Жена ревнует мужа к собственной дочери и просит её не приезжать

Света была еще студенткой, когда в их доме появился Женя. Это был мамин ухажер и коллега – веселый, полный и лысеющий мужчина, знающий множество анекдотов, чем и смешил все время маму. Сначала мама долго скрывала его от Светы, только рассказывала, что ее Женя живет со стариком отцом, очень больным, поэтому после работы Женя сразу ехал домой. Потом отец Евгения умер, и через некоторое время он появился в доме Светы и ее мамы.

 

Впервые Света Женю увидела на кухне, в переднике, он делал шашлык в духовке по своему собственному рецепту. Увидев зашедшую домой девушку, Женя взял ее ручку для поцелуя:

— Как звать? Светлана? Очень приятно, меня Евгений! Или Женя, дядя Женя, как тебе будет удобнее, но только не Евгений Павлович, не люблю официоза. Я простой, деревенский парень! Ну когда-то был деревенским, во время бурной юности, а сейчас я солидный и городской. Ха-ха-ха!

Свете сразу понравился Женя своим веселым нравом, он просто изучал позитив.

— Ты кто? Студенка? А знаешь анекдот, когда три студентки в общежитии поставили на окно москитную сетку, чтобы никто не залетел? Так вот, она им не помогла – залетели все! Ха-ха-ха!

— Жень, ну что ты такую пошлость рассказываешь? – проворчала мама. – Света же еще ребенок!

— Леночка, ну какой же она ребенок – студентка! – весело ответил Женя. — Тем более медицинского колледжа, все понимать должна.

Шашлыки в духовке на шпажках были великолепными и запеченная картошка тоже. Атмосфера ужина с Женей была праздничной – Света давно так не хохотала! Столько шуток и анекдотов Света еще не слышала. Обычно ужины с мамой проходили так: мама берет тарелку и садится к телевизору смотреть сериал, а Света с тарелкой – к ноутбуку. Все молча и каждый на своей волне, но тут было такое впечатление, будто за столом собралась дружная семья.

— Светочка, мы с мамой решили пожениться, ты не против? – спросил Женя.

— Я буду только рада! – весело ответила Света.

До свадьбы Женя жил в квартире женщин – у него шел ремонт. По привычке утром дамы ходили полураздетыми, обернувшись в свои короткие халатики, и Женя отвешивал им комплименты:

— Ах, какие прекрасные барышни вокруг меня, просто загляденье! Можно вечно смотреть, на огонь, воду и вас – утренних красавиц!

Вскоре Женя стал обнимать за плечи обеих дам – просто так, чтобы встряхнуть и взбодрить, он просто был хорошим, позитивным человеком, Света относилась к нему как к отцу, да и он к Свете как к дочери, но своих детей у него не было. Но Света замечала, как мать стала сильно нервничать, если Женя встряхивал Свету.

Однажды она заметила, что мама долго стоит перед зеркалом глядя на свое лицо. Она то вытягивала шею, то хлопала по подбородку, то подтягивала кожу на висках, но при этом морщилась. Она явно собой не довольна.

 

— Как ты думаешь, Светка, может мне пластическую операцию сделать, кожу подтянуть? – спросила она.

— Мамочка, да ты что, ты у меня еще такая молодая и красивая! – улыбаясь, ответила Света.

— «У меня»! – передразнила ее мама, — Не у тебя, а у Жени! И вообще! Что ты тут ходишь в коротком халате, ножками светишь? У нас мужчина в доме живет! Тебе не стыдно? Волосы распустила как лахудра и ляжками виляешь!

Мама резко встала и, проходя мимо, больно ударила Свету по бедру. Вот это да! Какая странная у мамы реакция. Будто ревнует своего Женю к ней. Но ведь Женя ни словом, ни намеком не давал ей повода для ревности. Наоборот, он так нежно заботился о маме, что у нее не должно быть сомнений.

Света стала хоть по квартире в спортивном костюме, но все равно она постоянно слышала придирки от мамы:

— Светка! Чего ты распустила русу косу? В хвостик волосы собери! А накрасилась чего так ярко? На вечеринку? Ну так иди уже, не тусуйся здесь!

Наконец-то мама вышла замуж и ремонт в квартире Жени закончился, они переехали. Ура, свобода! Пару раз Света устраивала дома вечеринки с друзьями, но вскоре ей это наскучило. Готовить для себя не хотелось, сначала перебивалась чипсами, яичницей и покупной пиццей, но все же желудок требовал домашней пищи, особенно той, что готовит Женя. Она звонила маме, напрашивалась в гости, но у мамы были всегда причины ее не принимать, мол – они заняты. Но однажды Света приехала без приглашения.

— О! – обрадовался Женя. – Какая гостья! Я маме почти каждый день говорю: «Позвони Свете, пригласи на обед или ужин», а она мне все время отвечает, что ты занята! Ну чем может быть так занята простая студентка?

— Учебой, — ответила Света и посмотрела на маму, та только поджала губы и опустила глаза.

— Так, садись за стол, устроим маленький, семейный праздник, — Женя хлопнул ладонями и принялся накрывать на стол.

Уже потом, по телефону, Света спросила у мамы:

— Мама, что творится? Ты что, ревнуешь меня к Жене?

— Свет, у меня медовый месяц, — ответила мать. – А ты приехала, он растаял, козленочком запрыгал, все внимание только на тебя! Мне обидно, конечно. Ты девка молодая, красивая, а я уже зрелая дама, есть контраст? Так что пока не приезжай, а? Не давай мне повод для ревности. Будет какой-нибудь праздник, будут гости, тогда и пригласим.

— Мама, ты сошла с ума, — ахнула Света. – Как же ты при Жене свои сериалы смотришь с красивыми актрисами? Или на улицу выпускаешь, там же тоже молодые девушки. Ты его так быстро потеряешь своей ревностью.

 

На день рождения мамы Света все ж таки приехала. Была приглашена и мамина подруга, тетя Валя, которая недавно тоже нашла себе мужчину.

— Ой Валечка, а что же ты без Паши приехала, я же вас вместе приглашала! – удивилась мама.

— Мы вчера с ним расстались, — ответила тетя Валя.

— Ох понимаю, возраст у нас уже не тот, удержать мужчину сложно, — закивала головой мама. – Конкуренция везде с этими молодыми.

— Да нет, это я ему отставку дала! — сказала тетя Валя. – он моральный тиран какой-то, замучил ревностью: туда не ходи, с тем не разговаривай, вот, даже собирались к тебе на день рождения, он мне концерт устроил! Говорит: «Вы с Леной давние подружки, а вдруг у вас там какой-нибудь друг детства найдется на празднике, а ты былое вспомнишь», представляешь? Такие глупости!

Света с насмешкой посмотрела на маму. Зеркальная ситуация, не правда ли? Только пример подружки ее ничему не научил. Со временем у Светы появился парень, она стала с ним жить, собираются расписаться, но мама как прежде говорит ей: «Ты вот с Сережкой своим можешь к нам приезжать, а одна не приезжай, ладно? Я начинаю нервничать». Ее уже не переделать.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,398sec