Проклятый жених

И тогда я решил прожить свою жизнь один, как волк-одиночка. От тоски иногда хотелось выть на луну, мой большой и светлый дом был пуст.

Полине Сергеевне было тридцать пять, когда она спохватилась, что жизнь ее проходит мимо. Вернее, не совсем мимо, у нее есть любимая работа, дом, живы родители, братья и сестры, прекрасные племянники. Она работала учителем начальных классов и очень любила детей, но своих у нее не было.

 

В юности она была разборчивой невестой, и ни один из поклонников ей не нравился. А потом, как-то, не до этого было, она увлеклась своей работой и чужими ребятишками. Оказывал ей внимание физрук, да только она всегда считала, что у спортсменов низкий интеллект. Пытался ухаживать завхоз, да старым показался. Учитель ботаники — он и есть ботаник! В общем, опять все не то! А в других местах, кроме школы, она нигде и не бывала!

И решила она, что неплохо было бы познакомиться с хорошим, порядочным вдовцом и вместе с ним воспитывать его детей, ведь своих рожать уже поздно. Хотя, уж мы то с вами знаем, что в наше время это еще не возраст, и в шестьдесят рожают. Но тогда было время немного другое!

Оглянулась вокруг наша Поля, а подходящих кандидатур нет. Городок маленький, всех мужчин, в том числе вдовцов, уже расхватали. Расстроилась даже!

Наступило 1 сентября, Полина Сергеевна опять набрала первый класс. И в этом году у нее был мальчик, который пришел на линейку только с папой. Как-то она упустила этот момент, ее не было, когда мальчика принимали в школу. И ничего она про первоклассника этого, Артема, не знала. А когда полистала личное дело, выяснила, что мамы у него нет, а папа его усыновил два года назад.

И решила она присмотреться к Виталию Михайловичу, папе Артемки. Но сначала к самому Артемке. Мальчик был спокойным, покладистым, уже многое усвоил к школе и учился легко. Папа не игнорировал родительские собрания, был внимателен и вежлив.

Переехало это неполное семейство в их городок недавно, и Виталий Сергеевич занял хорошую должность на градообразующем предприятии города.

Жили они в доме, в самом престижном коттеджном поселке «В соснах», отец привозил сына в школу на дорогом автомобиле, а из школы его забирал водитель.

Не жалел денег на обустройство класса, даже завел настоящий живой уголок.

Но почему один? Ведь мужчине уже под сорок?

И он ни разу не был женат! — Это выяснила Полина Сергеевна по своим каналам.

-Надо брать! — сказали ей подруги. — Хороший мужик, чистый, как лист. А то, что ребенка чужого воспитывает, как своего — это еще один жирный плюс. Гляди, а то у нас разведенок много, быстро уведут!

-Но он на меня и не смотрит, — ответила Полина робко. — Разве только как на учительницу.

-Так ты сама поактивней будь, сейчас не девятнадцатый век.

-Как? Я не могу! Это неприлично!

-Да ты поводов сколько хочешь может найти приличных, например…

 

И Полина послушалась подруг, сначала она организовала поход на природу, а Виталия Михайловича попросила помочь ей сопроводить ребят. Он не только сопроводил, но и показал, как на природе добыть огонь, как ориентироваться на незнакомой местности, если заблудился, как собрать и разобрать палатку.

Полине Сергеевне итак нравился этот мужчина, а тут еще такой герой. Стала думать, что делать дальше. Однажды вечером она нагрянула к нему без предупреждения.

-Простите, — сказала она, потупив взгляд, — мне просто нужно посмотреть, в каких условиях Артем делает уроки, это простая формальность.

Весь вечер они пили чай с шоколадными конфетами, играли в настольные игры, а потом Виталий проводил Полину, просто проводил и все. Так прошел учебный год, и, наконец-то, женщина набралась храбрости и спросила:

-Я Вам совсем не нравлюсь, Виталий?

-Ну почему-же, очень нравитесь. Вы прекрасный педагог и…

-Как женщина?

-Простите, Полина, я не хотел, чтобы люди знали подробности моей личной жизни, поэтому и переехал сюда. Но Вам, видимо, придется рассказать. Кроме Вас, ведь, никто не узнает об этом?

-Нет, — пообещала Полина.

-Тогда встретимся вечером в беседке на берегу озера, я прихвачу термос с кофе и бутерброды. Сегодня отличная погода для маленького пикника!

И вот что он ей рассказал.

-Мне было девятнадцать лет, когда я влюбился впервые. Она казалась мне солнцем, яркая, рыжая, вся в веснушках. Мне пришлось потрудиться, чтобы отвоевать ее у многочисленных поклонников. А когда она вручила мне свое маленькое, бьющееся, словно птичка в клетке, сердечко, я думал, что завоевал весь мир.

Я спал и видел, что когда-нибудь, она будет моей полностью. Я сделаю ее своей женой, и мы вместе будем растить наших детей. А пока наши встречи были невинны, я боялся даже лишний раз прикоснуться к ее руке, чтобы не спугнуть.

 

Но однажды она сама предложила:

-Женись на мне, иначе отец отдаст меня за другого. Он считает, что моя партия с сыном его лучшего друга, очень выгодна семье. Но я не люблю его!

-Тогда вряд ли отец отдаст тебя за меня, — засомневался я.

-А мы тайно распишемся, и я поставлю своего отца перед фактом.

Так и порешили.

В назначенный день я поспешил к ЗАГСУ, где долго ждал свою возлюбленную, но так и не дождался. А позже узнал, что она высунулась из окна, чтобы спасти котенка, невесть как попавшего на самую верхушку дерева, потянулась за ним и выпала из окна. Этаж хоть и третий, но упала она неудачно, спасти не удалось.

Я долго горевал и не находил себе места, даже уезжал на несколько лет из своего города, чтобы ничто не напоминало мне о потерянной любви. А когда возвращался, встретил ее в салоне самолета, мы сидели рядом.

Нет, это была не она, внешне: жгучая брюнетка с пронзительным взглядом синих глаз, гордая и неприступная. Но когда разговорились, оказалось, что между нами много общего, так-же, как было много общего между мной и той девушкой, которую я потерял навсегда. Мы обменялись номерами телефонов и начали встречаться, а через два года я сделал ей предложение.

Но свадьбе не суждено было состояться, накануне она попала в автоаварию. Она очень любила скорость, и сама была за рулем. Поспорила с подружкой, что обгонит ее. Мне все говорили, что это глупая и нелепая смерть, несчастный случай, но тогда я понял, что дело, видимо, во мне.

И я решил больше не жениться, прожить свою жизнь один, как волк-одиночка. От тоски иногда хотелось выть на луну, мой большой и светлый дом был пуст.

Я долго боролся с собой, пока не появилась в моей жизни она, третья женщина. В этот день я сидел с друзьями в ресторане и вызвал своего водителя. А пока захотелось прогуляться немного пешком по парку. И вдруг я увидел, как двое мерзавцев напали на молодую женщину, они хотели у нее вырвать из рук сумочку, а она крепко вцепилась в нее, прижав к груди.

Тогда они повалили ее на землю, и один размахнулся ногой. И тут подоспел я. Я быстро управился с этими двумя «младенцами», ничего не знающими о том, как драться с мужчинами. Тут как раз подоспел мой водитель, и я отвез ее домой.

 

Оказалось, что в сумочке была вся ее зарплата, на которую ей необходимо было прожить до следующей, вместе со своим сынишкой. Мне стало жаль ее, и я стал им помогать. Сам не заметил, как по уши влюбился в нее и в Артема. Но я не мог на ней жениться и честно рассказал все о себе. Тогда она предложила не расписываться, а жить под одной крышей просто так.

Я думал, что это сработает, а не сработало. Однажды она не пришла. Она провожала свою подругу на поезд, а на вокзале произошел взрыв.

После этого я усыновил Артема, продал дом, и мы переехали сюда.

Теперь Вы понимаете, почему я сторонюсь женщин? Я — проклятый жених! И не могу больше причинять несчастий семьям моих любимых женщин! Да и сам уже страшно устал от потерь!

После этого разговора Полина Сергеевна поняла, что дело не в ней. Она снова расцвела и вскоре встретила хорошего мужчину. Своих детей у нее так и не появилось, но она помогла воспитать ему двух замечательных дочерей.

А Виталий, действительно, больше никогда не женился. Он вырастил Артема достойным человеком, женил, и был прекрасным дедушкой своим внукам!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,334sec