Встреча

Часы пробили полночь, Алена никак не могла уснуть, она снова и снова возвращалась в свое детство. Ей было семь, когда ее мама сильно заболела. Она стала мало выходить из дома, все больше лежала. В тот период у них всегда были какие-то тети дома, каких-то Алена знала, какие-то ей были не знакомы. Однажды проходя мимо кухни, она услышала странный разговор, ничего не понимая, Алена решила спросить у мамы. Зайдя к ней в комнату, забралась на кровать и говорит:

— Мам, что тети какую-то ерунду говорят? Какой-то рак у тебя и он изнутри тебя жрет… Ты что, проглотила рака? Нужно срочно его достать!

 

Ее мама уже перестала разговаривать, она только смогла сжать Аленкину руку, слезы полились из глаз. Алена обняла маму и пошла учить уроки, так ничего и не поняв. Через 5 дней у нее день рождения, а значит, будут подарки, торт и вкусная жареная курочка.

Мама умерла в день ее рождения. Алена за спиной так и слышала – «бедная девочка»… Ей пришлось сразу повзрослеть, все тети исчезли из их квартиры, ей сделали короткую стрижку, потому что некому было заплетать ей косички. С тех пор у нее не было дня рождения, в этот день всегда были поминки.

Отец очень много работал, хозяйством заведовала Алена. Закончив 9 классов, поступила в техникум на бухгалтера, очень престижная была профессия в то время, потом в институт. Училась всегда прилежно, получала повышенную стипендию, да и пенсия по потере кормильца, так что обеспечивала себя сама. В 18 лет отец настоял, чтобы Алена выучилась на права.

— Пап, но у меня нет машины, да и не факт, что будет когда-нибудь.

— Ничего, доченька, на моей будешь ездить.

Папу также «сожрал рак», когда Алена училась на последнем курсе института. Она полностью погрузилась в учебу, получив свой заветный красный диплом. Потом в ее жизни сучилась первая любовь. Она вся светилась от счастья целый год, уже рисовала в мечтах белое платье, свадьбу, но однажды ее любимый выдал:

— Ален, у меня через месяц свадьба. Мы с тобой оба молоды, ничего не смыслим в семейной жизни, а я хочу дать тебе самое лучшее. Поэтому я сейчас так сказать черновик напишу, все подводные камни семейной жизни выясню, а с тобой через годик на чистовик и перепишем.

После такого предательства Алена перестала верить мужчинам. Первое время она рыдала в подушку каждую ночь, а утром с опухшими глазами шла на работу.

Прошло уже 20 лет со смерти матери, но Алена всё также тосковала по маме и отцу и часто «навещала» их на кладбище. Однажды, пробираясь между могилами, она заметила новый памятник. Возле него стоял молодой мужчина и девочка.

— Пап, дай воды, я очень хочу пить.

— Потерпи, я скоро закончу и мы поедем домой.

— Пап, ты что, забыл мне взять водичку?

-Ты уже взрослая и сама должна помнить об этом.

 

Алена вспомнила, что утром купила целую упаковку питьевой воды в бутылочках. Она была жуткой водохлебкой, поэтому всегда с собой брала бутылочку воды. Вернувшись к машине, достала одну бутылочку и маленькую пачку печенья, вдруг девочка не только хочет пить, но и проголодалась.

— Привет, принцесса. Я слышала, что ты сильно хочешь пить, вот, возьми, у меня как раз оказалась бутылка с водой.

Девочка обрадовалась, побежала к Алене, но папа осадил ее криком.

— Девушка, проходите мимо, не нужно ничего предлагать моей дочери, мы сейчас уже едем домой.

— Знаете, даже если это и так, подумайте о ребенке, не заставляйте ее мучиться, без воды ребенку может стать плохо. Бутылка совершенно новая, закрытая, куплена в магазине, у меня нет намерения причинить вред вашей дочке.

-Пап, ну пожалуйста, я больше не могу терпеть.

Мужчина замолчал, отвернулся и продолжил уборку на могиле. Девочка подбежала, схватила бутылку и с жадностью начала пить.

-Как тебя зовут, малышка?

-Алиса.

-Ты, наверное, пришла проведать маму?

-Да, мою маму забрали ангелы, а мы с папой приходим к ней.

-Алиса, быстро подойди ко мне, мы уезжаем.

— Да, папочка, уже иду.

-Тетя, можно я заберу с собой эту бутылочку? Нам еще на автобусе до дома добираться и я снова захочу пить.

-Конечно, малыш, вот, еще печенье, можешь взять.

-Спасибо, тетя, ты как волшебница, узнала, что я еще и кушать хочу.

Алена подошла к мужчине и предложила довезти их с девочкой до дома, но он сухо ответил:

-Не нужно нам никакой помощи, сами справимся. Спасибо, что спасли от жажды мою дочь. Всего хорошего.

 

Вот сноб, подумала Алена. Она тут помощь предлагает, а он, видите ли, отказывается. Ишь, нашелся тут гордый, лучше б о ребенке подумал. Ну да это его дело, он отец, ему виднее.

Каждый Аленкин день был похож на день сурка: работа – дом – опять работа. Иногда она ходила в спортзал и бассейн, и мышцы привести в порядок и хоть какое-то расслабление получить. Плавание было любимым ее занятием, даже на море она никогда не сидела у берега, всегда плавала далеко и подолгу. У Аленки была хорошенькая фигурка, она часто ловила на себе вожделенные мужские взгляды. Но на работе был чисто женский коллектив, а вечера она предпочитала проводить дома, поэтому возможность познакомиться с мужчиной сводилась к нулю.

Работала Алена по специальности, в бюро бухгалтерских услуг. Они осуществляли бухгалтерское обслуживание предпринимателям и предприятиям. Это стало «модной» услугой, ведь не нужно было организовывать рабочее место бухгалтеру, платить большую зарплату, а доверить это функцию удаленному специалисту за гораздо меньшие деньги и все вопросы решать по телефону или встрече, по необходимости. Однажды ее вызвала к себе начальница и сказала:

-Алена, поздравляю, у тебя новый клиент – Андрей Викторович. У него своё ООО. Занимается поставкой комплектующих для бытовой техники.

Алена перевела взгляд на нового клиента и замерла. Перед ней стоял папа Алисы, тот самый, который отказался от ее помощи на кладбище. Здрасьте, приехали, подумала Алена, достался же мне этот гордый сноб. Но ничего не поделаешь, так решил директор.

-Добрый день, Андрей Викторович. Пройдемте, обсудим детали вашего бизнеса.

-Кончено, Алена, как Вас по отчеству?

-Алексеевна, но для Вас просто Алена.

-Прекрасно, тогда я просто Андрей. Скоро обеденный перерыв, не хочется оставлять Вас без обеда, может, обсудим детали за обедом? Совместим, так скажем, приятное с полезным.

-Нет, давайте обойдемся без этого. Всё обсудим на рабочем месте.

-Хорошо, не настаиваю.

Особых нюансов в его бизнесе не было, поэтому, для обсуждения им понадобилось минут 15.

-Оставьте, пожалуйста, ваш номер телефона, мало ли какие вопросы у меня возникнут?

Обменявшись номерами, Андрей ушел. Он где-то в глубине души чувствовал свою вину, что нагрубил девушке, которая предлагала ему помощь. Но у него в тот момент не было никакого желания ни с кем общаться, ведь все сразу лезут с вопросами: что, как и почему? А он не готов был обсуждать смерть своей любимой жены. Он был в очередной командировке в соседнем городе, а жена решила сделать ему сюрприз – приехать на выходные к нему. Оставив дочку у бабушки, она села в машину и помчалась к мужу в соседний город. На трассе водитель большегруза уснул за рулем, выехал на встречку и не оставил ни единого шанса его любимой Женечке. Не известно, как бы он пережил ее смерть, если бы не Алиса. Только она была источником его желания продолжить жить.

 

Алена оказалась хорошим специалистом, снизила его налоги и освободила от решения части вопросов, на которые Андрей, как предприниматель, тратил не мало времени. Он стал ловить себя на мысли, что эта девушка все чаще в его мыслях.

В один из дней он позвонил Алене и попросил встретиться, что у него вопрос жизни и смерти и не касается работы. Алена не смогла отказаться, она была так заинтригована, что еле дождалась вечера. Андрей ждал ее возле работы с шикарным букетом бордовых роз.

-Ален, пожалуйста, не отказывайся поужинать со мной. Мне нужен твой совет.

-Наконец-то ты просишь меня о помощи. С удовольствием помогу тебе

-У Алисы день рождения в выходной, а я не знаю, что ей подарить. Мы приглашаем тебя в гости, она до сих пор вспоминает ту добрую тетю.

В выходной Алена пришла на день рождения и принесла с собой большую рыжую лисичку.

-Тетя Алена, ты волшебница, мама всегда называла меня лисичкой, это она тебе подсказала про подарок?

Через год у Алены и Андрея родился сын, которого назвали Евгений.

Накануне тридцатилетия Алены ей приснилась мама с большим тортом. В первый раз после смерти мамы у Алены был настоящий день рождения в настоящей семье, с настоящим тортом!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:68 | 0,350sec