила обидного. Он обозвал меня психопаткой, и… ушел, хлопнув дверью. Он мне никогда этого не простит.

— Если любит, простит! — уверенно сказала бабушка, — если умный, то задумается и поймет, почему ты себя так повела. А если нет, значит… и думать о нем не стоит!

Бабушка всю жизнь проработала учителем в школе, и наверное поэтому она всегда умела найти самые нужные слова в утешение. Настя с благодарностью ее обняла:

— Спасибо, что ты приехала, что ты у меня есть.

Бабушка ласково потрепала ее по щеке, как в детстве, поцеловала и весело воскликнула:

— А давай сегодня не будем грустить? Будем веселиться и надеяться на чудо! Загадывать желания на счастье! Посмотри, какая у тебя елочка стоит нарядная, а какой я тебе вкуснятины привезла — деревенской домашней!

— А давай!!! — Настя вдруг развеселилась, — не будем сегодня ни говорить, ни думать о плохом, а только о хорошем!

Звонок в дверь их застал в самый разгар веселых хлопот на кухне.

— Это Он, — прошептала Настя, побледнела и села в бессилии на стул. Она все это время ждала его прихода, но гнала эту мысль, а тут поняла, что силы иссякли…

— Я сейчас открою, — кивнула бабушка и пошла к двери, глянула в глазок и открыла.

Димка ураганом ворвался в маленькую темную прихожую, подхватил на руки бабушку, такую же маленькую и легкую, как и Настя, и закружил, едва не задушив в объятиях.

— Настя, Настенька, я люблю тебя! — говорил он в порыве страсти и нежности, осыпая ее лицо поцелуями, — прости меня за все, прости… Я дурак, я все осознал. Ты была права, во всем права, выходи за меня замуж!!!

 

В этот момент вспыхнул яркий свет, и Димка с изумлением увидел Настю, стоящую в узком коридоре. Секунду она смотрела, вытаращив глаза, а потом залилась звонким безудержным смехом. Он замер на мгновение, не зная, что и думать, но продолжая все также крепко прижимать к себе ту, которой только что излил свою душу.

— Да согласна она, Дима, согласна! — раздался прямо возле его уха старческий голос, — только пусти меня, пожалуйста, на землю, а то голова слишком закружилась от твоих страстных объятий и поцелуев. Отвыкла я уже от этого…

Это был самый лучший и веселый Новый год в жизни Насти и Димы, они очень любили о нем рассказывать своим детям, а потом уже и внукам.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,352sec