Заботливая невеста

Женя была девушкой прагматичной, хваткой, знающей, чего она хочет. И она добивалась этого всеми средствами, имеющимися в её распоряжении.

Нина была особой романтичной, но не настолько, чтобы считаться «не от мира сего». Ровно настолько, чтобы верить: все люди добрые, добро всегда побеждает зло, всё тайное рано или поздно становится явным.

Может быть поэтому девушки дружили, говорят же, что противоположности сходятся.

 

-Да пошли ты этого Славика,- советовала Женя.-Толку от него? В семье тогда будет лад, когда мужчина принесет в дом мамонта: ешьте! А этот разве что дохлую мышь притащит. Придется самой и еду добывать, и детей воспитывать.

-Славик- хороший человек. Он не виноват, что инженерам у них на заводе мало платят.

-А кто его заставляет там работать?-удивлялась Женя.-Крепостное право давно отменили. Рыба ищет, где глубже, а человек должен искать, где лучше. То ли дело мой Семен! Машины гоняет, реальные деньги в дом приносит. Вот это- мужчина! Как он со Славкой дружит, ума не приложу!

-Мы же тоже дружим, хоть и разные совсем.

-Ну, да. Одно плохо. Семена дома подолгу не бывает. Но тут уж ничего не попишешь. Нет в мире совершенства. Завтра опять уезжает. Заедет в институт, в щечку чмокнет, и в путь. До ночи будут с друзьями гнать, почти без остановок.

-Тяжело, наверно.

-Ничего, не сахарный.

Женя ушла домой.

«Надо было сказать, чтобы Женя поесть парню в дорогу собрала. Если не останавливаться, будет ехать голодный. Это вредно. Так можно и язву заработать». Размышляя таким образом, Нина быстро замесила тесто и вскоре в мисочке красовалось румяные рогалики с мармеладом внутри, посыпанные сахарной пудрой. Нина аккуратно уложила рогалики в пластиковый контейнер, Помыла парочку яблок, огурец, помидор, сварила пару яиц, отрезала кусок хлеба и кусок колбасы…

На следующее утро Нина прибежала в институт пораньше. Женя уже стояла на крылечке.

-Семена ждешь?

-Да.

-Вот, отдай ему. Это «тормозок» в дорогу. Сама, небось, не догадалась?

-И в голову не пришло. А что там?

Нина перечислила, не забыв напомнить про язву, коварно поджидающую Семена, если он не будет питаться правильно. К крыльцу подошел парень, Женя выразительно глянула на подругу и та испарилась.

 

-Вот. Я тут поесть в дорогу собрала.

Женя протянула парню пакет.

-Мне?-удивился парень, но пакет взял. -А что там?

-Да мелочи всякие. А то будешь голодать, еще язву заработаешь.

Молодые люди попрощались и парень ушел.

Через год Нина гуляла на свадьбе Жени и Семена. В какой-то момент жених и его лучший друг Славик вышли на улицу и закурили.

-А я знаешь, когда решил жениться? -спросил Семен.

-Когда?

-Когда она мне поесть в дорогу собрала. Позаботилась, чтобы язвы у меня не было. Жена такая и должна быть: любящая, заботливая. Не из тех, которым деньги в форточку протягивай, они и рады… А ты на Нине жениться не собираешься?

-Нет. Не моя это женщина. Моя должна быть такой, чтобы ты костьми лег, но принес ей мамонта. А Нина и мышке рада. Не стимулирует она меня. Я себя с ней мужчиной и добытчиком не чувствую. Мне бы такую, как Женя…

Ника

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,322sec