Бойся своих желаний

Диана с завистью смотрела, как её подруга кружилась у зеркала в новом платье. Ей самой обновки покупались редко, да и то по великим праздникам, а у Кати что ни день то новые вещи. Ну, где тут справедливость. Девочки дружили с детства, и несмотря на большую разницу в достатке, были подругами не разлей вода. Катя часто давала подруге поносить понравившиеся ей вещи, и почти никогда не просила их назад, чем Диана и пользовалась. В их семье с деньгами было туго, отец пил, мать работала не покладая рук, чтобы прокормить семью, а она ещё в седьмом классе поняла, что за своё счастье надо бороться. Вот вырастит она, окончит школу и выйдет замуж за богатого. Незачем ей такой красавице в небольшом районе прозябать.

 

Время пролетело незаметно, не за горами и выпускной вечер. Диана с завистью наблюдала, как Катя мерила новые платья из последней коллекции. Сама она понимала, что либо не пойдёт на выпускной, а если и отважится, то ей придётся надеть платье сестры, которое покупалось на её выпускной три года назад. Ничего себе перспектива неправда ли?

— Ты чего грустишь? Радоваться надо! Мы школу заканчиваем, а это значит…

— Ничего это не значит…тебе хорошо, в город уедешь, в какой-нибудь ВУЗ поступишь, а я…

— Ты тоже можешь поступить, главное старание.

— Да, не хочу я больше учиться. Мне бы замуж выйти поудачнее…

— Замуж в восемнадцать? Ты чего подруга?

— Тебе хорошо, всю жизнь как сыр в масле катаешься, а пожила бы с моё…

Катя иногда не понимала подругу. Семья, как семья: мама, папа, сестра, братья, как-никак все живы здоровы, не то, что у неё. Вроде и деньги есть, и дом полная чаша, а счастья нет. Отец умер, когда Кате едва исполнился год, дед на речке утонул. Мама, конечно, личную жизнь пробовала устраивать, но безрезультатно, стоило ей только познакомить избранника с дочерью и матерью, так с ним случались неприятности. Теперь вот Катя выросла, ещё немного и здравствуй взрослая жизнь, а её Катя ох, как боялась. Вдруг и у неё тоже будет, как у мамы, вдруг и ей придётся одной воспитывать ребёнка. А в остальном, её всё устраивало, в их семье деньги не переводились, а наоборот, будто сыпались как из рога изобилия: то в мама в лотерею выиграет, то бабушка крупную сумму на дороге найдёт, то ей самой улыбнётся удача, да и на работе мама получала хорошую зарплату, в общем, на жизнь хватало.

— Я попросила маму, она мне больше денег дала, давай и тебе платье купим.

— Правда?

— Ну, конечно! Давай, вон то, мне кажется, оно тебе подойдёт.

Девочки шли по дороге и щебетали о чём-то своём, девичьем. Катя без умолку болтала о том, что мечтает поступить в медицинский, а Диана подумала и решила, что тоже куда-нибудь поступит, надо же ей жениха подыскать, а где его искать, если не в городе. После выпускного девушки начали готовиться к поступлению. Катя как и планировала, поступила в медицинский, а Диана в кулинарный, ведь путь к сердцу мужчины как известно лежит через его желудок, не зря же все так говорят. Снимали квартиру, жили вместе, вернее Катя снимала, а Диана просто с ней жила, всё равно места много, а Кате одной много не надо. Пока Диана искала свою любовь Катя грызла гранит науки, однако уже на третьем курсе влюбилась и даже собралась замуж.

— Ох, и счастливая же ты Катька! Такого жениха нашла…

— Никого я не находила, он сам нашёлся.

— И главное, как тебе это удалось? Я ведь и так, и эдак…а толку нет, а ты мимо пройдёшь и под твоими ногами мужчины штабелями укладываются.

— Ну, ты скажешь… просто серьёзнее нужно быть, а ты своей напористостью отпугиваешь женихов. Зачем ты при встрече спрашиваешь, кто их отец, и как они живут?

— Я же должна знать, из какой он семьи…

— Диана, ты же с человеком жить будешь, а не с его деньгами.

— Тебе легко говорить, ты всю жизнь…

— Знаю, как сыр в масле катаюсь, я это уже выучила наизусть, зато у тебя отец есть, и дед тоже живой, а у нас…бабье царство, да и только…

 

Разговора не получилось, каждая осталась при своём мнении, однако Диана уже знала, что будет делать. Где-то она слышала, что можно перетянуть на себя судьбу человека, и если сделать всё правильно, то все блага выбранного счастливчика перекочуют к тому, кто провёл этот ритуал. Осталось дело за малым, найти того, кто занимается магией. Что-что, а в городе людей, которые оказывают магические услуги очень много, хотя, к сожалению, а может и к счастью, не все они дружат со своей совестью. Диана быстро нашла мага, и когда объяснила ситуацию и чего она хочет, тот час была послана далеко и на долго. Хотя до этого она услышала про себя такое, что, наверное, она и сама знала, но виду не подавала. Однако Диана была не из тех, кто быстро отказывается при малейшей неудаче и уже через неделю, ей повезло, она нашла женщину, которая называла себя ведьмой в пятом поколении.

— Я поняла, что ты хочешь…

— Вы мне поможете? Я готова заплатить вам любые деньги.

— А тебе не жалко подругу?

— А чего она… вот почему одним всё, а другим…

— Хочу, чтобы у меня было всё также, как и у Катьки! Хочу её достаток, её парня, её удачу, хочу её судьбу!

— Хорошо, я поняла… Сейчас я проведу обряд, только помни, назад дороги нет и бойся своих желаний, они очень опасны.

— Давайте быстрее, мне не терпится поскорее посмотреть на Катьку, когда она всё потеряет.

Диана спешила по улице и улыбалась. Она мечтала, что парень Кати переметнётся к ней, а ещё она выиграет лотерею и купит себе квартиру, а ещё… В общем через некоторое время всё так и вышло. Диана купила лотерейный билет, чтобы проверить сработал ли ритуал или нет, и о чудо она выиграла однокомнатную квартиру, а через некоторое время она увела у Кати парня за которого та уже собиралась замуж. После того случая подруги не общались и даже на время потеряли друг друга из вида, но…

Прошло несколько лет, когда они снова встретились. Катя была уже замужем и у неё было трое детей. Её мама тоже вышла замуж, познакомилась на свадьбе дочери с другом семьи жениха, а спустя некоторое время она ему сказала да. А вот у Дианы всё сложно. Правда, ей поначалу везло, деньги, муж богатый, машина, дом, а потом начали происходить страшные вещи. Отец погиб, когда направлялся к ним, а Диана совсем не хотела, чтобы он приезжал. Потом муж попал в аварию и теперь лежит, словно овощ, так и это она сама пожелала. Узнала, что он завёл на стороне любовницу, и бросила ему в сердцах:

— Да чтоб тебя так скрутило, чтобы ты ни руками, ни ногами пошевелить не мог и только от меня и зависел!

И вот теперь он лежит без движения после инсульта, благо, что жив остался. С детьми тоже не везёт, родится ребёнок, а через месяц другой погибает, и главное тут тоже она сама виновата. Устанет от крика и плача малыша, и думает, как же мне всё это надоело, лучше бы тебя не было, и вот не пройдёт и трёх дней, как здоровый ребёнок начинает угасать. Однако с деньгами у Дианы полный порядок, живёт припеваючи, тратит деньги направо и налево и ни о чём не думает, хотя нет-нет, да вспомнит свою подругу и усмехнётся, интересно, как ей там живётся на моём-то месте? Именно поэтому она и вернулась туда, откуда была родом, чтобы поглядеть на бывшую подругу. А у Кати всё было хорошо, дети, муж, дом полная чаша, даже мать пристроена, а вот ей не принесли деньги счастья, да и судьба подруги не пришлась ей по нраву.

 

Это потом Катя узнает, что когда-то очень давно её бабушка долгое время жившая за чертой бедности нашла колечко на улице, а после этого внезапно разбогатела и вышла замуж. Только потом начались твориться странные вещи, умирали те, кто хоть чем-то обидел её, утонул муж, когда ездил на рыбалку, просто в один момент, она устала, от того, что он свободное время проводит не дома с семьёй, а с друзьями вот и вспылила, мол, чтоб тебя так и так, и у дочери её было также, и у Кати бы всё повторилось, если бы не жадность Дианы.

— Я же куда только не бегала, к кому только не обращалась, а все разводили руками, мол, проклятье очень сильное и его не снять до тех пор, пока сам человек не захочет поменяться судьбой, а таких дураков, как известно не бывает, или бывает…

— Видать бывает, раз жизнь у нас наладилась…

— И я даже догадываюсь, кто это.

— Ну, да Бог с ней, сама выбрала себе такую долю, пусть и живёт теперь с ней.

А Диана уже и сама была не рада тому, что натворила, но назад дороги нет, и теперь ей и её роду ещё долго придётся жить и бояться своих желаний, пока кто-то не захочет поменяться с ними судьбой.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,359sec